记得上幼儿园时,老师说:“父亲是世界上最爱我们的人。”当时我还不明白这句话的含义,直到上了小学后,我才深深地理解了。
那是一个风和日丽的早晨,我的心情十分愉快。可是,六月的天气就像小朋友的脸一样,说变就变。放学时,刚刚还晴朗的天空突然间大雨倾盆而下,而这时正好赶上放学。我在教室里等了大约半个小时,看着同学一个个被家长接走,心里也越来越焦急。终于在雨中发现了爸爸骑自行车的熟悉的身影。我赶紧跑到楼下,不禁打了一个寒战,发现爸爸就给我拿了一件雨衣,而他什么也没带。只穿了一件单薄的衬衫,在雨中,能感觉到爸爸的身体在瑟瑟发抖。但他还亲切地对我说:“快点上车吧,不然会着凉的。”学校离家不是很远,本来我想走着回去的。被爸爸这么一说,我只好坐上了爸爸的后座。
一路上,风越刮越紧,雨越下越密。爸爸吃力地骑着车,浑身上下都湿透了,衣服仿佛都能拧出水来。他艰难地往前蹬着,一滴接一滴的雨水从他头上滴下来。我看在眼里,急在心里,于是跟爸爸说:“爸爸,我下去自己走吧,我穿着雨衣呢。”爸爸说:“不行,水有点深,鞋子会弄湿的,万一你着凉、感冒了怎么办,还不能上学,会耽误学习的。”听了爸爸的话,我感动得眼泪都出来了。
平时走路只要十来分钟,可是这次骑车,却骑了好长时间,我们总算到家了。妈妈已经把饭菜准备好了,妈妈说:“你俩赶快吃饭吧,饭菜快凉了。”爸爸说:“你们先吃,我换好衣服就来吃。”于是爸爸走进了卧室,我听见爸爸不停地打喷嚏,还咳嗽,爸爸生病了。我想:“都是因为我,爸爸才生病的。”
有了这次的经历,让我明白了父爱的伟大和内涵,明白了父亲是多么爱我!