懂得爱作文
一句话可以是夏季的一缕春风,抚平人急躁的心灵;一句话可以是冬日的一束暖阳,温暖人冰冷的内心;一句话可以是旱季里的一眼清泉,滋润人干涸的心田。语言是人与人之间沟通的重要工具,多一些交流,少一些陌生。那句话让我懂得爱。
上了初三后,由于学习任务繁重,我的校服都是由母亲亲手来洗的。今天是星期天,刚写完作业的我像往常一样把衣服放在卫生间里,坐在沙发上看电视。母亲回家后,换下工作服就开始为我洗衣服。为了更好的通风,母亲总会把门打开,这时候,邻居阿姨路过,进来串门了。邻居阿姨看到母亲在洗校服,就惊讶的说:你闺女都这么大了,衣服咋还不自己洗?母亲只是淡淡的笑了一下,说:“孩子学业负担重,睡不好,能帮她做什么,就尽力帮她做,好让她多注意会儿。”之后的话我都无心再听了。母亲的那句话虽简简单单,但却一下子钻进我的心里,一时间内心五味杂陈。
母亲的工作也很繁重。我们家姐弟三人,正是费钱的时候,为了能多挣点钱,母亲隔三差五就到饭店当临时工,可她从不在我们面前抱怨,她一直都在爱着我们。那句话,仿佛打开了我记忆的闸门。母亲的一言一行在我的脑中不断上演。“今晚我去接你放学吧,家里学校挺远的”“多吃点饭,上学时间长,会饿”“我来给你送衣服,这么冷的天,冻感冒了怎么办”……原来母亲的关心一直都在。母亲的话如同冬日里的暖阳,让我感到温暖,也让我心生内疚。我于是起身走到卫生间,从母亲手里接过衣服,拧干,母亲高兴的笑了。
繁花似锦,弱水三千也不及那句话,那句话让我懂得爱,也让我明白了爱需要回报。