懂得爱作文
在我幼小的时候,我躺在妈妈的怀抱里吮吸着奶汁,每天被妈妈搂在怀里摇啊摇,那时我什么也不懂,只知道吃奶和睡觉。现在我长大了。懂得了妈妈为了我很辛苦,同时也感受到妈妈对我深深的爱。
每天晚上我做作业的时候,您静静地坐在我旁边看书,当我把头低的很低的时候,您就及时提醒我;当我做作业做得很晚,您也会静静的陪着我;有时候我已进入梦乡,可您还在工作着……
妈妈,想起昨天晚上的事我后悔不已。昨天晚上我半躺在床上静静地看书,一会儿您走进来对我说:“希子,10点钟了快睡吧!”并随手关上了灯,因为我还沉迷在故事的情节中,太想知道结果了,于是就趴在床上借助窗外的灯光,又津津有味地看起来,正看到故事的精彩处,突然听见“啪”的一声门开了,妈妈您冲了进来,我手慌脚乱把书藏到被子里,您走到我面前,从被子里拿出书严厉地指责我说:“希子,你为什么要躲着看书?你难道就不怕成瞎子吗?”我哭了,哭得好伤心,心里好后悔,您又说:“你不是说要当医生吗?那你一定要保护好眼睛哟!”我哭得更伤心了,什么也不说,我想:如果我把眼睛弄坏了,那我就不能当医生了,哎,我一定要保护好眼睛,妈妈,我错了……
妈妈我爱您,谢谢您对我的爱,我一定好好学习,保护好眼睛,为我的理想而奋斗。