懂得爱作文
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在我们生命的每一秒里,得到了母亲博大的爱。
自从那次去了清华,听了教授的讲座, 我便懂得了母亲对我们的爱。教授说有一个孩子毕业考上了好学校,他妈就让他随便去玩,结果不小心染上了毒瘾,他知道他妈妈是多么辛苦,所以毅然要戒毒,他妈妈也帮助他,但犯毒瘾的他神志不清,咬住了他妈妈的胳膊,使他妈妈昏迷。但他妈妈醒来,并没有责备他,而是庆祝他戒掉了毒瘾。此时我认为母亲十分伟大,为了孩子,宁愿牺牲自己。
有一次,我得了重感冒,连续发着高烧,妈妈就不上班了,天天在家照顾我,看到我下降了的体温,脸上不时露出了笑容,妈妈也会因此而高兴一整天;我虽然在那期间什么都不想吃,但妈妈总变着样给我做饭,几天下来,妈妈的脸不再光亮水润,而变得暗淡,母亲的发髻也出现了几根银丝,我的心在痛,也在回想,母亲为我付出了那么多,而我却只会欣然接受,居然连一句感激的话都不会说。
现在的我,学习十分紧张,晚上几乎 10 点左右才睡觉,写完了作业,还要上网校学习,但是这是我唯一回报母亲的方式,也是我唯一爱她的方式,用我的成绩使她多年来付出的辛劳得到回报。
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我觉得自己的回报少之又少。,而妈妈的爱却是多而又多;从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的饭菜都是她为我精心的付出。 可十几年来,我从来只知道接受,却没有想到过母爱付出的辛劳与她花费的心思。
那一次,我懂了,我懂得了母爱的伟大,同时也懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。我们也应该试着去回报那些爱我们的人,而不只是接受而已。母爱使我从过多的作业负担中醒了过来;母爱使我更加努力的复习,为我也是为妈妈所付出的辛劳而努力。