晒晒我们班的“牛人”_我们班的同学作文700字
他,其貌不扬,身高五尺左右,皮肤如炭。若其在黑夜之中不张嘴,恐难见其人。此人便是我们班的“牛人”——袁哲昊,人送外号“风之子”。若要知为何称其为“牛人”,且听俺慢慢道来。
跑步似箭
袁哲昊乃我班之跑步名将,曾多次取得校内短跑第一名,并且代表学校在市级比赛取得了骄人的成绩。
我最记忆犹新的一场比赛,乃哲昊“初出茅庐”的第一场短跑比赛。当时夺冠头号热门并非是他,而是我校足球队前锋姚宇翔。比赛一开始,姚宇翔一马当先,领先袁哲昊数米。但谁知哲昊霎那间一个加速,似一支出弦的利箭直接反超。那时,我发现姚宇翔的眼神显得有一些呆滞,全场同学都安静下来,个个两眼瞪得滚圆。当哲昊冲过终点的一瞬间,全场爆发出雷鸣般的掌声。正因为袁哲昊似箭一般的速度,学校足球队、篮球队、田径队都纷纷向他伸出“橄榄枝”。
做事像风
袁哲昊做事麻利,经常帮老师出黑板报或帮老师拿快递,打扫卫生像秋风扫落叶,三下五除二就把地面扫得一尘不染。
有一次,老师让袁哲昊和穆梓清帮忙出黑报。只见哲昊一手拿着手抄报,一手拿着钉子,干脆利落地将手抄报钉在黑板上,再在周围钉上些装饰品。不一会儿,他便大功告成。再看梓清,才完成了一半。
学习如电
袁哲昊不仅做事风驰电掣,而且平时学习也快如闪电。他曾五十分钟完成一张语文试卷,二十分钟完成一张英语试卷。最令人佩服的是他能半小时抄完长达一千多字的《开国大典》。他的写作业速度是我们的两倍多。但这些事对其来说如张翼德吃豆芽——小菜一碟。
有一次,老师布置了一张期末专项练习。我拿到练习一看,都是易错难题。但仅过了十五分钟,袁哲昊便完成了练习,全班同学都惊得目瞪口呆,连班上的几位学霸也对其刮目相看。只是他的正确率……
听了我的介绍,你是否了解了我们班的“牛人”——袁哲昊?但“吾班代有人才出,各领风骚数十天”,一位“电脑黑客”异军突起,抢走了“风之子”的风头,但不知是何人。且听下回分解。