懂得爱作文
我不懂得爱自己。
摸着左手的五根手指头,都脱皮了,一坑一凹的,我就不懂得去吃维生素。
作业明明在九点已经做完了,偏要折腾到十二点弄出一个大大的眼袋,才磨磨蹭蹭地去睡觉。
常常弄得全身大汗淋漓,衣服湿透了,头上还滴滴答答地落着汗,就是不懂得去换一件干爽的衣服,去擦擦汗。
我不爱自己,我想抛弃自己。
甚至有时候,我把自己折磨得不成人样。
我拍着胸脯说,我长大了。
父母忧虑地说,你还没长大。
老师严肃地说,长大就要对自己负责。
负责?我从没想过要对自己负责,我不爱自己,抛弃自己就是对自己不负责任的行为,长大就一定要爱自己吗?
是的,长大就是要爱自己,即使没有长大,我们也要爱自己。一个连自己都不爱的人,凭什么去爱这个世界,去爱别人?
爱自己,是为了让自己更好,更快乐的生活下去,折磨自己,受苦的,由始至终都是自己。
身边的人,都是那么的爱自己:太阳猛烈的晒着的时候,她们懂得打太阳伞,带太阳帽,不让太阳晒黑自己;秋天天气干燥的时候,他们懂得抹润肤油,不让空气偷走肌肤的水分,冬天寒风凛冽吹着的时候,她们懂得涂唇膏,不让冬风把嘴唇吹裂。
她们都懂得爱自己,我不懂,不管太阳有多猛烈,我就是不怕它把我晒黑;不管秋天天气有多干燥,我就是不怕它把我的皮肤干成皱巴巴的一片;不管冬天的寒风有多凛冽,我就是不怕它把我的嘴唇吹裂,变得苍白,最后流出一滴滴鲜红的血。
这不是逞能,也不是犟,是我不爱自己。
从前,我是不懂得爱自己,现在,我是不爱自己了,什么时候我才能懂得去爱自己?什么时候我才会去爱自己?只有在我懂得自己值得去爱,在我懂得要对自己负责的时候。