懂得爱作文
“有一千位母亲,便会有一千种爱;虽然是一千种爱,却都是一种情怀”。是啊!母亲的爱就像一碗水,浇灌着我们的心田;母亲的爱就像避风港,等待着归来的船只。母爱是伟大的,它将我们照顾得无微不至,而我们对母爱的回报有时只需要一句话、一个动作,便足以让爱我们的她们感动到落泪,原谅我们的所有过失……
在一个寒风刺骨的早晨,我美滋滋地躺在温暖的被窝里玩着妈妈的智能手机,可不知怎么弄得没玩多久手机的电量就提示不足,“真是的!”我不禁在心里埋怨道。没东西玩的我潇洒地一挥手就把手机丢在了妈妈的床上,然后风一般地窜到到客厅里一心一意地看电视。正当我看得入迷的时候,妈妈来到了客厅问我:“小涛,手机怎么没有电了呢?”沉浸在电视剧情中的我连头都懒得转一下就不耐烦的喊道:“不知道!”妈妈见到我这个样子,火冒三丈地迈到电视前,一下就把电视关了。“干嘛?我还没看完呢!”我大声抗议道,并且一下子从沙发上跳起来抢过妈妈手中的遥控器,打算继续我未完成的“事业”。谁知妈妈却走过来要扭我的耳朵,我下意识用手挡了一挡。妈妈却气急败坏的给了我一巴掌,这下我再也忍不住了,红着眼睛跑回房间里大哭起来。
许久,爸爸走进房间里安慰我说:“妈妈打你虽然不对,但是你就一点错误也没有吗?”说完爸爸就走出房间,留下我一人默默思考。
终于,我决定走出房间,可万万没想到映入我眼帘的景象却是妈妈正在低声的啜泣,眼睛里的泪水不停地往下流。试问世上还有什么比这个景象更让我懊悔的呢?我跑过去一把抱住妈妈歉意地说:“对不起!我不应该惹你生气!妈妈……”妈妈愣了一瞬,终于又再次对我敞开了怀抱。
这件事虽然已经过去很长时间了,但是每当我想放纵自己的坏脾气,想要逃避困难的时候,就不禁会记起那天母亲的眼泪和那个温暖的怀抱,而这些就是我前进的动力,因为这件事让我懂得了爱!