“爱”这个字人人都知道,但是,写起来容易,做起来难。用“爱”组词,最常见的就是“母爱”、“父爱”……也有一句话叫做“母爱深似海,父爱重如山”。那么,有人问了:为什么母爱、父爱那么重呢?
这个问题不是一两句话就能讲得清的,这个问题的答案就隐藏在父母的行动中。
在一个寒风凛冽的晚上,妈妈从浙江回来了。这时,我早已进入了梦乡,但嘴里还不断地喊:“妈妈,妈妈……”妈妈听到了,轻轻地走到了我的身边,低下头去,吻了我的额头。然后,妈妈开始帮我找第二天穿的衣服。可是,找了半天,也没有找到一件合适的衣服。妈妈就冒着被冻感冒的危险去买了一些毛线。回来后,以最快的速度,熬夜为我织了一件毛衣。
第二天早上,我看见了这件很温暖、很漂亮的毛衣,我便迫不及待地穿上了。这时,妈妈进来了,我开心极了,说:“妈妈,您回来了!这件毛衣是您织的吗?”妈妈点了点头。我兴奋极了,抱着妈妈的脸,亲了一口。可是我突然感觉妈妈的脸好烫,我这才知道:妈妈为织这件毛衣发烧了。我抑制自己不让泪珠落下来,可是我却不知道怎么了,豆豆悄悄掉下来了。
上个月的一天,爸爸回来了。我那一天刚好要学古筝,可是天气太差劲了,一会儿阴,一会儿晴。唉!到了下午五点半点,爸爸骑上自行车,带着我去了学校,走在半路上,突然下起雨来,而且越下越大。爸爸没办法了,只好把大衣脱下,罩在了我的身上,而爸爸,他却……简直无法说下去了。
总之,“母爱深似海,父爱重如山”,而在我心中“母爱比海深,父爱比天高。”母爱上无私的,父爱是伟大的!