我的身体里住着一只小兔子,每当我很放松时,小兔子就会在里面轻轻跳,“怦,怦,怦……”每当我很紧张时,小兔子就会“怦怦怦,怦怦怦!”猛烈地跳个不停,几乎都要跳出来了。它是在什么情况下跳得这么厉害呢?我就挑一件事儿向你们展示吧!
空荡荡的走廊里回荡着琅琅读书声,伴随着老师的一声“下课”,教室的门瞬间被打开,同学们一窝蜂地从教室里挤出来,门框都要炸开了。大家勾肩搭背地走着,唯有我,非常失落,一步步往前挪动着脚步。原来,妈妈刚刚打电话跟我说,她今天不来接我放学了,我要自己走回家。那一刻,我的心态瞬间崩塌了,我还能怎么办?只能照做了。
在学校写完作业,已经很晚了,冬天的夜总是来得那么早。我慢慢地走在路上,往四周看去,朦胧的夜色在我的眼里却是那么阴森。路上人不多,没有了妈妈的陪伴,我感觉很孤单,很害怕。手不由自主的颤抖起来了,要知道我从来没有一个人走过夜路呀。我紧紧握着拳头,手心也涌出了汗,我嘴巴抿得紧紧的,一边走,一边小心翼翼地向四处张望。走在路上,安静的只能听到我呼吸的声音。
突然,一阵风吹过,树上的叶子发出“沙沙”的声音,平时那么动听的声音,此时在我的耳朵里却是那么的恐怖,我刚听到,全身瞬间一哆嗦,感觉心一下子缩了起来,像被一只手紧紧握住,几乎就要握碎了。我控制不住地想起以前看的鬼片,这时,仿佛一个恐怖的声音伴随着“沙沙”声钻进了我的耳朵,“你藏好了吗?我要来找你啦!哈哈哈哈……”我的心跳得越来越快,心中的那只小兔子几乎都要跳出来了。我把脸埋进衣领,快步向前走,一边走一边在心中默念:不要自己吓自己,不要自己吓自己!
月亮被薄雾笼罩着,迷蒙的月光洒在地上,却不似以往那么动人,似乎是一群鬼怪在月亮上来回穿梭,有说有笑,仿佛在讨论着该怎样才能抓住我。过了一会儿,一片叶子落下来,正好落在我头上,啊,我突然感觉头上一凉,那一刻,我的心仿佛都要裂开了,小兔子仿佛瞬间就要跳着离开我的身体一样,这使得我四肢瘫软,一下子坐到地上,忍不住大声尖叫:“啊,有鬼呀!!!”我疯了似的,立刻站起身,撒腿跑回了家……
在回忆起这件事儿,心中的小兔子还是会忍不住跳起来。但是我不会再像以前那样胆小。如果我再走一次,一定会勇敢的走完那条回家之路。