懂得爱作文
当眼泪滑过你的眼,我却不知你是为何而流,是怎样的悲伤让你如此痛苦。当面临艰难时,你微笑着面对,我却不知你微笑背后的忧伤。直到岁月流失的时候,我才慢慢的懂得。
因为有你的陪伴,我的人生一点一点的改变。儿时的我,总爱哭哭啼啼 ,受到一点儿伤我就爱哭鼻子,而你,在我的脑海里总是那么的严肃,摔倒时,你从不会来拥抱我,亲吻我,安慰我。总在一旁严厉的说:“站起来,坚强点儿,不要因为这点儿事就哭、”那时的我,什么都不懂!
直到长大了,才明白你的话。你那乌黑秀丽的长发,因为我,你操劳的发丝中渗着丝丝缕缕的银线,是那样的耀眼。当我看到时,心不禁的颤抖了,是怎样的操劳,才使风光正茂的你变得白发苍苍,我不知道......当我发现这些的时候,你以衰老了太多太多,当我想慢慢的要去了解你的时候, 你却一步步的离我而去,我不明白......
时间飞逝,岁月如梭,你已慢慢的老去,我也渐渐的长大。现在的我才慢慢懂你的操劳,你的艰难,你的付出,你为我所做的一切的一切。
“眼泪”不断地在眼眶里打转,可我却止住了,因为你要我坚强。你对我说的话,我都记得,现如今,我想对你说句话:“你是我依赖的母亲,现在是,以后是,永远都是......”