那是一次惊心动魄的尝试作文
人生总会有很多尝试,有时尝试使人满载而归;有时尝试使人惨不忍睹;而我的这次的尝试却是那么地惊心动魄。
寒假,我来到了深圳的欢乐谷,这里面的游乐设施特别多。走进大门,我就看见一座直入云宵的“高压电塔”,我好奇地问爸爸:“这是高压电塔吗?”爸爸笑着对我说:“这不是高压电塔,这是游乐设施叫太空梭,要不要玩?听说这个很刺激啊!”我高兴地说:“我要玩,我要玩。”爸爸听了,就去买票了。
我边走边想:爸爸说很刺激,会不会是坐在那些围在“高压电塔”的座位上飞上去呢?看着直入云宵的高压电塔,我的心跳越跳快正,正纠结着要不要玩呢?可是一切都来不及了,爸爸已经买好票了。
我心惊胆战地坐上去,担心着我会不会被弹到外太空呢?我用那颤抖的声音对爸爸说:“爸爸,我怕,我不想玩了。”爸爸鼓励我说:“不要怕,闭上眼睛就不会怕了。”
我正犹豫着,突然一声铃响,机器开动了。我才感觉人开始往上移动,可机器就已经把我们停在半空中。虽然是快,但感觉还稳。五秒后,太空梭以闪电般的速度回到起点,我的耳边传来阵阵震耳欲聋的尖叫;突然,“嗖”的一下,太空梭再以极速上到空中,整个人的感觉就是心还在原地,人就已经到了半空;心脏刚回到原位,马上又开始往下降。就样反复升降,我都快魂不附体了。 实在是太刺激了!
在太空梭上上上下下,我已经十胆九破了。我在太空梭上面哭喊着:“救命啊!我不要玩了,快停!”
不过,这样是没有用的,因为我升得太高了听不见。
终于,机器停下来了。我手脚发软抱着妈妈说:“妈妈,我好怕,我以后再也不玩这种游戏了。”
妈妈对我说:“我看见你们升那么高,我的手脚都发软了,就像我的心在上面一样,跟着你们飞。”
这次尝试终于让我知道了什么叫“惊心动魄”,以后,我可不敢玩了。