懂得爱作文
洁白的的婚纱,手捧着鲜花美丽的像童话,记得那年盛夏,你为我牵挂…曾经的我,幻想着能拥有童话中灰姑娘和白马王子那般浪漫的爱情幻想着能拥有简爱和罗切斯特那般不顾切的爱情,直到遇见你因为你我懂得了爱的真谛。
那日,与朋友漫步在街头,只见一个老爷爷和一个老奶奶迎面走来,爷爷在左奶奶在右,但奇怪的是,奶奶右手拄拐,爷爷左手拄拐,我对着不协调的动作深感奇怪,心:中暗暗想:这是为什么呢?难道爷爷是左撇子?不行,我定要问问爷爷这是为什么!于是,我走向前去,问道:"爷爷,您为什么要用左手拄拐呢?难道您是左撇子吗?”爷爷笑着说:嘿嘿,我可不是左撇子!而是我的右手有更重要的任务要做!!”啊,重要任务,能有啥重要任务呢?这更加深了我的不解!爷爷见我不解的样子,扭扭头,示意我到后面去,于是,我走到了他们身后,不仅被眼前这―幕所打动,只见爷爷用右手扶着老奶奶,这时,爷爷说:“老伴腿脚不太好,不扶着他老摔倒,医生:告诉尽量少出来走动可我害怕她呀老呆在家里没有意思,就带他出来走走,但要扶着她,慢慢的,可别又摔了!呵呵!”老爷爷的身影渐行渐远,阳光照在他们微微弯曲的背上,闪烁着异常温暖的光芒,那背影中,满满的全是爱呀!只留我呆在原地,泪水不禁流下,品莹的泪珠闪着光只有我懂,那是爷爷对奶奶的爱!我懂得的爱的真谛!!
有首歌是这样唱的:原来爱不害怕路途遥远,也不害怕时光流逝人是非,只怕爱的不够坚决…真正的爱,也许不、像童话中灰姑娘和白马王子的爱情那般浪漫,也不像简爱和罗切斯特的爱情那般不顾切,原来只有相伴一生就好,原来只有相互关心就好,原来只有像老爷爷那样老了也能牵挂对方就好。谢谢你,老爷爷,因为你我懂得了爱的真谛因为你我懂得了坚强。