在我们成长的岁月里,有您真好!是您改变了我们身上很多坏毛病,是您让我们增长了许许多多的知识,是您使我们的写作水平大大的地提高了,那个人就是我们最敬爱的杜老师。
杜老师刚接我们班的时候,我曾以为,我的做作业可以随便一点也没问题。谁知我第一次交上去的作业只写错了一个字,她居然发现了,一直让我订正到全对才肯罢休。后来我才发现杜老师对我们每个人都是严格要求。让我最难忘的一次,事就在上个月上公开课的时候,许一鸣站起来回答问题时,我故意用脚把他的凳子拿开,等他回答问题坐下来的时候,“啪”的一声,许一鸣的头碰到了桌子上,当时就起了一个大包。杜老师急忙走过来,小声的地说:”是你吗?“我结结巴巴地说:”是…是…是的。“下课啦,杜老师把我叫进了办公室,狠狠地批评了我一顿。她说:”你知道吗?你这样一个小动作,是很危险的,要是碰到了其他的地方,后果是不堪设想的,你好好的反思一下!“听了以后,我惭愧地低下了头,眼泪哗啦啦地往下流。因为这件事情,杜老师没像样往常一样下班而是忙着给许妈妈沟通,给他们赔礼道歉,这都是我的错,可是杜老师还…………
我是多么庆幸,在成长中遇到您,得到了您那严厉而又蓄满慈爱的教诲。杜老师,成长路上,有您真好!