懂得爱作文
那一次我懂得了爱,一个大雪纷飞的晚上,我下楼给QQ买狗粮,走到半路,看见一位老奶奶推着一辆笨重的三轮车艰难的在雪地里挪行,原来车子坏了。雪打在老奶奶的脸上,老人的眉头锁的更紧了,她去给老伴买吃的药,老奶奶的家住的还不是很近。路上的行人见了老奶奶都跟避瘟神一样躲开了,大概是最近的几篇报道,大学生帮助老人反被诬陷的事吧,谁也不敢多管闲事。
迎面走来几个嘻嘻哈哈的男女,我想:他们这样不正经,穿的这么潮,见到前面的老奶奶不但会避开,而且还会吐槽几句也不一定哩。正当我这样想的时候,后面传来了一阵阵声音,怎么了?我回头一看,他们几个人居然正在帮助那个老奶奶!女孩子们搀着老奶奶,男孩子们有的帮老奶奶拿着东西,有的在修车。
“你们……你们不怕我诬……告你们……吗?”老奶奶颤抖着问,混浊的眼里出现了一层水雾。
“当然不会,老奶奶您看着可面善了,像我去世的姥姥一样慈祥……”一个女孩弱弱地说,一声比一声小。
他们中有人说,把老奶奶送回家吧。看着他们远去的背影——大雪里几个人在全力帮助老奶奶,太美了!
渐渐的,雪停了,乌云慢慢散了,我抬起头,月亮出来了,弯弯的,看着这幅雪景,好象在赞扬什么似的,给这苍白的冬天,增了一笔彩色,增了一丝温暖……