我崇拜的一个人500字作文
我崇拜的一个人是我现在的班主任老师,从我第一次见到我的班主任老师起,我就对我的班主任老师有一种亲切感。
班主任老师的形象就很温和,脸上常常都带着微笑。尤其是班主任老师通身散发出来的那种柔和的气息,让人不由自主的想要接近。在今后接触到的时间里,更是让我认识到了班主任老师善良博爱的一面。
班主任老师对班上所有同学都很关注,他关心着我们的学习成绩,也关心着我们的身体健康。当我们遇到不懂的问题去询问他的时候,他会充满耐心一遍一遍的向我们讲解清楚。在我们的眼里,班主任老师可厉害了。虽然班主任老师教我们班的语文,但是班主任的英文很好,数学也很好。所以,有时候我们在英语或者数学上遇到什么不懂的,我们也会跑去班主任老师的办公室去询问他。就此,班上的同学还给班主任老师起了一个小外号,叫做“全能老师”。当班主任老师知道我们给他起的这一个外号后,还很谦虚的说他的知识有限,当不起这个称呼。但是在我们的眼里,我们的班主任完全能够担得起这个称呼了。
我很崇拜我的班主任老师,因为他身上的那种温和的气质,并且博学又十分谦虚。同学们都很喜欢他,不仅如此,学校里的其他老师也都很喜欢与他来往。班主任身上时刻都给人一种亲切感,亲切中也带着一种不容忽视的威严。
我将我的班主任老师视为我的榜样,我在心里暗暗下决心,长大后的我也一定要成为一个像我的班主任老师这样的人。
现在的我最重要的就是好好的学习,每天都进步一点,在一天一天的积累下,最后实现我的目标。班主任老师,我很感谢你,是你让我找到了前进的方向。