懂得爱作文
有一种爱,在你失败时,给你鼓励;有一种爱,在你成功时,激起你要继续努力的念头;有一种爱,在你犯错的时候,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来;有一种爱,在你摔跤时,给你一个宽厚的肩膀,这一种爱叫做——父爱。
别人都说“父爱如山,母爱如水”,但是那一次,我发现爸爸也有那一种潺潺如流水般的爱。
就在去年暑假的时候,我去了成都,在那里待了一个多月,不过我运气不好,正好遇上了成都最热的一年,我一般不出门,基本上每天都是在和电风扇、空调打交道。有一天,我想:总不能一直在家里待着吧!出去走走,可能会凉快一些,于是我对爸爸、妈妈说了之后,我们全家人就一起出发去人民公园了。
我们坐公交车,过了好几个车站,终于到人民公园了。我一下车,感觉犹如置身于火焰山之中,爸爸一下车就说:“这么热!还好带了一把伞。”我的汗水就像雨水一样哗哗地往下掉,我看了看两边的树木,两边的树木好像被烤焦了一样,树叶都热得垂下了头,显得没有一点儿精神了。我终于领教了太阳的毒辣。我终于憋不住了,大声地说了一句:“热死了!”这时我看见了爸爸额头上的汗珠像一颗颗豌豆似得流了下来,“爸爸,你怎么流了那么多的汗呢?你很热吧!”我吞吞吐吐地说,“我不热,来,这儿有一把伞,我用不着,你打着吧!”说完,就打开太阳伞,顶在了我的头上,那时,不知道是从哪里吹来了一阵无名的风,爸爸高兴地说了一句:“哎呀,真凉快呀!”我当时也讲不出什么话来了,因为那刻我懂得了爸爸的爱。
父爱,就是这么简单,我永远都不会忘记那一天。