我崇拜的一个人500字作文
在记忆的大海里,有着我众多的往事和回忆,这些回忆给我带来了无限乐趣。伴着我成长的脚步,我渐渐淡望了一些曾经使我高兴、伤心的事。但我每当想起一个人时,我就对他肃然起敬。
一天下午,我们学校4点钟就放学了,回到家里,妈妈笑着对我说:“今天妈妈给你做好吃的东西,怎么样?”我高兴的点了点头。妈妈说:“家里没土豆和番茄了,你去买一点回来,可以吗?”我接过钱爽快地答应了,蹦蹦跳跳地去菜市场了。
走着走着,天阴沉了下来,我想:不好,快下雨了,得跑快一点。来到菜市场,只有几个人在买菜了,也许是快下雨了吧?
“番茄多少钱一斤啊?”我漫不经心地问。
“一元五”。老板回答。
“啊,这么贵?我开始砍价了。
“小哥哥,来买我的番茄吧。”只听见背后一个清脆的声音在亲切地叫我。“小哥哥,你看,我的番茄是刚摘下来的,多新鲜啊。”我瞟了他一眼心理想:哼,最多不过七八岁,也学会了王婆卖瓜自买自夸呀。
我打量了她一下,只见她圆圆地头上扎着两根小辫子,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,我买了她的菜,匆匆回家了。我正要把钱没出来还给妈妈,前不见了。于是我赶忙返回菜市场。这时天已经下起了小雨。
我看见那位小妹妹还在那里,便走上前去正想说什么,他一把拉住我说:“小哥哥,你的钱。”说完他便走了。
这是一个多么诚实的小女孩啊!