懂得爱作文
皎洁的月光把夜晚衬托出一片宁静与祥和,你让我看到了希望,让我获得了力量,让我懂得了大爱无言。
步入八年级,作业越来越多,科目难度系数一下增大,看着越来越暗的天空,听着风吹过窗纱发出沙沙的声音,我揉了揉酸涩的双眼,抬头看了看钟表,又是凌晨两点钟。看着书桌上的期末倒计时,心情却是愈发烦躁了。桌上一堆堆难理解的物理概念,怎么也背不会的语文古诗词,怎么也搞不懂的数学题,怎么也记不下来的英语单词,我却拿它们毫无办法。正在这时,你推开门走了进来,动作轻柔地将牛奶放在我的桌前,我抬头看了看你,你没有说话,只是对我做了个加油的手势,那一刻,不知怎的,我的心里异常温暖,好像一切难题都变得十分简单,是你给予了我神奇的力量。
这一天的天灰蒙蒙的,大片的乌云把天空都遮闭了,好似随时都要下雨,这样的天气总是闷得让人喘不过来气。我独自走在回家的路上,本应该是加快步伐,而我却走得慢吞吞。成绩出来了,我考砸了,我有些害怕,害怕看到你失望的目光在我身上停留。站在家门口的我低着头抠着手指,心跳加快,后背发凉。“吱呀”一声,门开了,你脸色略带焦急的问道,怎么这么晚才回来?而我却答非所问,小声地说,成绩出来了。“我知道”,一刹那,我抬头略带吃惊的望着你,你只是摸了摸我的头,然后转身去了厨房,端出了我最喜欢的宫保鸡丁。
虽然你什么也没说,但我都懂。你的动作中带着鼓励和期望,它让我明白了你是爱我的。
我的妈妈,你那无声的爱,一直伴随着我前行。因为你,让我懂得了大爱无言。