懂得爱作文
那是一个冬天,那天早上,您起得很早,您为我做了一顿美味的早餐,还温暖地叫我起床。
吃完饭后,您从我的衣柜里拿出一件又厚又大的棉袄,您慈祥地看着我,笑着说:“孩子,今天冷,一会儿上学时要记得穿上,我去上班了!”我不耐烦地迎合着,心里却想:我才不要穿呢,外面阳光明媚的,我穿着棉袄,同学们肯定会笑话我的。
我背起书包出了门,外面跟我想的一样,很温暖。
但放学时,整片天空阴沉沉的,呼啸的寒风吹得树木开始摇晃,还下起了小雨,我十分后悔,后悔没有听妈妈的话。
来到校门口,寒风凛冽刺骨。但是,我看到了妈妈,她竟然来接我了。
您见到了我,急忙把您的衣服脱下来,为我穿上,您说:“傻孩子,怎么没有穿袄呢?天多冷啊!”此时,我看见您的眼里只有对我的担心,没有责怪。
您看到我的手被冻红了,把您的手套摘了下来,给了我。您紧握住我的手。
回家的路上,您开着小小的电动车,我坐在后面,一切仿佛被您对我的爱感动了,雨渐渐停了,乌云散去,阳光洒在了我的身上,就如您温暖的爱环绕着我。
小时候,我的愿望是此生一袭素衣,手中一本书,一杯香茶坐在落地窗前,但现在,我只想您能永远健康幸福,在我的身边。
我真后悔,直到现在才懂得您对我的爱。