每天晚上我写作业的时候,妈妈总会端一杯平淡无味的白开水送到我的房间。
每一次我都会在妈妈的督促下喝完了白开水,过了一段时间觉得索然无味,但妈妈还是逼着我喝,时间一长我就开始讨厌白开水,觉得这个世界上没有什么比白开水更难喝了。
每次去同学家的时候,都会看见他们冰箱里有各种各样的饮料,非常的羡慕,觉得我的喉咙里痒痒的,好像要伸出手来。回到家后,我问妈妈:“妈,为什么你不给我端一杯饮料,就算只是一杯橙汁也好呀,但为什么总是只是一杯白开水呢?”?”妈妈并没有回答,只是对我笑了笑。晚上我以为妈妈会端一杯饮料,可是妈妈进来的时候,她的手里却还是端着一杯普通的白开水,对我笑了笑,说:“喝了吧。”我十分不情愿的喝了白开水,默默的翻了个白眼,觉得妈妈好小气,不给我买饮料。
到了星期五的下午,妈妈对我说:“这个周末我要出去一趟,这几天你就去你同学家住吧。”我一听一蹦三尺高,一到星期六的早上,我就兴奋的到了同学家,妈妈走后,我就飞快的下楼买了很多饮料,可乐、雪碧、果粒橙等,可是不知道怎么,我觉得饮料并没有平常好喝,甚至感觉还没有白开水好喝。我不由得心里就有种说不出的滋味,不由自主的想起了妈妈那平淡无味的白开水。第二天我就回了家,同学的爸爸问我为什么,我笑着摇了摇头,什么也没说,但其实我是想念妈妈的白开水了。
过了周末,我写作业的时候,妈妈还是给我端一杯平淡无味的水,我笑了笑,马上喝完的妈妈给我的白开水,没有抱怨也没有嫌弃。
这次我终于明白,白开水虽然平淡无味,但是里面却包含了妈妈对我浓浓的爱。