冬日的暖阳像只慵懒的老猫,悠悠地环住太阳,撒下温暖的阳光。
阳光透过玻璃撒在我的脸上,我窝在暖和的被子里,迟迟不肯起床。又过了半个小时,我看了看闹钟,已经八点多了。“叮。”一声清脆的响声传来,在耳畔回荡,萦绕在空气中久久不能消散。一定是爸爸在为我做饭吧!我掀开被子,穿上衣服,向厨房走去。厨房的门紧闭着,依稀能看到厨房中那个矮矮的,瘦瘦的身影。哦!是妈妈。在家里都是爸爸做饭,爸爸才是这个家的“家庭煮妇”,妈妈就是为爸爸打打下手而已,连锅铲都没摸过吧,今天怎么想起为我做饭了?我很奇怪,趴在厨房的玻璃门前,看看那个忙碌的有些手忙脚乱的身影。
半晌,厨房里飘来了一阵香气,哦!那是我最爱的红枣银耳羹。她怎么知道的?只有爸爸才知道我的喜好啊,带着满脑子的疑惑,我趴地更近了。“糖,要放点糖。”厨房里传来一阵说话声,很轻,疑惑中带着一丝焦急。我莞尔,这个妈妈,为爸爸打下手这么久了,怎么连糖放哪都不知道?真是个“呆瓜”。
我轻轻推开门,悄悄走到她身后,轻轻地抱住了她,亲昵地叫了一声“妈妈”。妈妈愣住了,转过头来,看着我,笑着说:“来,尝尝我给你做的红枣银耳羹,绝对不比你爸做的差哦!”她擦了擦额头上的汗,盛了一碗给我。我端起这碗“爱的银耳粥”舀了一勺,放进嘴里。我的妈呀!好咸!我望着妈妈那张天真无邪的笑脸,心想:这家伙该不会把盐当成糖放进去了吧!嗯,极有可能。妈妈看着我,说:“好吃吗?”我点点头,竖起大拇指,说:“不错不错,好吃,好吃!爸爸可以下岗了。”想起刚刚那咸味,我立刻说:“你别吃啊,这一锅全是我的。”妈妈笑了,笑的很单纯,很欣慰,像十七八岁的花季少女一样。
忽然,嘴里的咸味已经荡然无存,唇齿间留下的是红枣和银耳的清香。看着妈妈的笑容,先前的疑惑都有了解答,是爱。是母亲对女儿深深的爱……
这是我吃过的最美味的银耳粥……