心儿怦怦跳作文450优秀
生活中总有许多事情让我们的心儿怦怦跳,在不同的情况下,它会给你不同的感受。今天,就让我们打开记忆的大门,去开启一次让我怦怦直跳的记忆旅行吧!
事情发生在一个冬天,那天下着鹅毛大雪,街道大旁都是手里提着大包小包的人,大家都在用最快的速度赶回家,因为马上就要过年了。回到家,妈妈急匆匆地接了一个电话,然后满脸愧疚地对我说:”宝贝,你一个人在家里住一个晚上好不好?我有急事要回一次老家,车子坐不下了!“我虽然不想一个人在家,但我怕妈妈生气,只好硬着头皮答应了。
妈妈出门时,天色已经暗了下来,当她关门离开后,我很害怕,于是用颤抖的声音询问窗台上的一盆多肉:”你说我要不要一个人待在家里呢?现在出去追妈妈还来得及吗?“一片多肉的叶子马上往后面缩了一下。咦?我是怎么了?已经害怕到要与一株植物对话了?可刚才,我明明看见那片多肉的叶子往后缩了一下呀?难道是我的幻觉?
想到这,我的脊背开始发凉,我不禁打了个哆嗦,然后慢慢地走回房间。我一推开门,门“吱呀吱呀”的响,像很久没有人来住过一样。刚走进房间,我就踩到了一只玩具鸭子,玩具鸭子”嘎“的发出一声惨叫,我吓得汗毛都竖了起来。接着,我伸手去开灯,却被另一个东西死死地抱住了,那个家伙居然全身上下都长着长毛,再一开灯,原来是我的玩具熊啊!
原以为,一切都风平浪静了,可没过几分钟,我又听到“啪”的一声,之后家里的灯就全灭了,再后来,无论我怎么按开关,那灯就是不亮。天啦!今天到底是怎么回事,老天爷是在故意捉弄我吗?还是我上辈子做了什么伤天害理的事情?我感觉自己坠入了一片恐怖的黑暗森林,我每走一步都会充满危机。
没有灯,我现在什么也不能做,我只好回到床上,然后用被子紧紧地裹住自己,在黑漆漆的被窝里,我能清晰地听到,我的心在怦怦乱跳,当然,我还能听到闹钟的秒针在一秒一秒地走着,嘀哒——嘀哒——
铃铃铃……
也不知过了多久,一阵铃声响起,我还以为有小偷来了,当我从被子里探出头来,才知道那是我的手机响了。我一看,是妈妈打来的,顿时感觉到不那么害怕了。妈妈在手机里用温柔的声音问道:”宝贝,你吃饭了吗?你不要害怕,因为你已经长大了!“
听着妈妈的声音,我的心里涌出了一阵阵暖流……
不知不觉,天已经亮了,时间已经切换到第二天清晨。当我再次睁开眼,妈妈已经回来了。我想,以后我再也不害怕一个人待在家了!