懂得爱作文
妈妈,如果我是树苗,您就是园丁;如果我是一只小船,您就是船上的帆。您辛辛苦苦培育了我十二年,"妈妈,谢谢您,我永远爱您!"
记得三年级的那个冬天,周日傍晚去学书法,零下四度的低温冻得我直发抖,寒风刺骨,吹得我上气不接下气。半小时过去了,终于到达了培训中心。屋里的空调"呼~~"地吹暖风,让我和妈妈平静下来。
上完课了,已经是晚上九点钟,回家路上,平时繁华的大街上霓虹灯零零星星得闪着,街上行人很少了。霎时间,天空上下起了鹅毛大雪,给大地盖了一层银色的毛毯。
天公不作美啊,怎么不等我们回家再下呢?妈妈一看下雪了,二话没说,把自己的羽绒服裹在我身上,"母爱"好温暖!而幼小的我想不出其他法子温暖妈妈。妈妈骑着电动车,跋涉在雪地里,厚厚的雪让我们寸步难行,只好一点一点挪动。
到了家,路上的积雪有两寸深了。我摸着妈妈的手,眼泪在眼圈里打转,妈妈的手冰一样凉,"孩子,没关系,妈妈没事!"我一句话都说不出来。回家后烧了开水,冲了一包感冒冲剂,端到妈妈面前,妈妈憋着气咽了下去,说:"孩子,你真长大了!"
平日凡是我不舒服,妈妈都给单位请假,在家陪我,这是一种温柔的母爱;如果我在学习或竞赛中取得好成绩,妈妈都会高兴得鼓励我,这是一种朋友般的母爱;功课紧张时妈妈都会严禁我上网,我却装作无精打采,不搭理妈妈,其实我明白这是一种严厉的母爱,但通常儿女们是很难体会到的。
回忆往事,回味母爱,我在母爱的呵护中慢慢长大,如今我懂得了妈妈的爱!