那是一次惊心动魄的尝试作文
我家有两层楼。在几个月前,我睡下面的床上时,听到上楼传来弹珠的声音。我弟弟就睡在我的隔壁,爸爸妈妈也都在外面,那会是谁?我想到小说里的情节,不由自主地害怕了起来。
后来,我变得非常胆小,晚上上楼要爸妈陪,睡觉时也希望他们陪。我每一天都过得胆战心惊。直到爸爸说,宇宇,你今晚上楼上睡吧。我说,啊,我怕!他说,别怕嘛,就当一次实践活动啊。于是,我睡到了楼上。
时间一分一秒的过去了,爸妈为了让我习惯,干脆关了灯。
他们还说如果怕,下来就好。我心里直打鼓,却依旧对自己说:“陶俊宇!不怕!别怕!这是一次勇敢的尝试!测试你的胆量!”这时,弹珠声响起来了。我发抖着走出去,活像一个做了坏事的小孩子。
寻找声音的!我这样对自己说。我想去开灯,可似乎手僵硬了。窗外惨白的月光照进来。我的影子被印在墙上。白天看上去正常的家具,在晚上我的眼里看来个个都是张牙舞爪的大魔鬼。我怕从墙壁里面钻出一个妖怪!
我的手上起了一层层鸡皮geda,回过头看见一个黑黑的东西,我哇的一声大叫,跑了出去,其中被绊倒三次。不行,一定要找到声音的!我轻轻地走到刚才那里,恐惧的回过头。咦?那个东西居然是我的影子!我松了一口气,继续听弹珠的声音。
我轻轻走下楼梯,感觉弹珠声越来越近,越来越近。。。
“哎哟!”我被弟弟的玩具绊了一跤,一大片东西漫出来 。是蓝色的!我的脑海中闪过“外星蓝星人来地球,留下蓝色液体的毒药,拿人类来做实验”这个念头。仔细一看,只是水而已。。。
弹珠的声音没有了。我聆听了十分钟,真的没有了。
我沮丧极了,换了一套睡衣就去见周公了。
“爸爸爸爸爸爸。。。”我推醒爸爸。“什么事?”他戴上眼镜问。“我没找声音的。”我说。“你一大清早吵醒我就为了这个?告诉你吧,是底下玩弹珠,通过排气管上来了。”爸爸又睡了。什么!?那我昨天那么辛苦找不就白干了?我石化了。
这次实践活动虽然没有成功,但锻炼了我的胆量。这真是一次惊心动魄的尝试啊!