我崇拜的一个人500字作文
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子,唱的歌很动听;有的人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人崇拜运动员,因为他们为国争光。而我崇拜的对象却是喜剧演员宋小宝。
宋小宝这个名字想必大家都耳熟能详,他是赵本山的第32个徒弟。20xx年因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作的小品《相亲》而获得关注。后续出现在各大春晚舞台和各类综艺节目上,他也总是为我们带来好的作品。
我之所以崇拜宋小宝,是因为他对工作非常敬业,用生命给我们带来快乐!
记得《欢乐喜剧人》有一期,宋小宝和他的团队费尽心力,推出作品《星际旅行》,这次一改往日地球人的形象,上演了一出火星人拯救地球人的故事。节目一开始,宋小宝一袭印第安人造型,裸着上半身出来的时候,观众已被他的逗趣形象征服了,引来此起彼伏的笑声和叫喊声。不料穿过山洞时,由于洞口太低,宋小宝直接被碰到头,摔倒在坚硬的地面上。虽然,宋小宝受伤,可是仍然坚持表演完,甚至在节目结尾处配合队员大跳印第安舞,还不时翻跟斗,敬业精神可见一斑。演出结束后,便马上被抬上担架送往医院救治,这时大家才知道他受伤了,我也为他感到揪心。宋小宝作为喜剧人对自己的作品负责,这也是一种喜剧精神,值得我们大家学习。而且宋小宝在成为大咖后,依然保持低调,并且与喜剧圈各路实力派相处得非常融洽,为自己赢得了很多“资源”。
宋小宝用他的努力上进带给了大家许多欢乐,他的敬业精神,低调做人,高调做事的品质都值得我们大家学习。我崇拜他,并立志长大后也做一个能够带给大家欢乐的正能量的人。