懂得爱作文
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
——题记早餐每天早上的早餐都是你做的。虽然不是那么的美味,不能与外面卖的相比较,但是每一口都是满满的爱。你每天起早贪黑,本来就已经很辛苦了,却为了我能够有个好的生活环境,学习环境,不辞劳累的付出着。
之前有几次因为早餐的不合胃口而大发脾气,与你顶撞了几句,还不吃早餐。我知道我错了,我也知道你会伤心,但是我却“刀子嘴豆腐心,”怎么样都不肯认错。但是第二天,早餐依然端上桌子,而且还是我喜欢的食物。
我满满吞咽着,眼泪就慢慢溢出了眼眶。从来没有吃过这么美味的早餐——满含着爱的早餐。毛衣我的很多毛衣都是你亲手织的。本来有很多买来的毛衣,可是被你一件件丢掉,说外面卖的毛衣不合格,用的不是真的羊毛,还不干净。从这时开始,你就已经下定决心学织毛衣。你跟隔壁阿姨学织毛衣,给我织的第一件毛衣也还挺像样的。可当你把毛衣拿给我的时候,我看到了你手指上缠着的厚厚的胶布。原来你为了给我织这件毛衣,把很多手指都扎破了,还留了很多血,也没敢跟我说,怕我就此不让你织毛衣了,就一直瞒着我。绕开胶布,密密麻麻的伤口展现在我的眼前。你看见我眼泪都快掉出来了,就赶紧拿胶布再把伤口缠上,摸着我的脸,说:“不要哭呢,这毛衣你喜欢吗?”我感受到你手上胶布的粗糙,止住泪水:“我很喜欢!”你笑了,笑得那么甜,轻轻的说:“你喜欢就好。”这时我再也忍不住,跑到庭院,放声大哭。作业你的数学很好,所以我的数学作业基本都是你来检查的。
每次我睡下的时候,你的工作就开始了。有一次,我半夜醒来,想去上厕所,于是摸索着做出房间,看到你在台灯下,细细看着我的数学作业,还时不时用铅笔在我的作业上圈圈画画。突然,你深深的打了一个哈欠,又埋下头来看我的作业。这时,已经是晚上十点半了。我懂得,爱不是轰轰烈烈,爱是细水长流。