母爱,是春天的一丝丝新绿;母爱,是炎炎夏日里的一阵清凉;母爱,是金秋时节丰收的喜悦;母爱,是冬日里温暖的阳光。就在那时,我读懂了母爱。
哇,又到周六了!每到周六,我都会把看书学习丢在后脑勺去,然后尽情的玩耍。我都很快乐和很轻松,过得都很充实,但是这个周末却让我感到了厌烦。
“铃”表铃响了,正在睡梦中的我迷迷糊糊的看了一下闹钟,隐约的看到6这个数字,心想:是谁啊,给我定这么早的表铃,刚六点钟,我还要再睡一呢。过了几分钟,妈妈进来了,她说“×××,都几点了还睡觉啊,再过两周就要考试了,赶紧起床学习。”
我早上吃完早饭之后,不知不觉的就走到了电脑前,我打开电脑,先找了几个小游戏玩,然后就开始看起了动画片了,正当我看得津津有味的时候,妈妈气愤的走过来说“都什么时候了,还有着闲心在这看电视玩电脑,再过两周你可就要期末考试了,还不赶紧去复习功课。”我一听复习我就和妈妈说“好不容易有一个休息的时间,你还让我学习,我就不能休息一下吗?天天这么学习,早晚有一天会成书呆子。”然后我回到房间,一摔门,就开始抱头大哭,经过发泄之后,我的心情终于好了但是还是没有理解妈妈对我的关心。当我从房间走过要洗脸时,听到妈妈和姐姐的对话。我听见妈妈泪流满面地说“唉呀,我这么做全是为了你妹妹好啊,他就是不理解我对她的一片苦心啊。”姐姐说:没关系,××一定会理解的。”我的心一下就沉重了起来,暗自下定决心一定要好好学习,不能辜负妈妈的一片苦心。这时妈妈出来了,我向妈妈保证了以后会努力学习。
这一刻,我终于读懂了母爱,也不再厌烦母亲对我学习的严格要求。是这事情让我知道了母爱是如此伟大。