懂得爱作文
听着谁谁谁的歌,依旧漫步在学校的旧操场, 想着谁谁谁的脸,依旧洋溢着莫名的浅浅笑, 不觉中踏上漫长的记忆阶梯,红木素香萦绕在周围, 尽头的阁楼载满了谁和谁的回忆? 红格子窗檐,依旧是那个白色的风铃轻轻浅唱, 旧抽屉里的日记本里谁画的天堂鸟的简笔画? 还有句句含情暖心的诗,可是自己还不懂吗? 代表什么,还是自己依旧像以前那样傻…… 撑着下巴在红木阁楼的窗前,望着风铃, 想起了谁的誓言?
楼下塑胶跑道上是谁在跑步? 夕阳的余光洒在了汗珠密布他的脸上, 在向自己挥手?代表着什么? 自己就要疯掉,还是弄不懂…… 不知从何起,自己习惯走在他的身后, 无论提的什么要求他都接受。
习惯坐在他的自行车后座, 郊区的路上就只有载着自己的他, 我挥着手上的柳枝,轻轻地为他唱着歌曲…… 习惯涨红了脸和他面对面, 整个世纪就只有张口结舌的自己, 他紧张地没话找话,扯半天也没扯出头绪…… 习惯在电话的这头和他着开玩笑, 桌上就只有那本旧日记本, 把我们无聊枯燥的对话记下来,还有淡淡的简笔画……
发现自己内心的枷锁不知被谁打开, 留下对谁的淡淡牵挂? 窗外在下着秋雨, 你若安好,便是晴天…… 脑海里为什么浮现这句话? 楼底散步,夹杂雨丝的落花抚慰我的面颊, 随即消逝在风中,却忘记带走它丝丝伤感, 又想起了他,还有在牵挂吧……
奇怪,我还是捉不到心中那团未知的迷雾, 若隐若现,忽现忽散,总是令我捉摸不透, 弹琴浅唱,谁写给谁的歌谱, 带点浅浅哀伤……
看着屏幕上谁的来电显示, 傻傻笑着,涂掉了掉了日记本上的“Like”, 改成“Love”…… 就算我还是不懂,但还是相信, 现在不懂,以后也会坚持到, 懂得爱为止……