心儿怦怦跳作文450优秀
每个人都有紧张的时候,比如第一次参加百米赛跑,第一次登上领奖台,第一次上台表演……而我最紧张的那一次是《写字课》不见啦!
记得那是星期一的早晨,天阴沉沉的,瑟瑟寒风像刀片一样从脸颊划过。我裹紧衣领,三步并作两步钻进教室,走到座位上。像往常一样,我打开书包准备交作业。我拿出语文袋翻了翻,咦!我的《写字课》怎么不翼而飞了?我又仔细翻了翻,还是一无所获,顿时心慌意乱起来,怎么办呀?再过10分钟就要上课了,上次有位同学没交作业,老师罚他把那项作业抄了10遍,可吓人了!我的心里像装了七八只小兔子一样上蹿下跳,有几次都跳到嗓子眼了。
我又想了想,不应该没有呀!于是,我一股脑儿把语文、数学、英语的文件袋都翻了个遍,结果还是连《写字课》的影子都没找到。就在我一筹莫展时,我灵机一动,我好像把《写字课》放在了最小层里了!于是我连忙打开,但很可惜,依然没有找到,我唯一的希望也破灭了,只好静静地等待着“世界末日”的来临。
这时,陈老师面无表情地走进教室,让同学们上交《写字课》作业。而我却坐在位置上一动不动,只感觉脸上火辣辣的烫,心里像装了一面小鼓一样咚咚地响着,后背直冒冷汗。这下,我的“死期”将近。我不安地紧咬住唇,不敢让老师注意到我的不对劲。可是,天不遂人愿,陈老师竟然瞄了我一眼,然后径直向我走来。完了完了,神也救不了我了!我双手攥紧上衣的下摆,任手心沁出的汗水浸湿衣服。
果然,陈老师走到了我的面前,停了下来。我的心跳又加快了,“你是不是《写字课》忘带了?”咦,陈老师怎么这么快就知道了,难道老师有“火眼金睛”?这下我惨了,受罚是少不了了!“你妈妈已经把本子送到传达室了,快去拿。”霎时,这天籁般的声音钻入我的耳朵,让我如沐春风。老师竟然不是来兴师问罪的,我侥幸逃过一劫啊!不过,幸好妈妈及时出手相助,不然我小命不保啊!
虽然这件事已经过去了许久,但每每想起,我的心儿总是不由自主地怦怦跳。紧张的滋味果然不好受啊,我下次一定要一丝不苟地整理书包,争取不再吃担惊受怕之苦了。