心儿怦怦跳作文450优秀
“一、二、三……三十五、三十六……好!就由赵祎麟代表我们班来做‘国旗下的演讲’吧!”郑老师数完了推荐我当选国旗下的演讲人的票数,对全班同学宣布。
这是四年级上学期的一个周五,而下一周就轮到我们班执勤了!全班同学选了我当演讲人,我当时既高兴又兴奋,因为我觉得能在全校两千多人面前演讲,是一件非常光荣的事。
周六,熟悉讲稿;周日,实地演练。当我站在主席台上,面对空荡荡的操场,我才知道这个主席台有多么不好站!你想啊,面对全校两千多名师生演讲,看似十分风光,可要是讲不好,我不就一下“闻名”了!我不由暗暗祈祷,这“扬名”的事可千万别降临在我等“英雄壮士”的身上!可英雄也有软肋,我的心不由自主地怦怦狂跳,一直跳到了周一早上。
七点半,我就到了学校。当分针指向“7”时,我已经在主席台旁就位了。天阴沉沉的,还刮着凛冽的寒风。操场旁的树被刮得摇来摇去,太阳被云层遮住,不见一点儿亮光。我虽说是已经把讲稿背熟了,可还是万分紧张。万一忘词了,或是讲错了,人家会怎么笑话我?冷嘲热讽我个人倒罢了,更令我担心的是,这会给我们班级抹黑的呀!我的心越跳越快,短短的几分钟,头脑中闪过一组组蒙太奇:什么“逃生路线”,我居然还盼望着本·拉登(当时还“健在”)过来搞个恐怖袭击;什么“音响故障”,一时半会儿还修不好,导致演讲临时取消;什么“突发事件”,某班的倒霉学生突然昏厥,急救车赶来了,升旗仪式不得不暂停;什么老天爷开恩,一瞬间天降甘霖,解救了“水深火热”中的我…………可惜这一切都是痴人说梦,我如期走上了主席台。开场白时,我的心简直要从嗓子眼中跳出来了!随着演讲内容的逐渐展开,我内心的恐惧一点点散去。这时,太阳穿过云缝,露出了那张好奇的脸。和煦的阳光照在我身上,心跳得不是那样剧烈了。终于,我讲完了!长吁一口气,我走下了主席台。
其实,每个人都会有心儿怦怦跳的时候。这时,唯有自信,才能帮助我们克服心中的恐惧,才能战胜自己,超越自己!其实,每个人最大的敌人就是他自己啊!啊呀,大事不好,我突然想到还有一项作业没有完成,已经是周日的晚上了!我的心儿又开始怦怦跳了!