每次考试前,你都会暂时放下自己的事情,一脸微笑地坐到我的身边。慢慢地指导我复习,细细地替我检查。
“‘怕得鱼惊不应人’的上一句是什么?‘留连戏蝶时时舞’的下一句是什么……”、“这个算式要列模式的哦,不要忘记了……”一有错误,您就立刻帮我纠正,直到我记得滚瓜烂熟,理解得烂熟于心,您才会轻轻地起身,抱抱我的头微笑地开始去忙自己的家务。甜甜的笑容里,是您对我最大的疼,最美的爱。
每当贴着您暖暖的脸的时候,我的心里也暖暖的……知道吗?正是因为您的用心辅导,才有了我次次的好成绩!
每当我生病时候,你总是忙前跑后的,又是量体温,又是倒水,又是拿药,还要忙着为我煮可口的饭菜,你忙得没有一刻能坐下来休息。风,吹得你披肩的长发飞扬。
每次看着你因匆忙而被轻风扬起的头发时候,我心里都酸酸的,又暖暖的。等到我的病一有好转的时候,你就会紧紧地把我抱在怀里,那时,你柔美的长发飘逸地散在轻风里,那么美,那么香……
您帮助、关爱我的事情,数不胜数,比赛时、演讲时、受伤时、进步时……就像夏日夜空中的星星,像秋日满树灿烂的桂花,
每一个有您的地方,我的心里都暖暖的,我的眼里都笑嫣嫣的……
妈妈,现在,我要再次大声地和你说一次:有您,真好!我爱你!