假如岁月是人生的坐标,那么爱将是原点,而你则是我会一直追逐的正方向。——题记我是个习惯于安逸的人,至少以前是这样的。所以当我的生活中突然闪出了你——这么一个“不速之客”时,我是极其不情愿的。许是听多了那些邻家大婶关于“老二”的种种恶评,又或是出于小孩子本能的护物精神,我并不喜欢你。尤其是在看见我的父母因你的到来而高兴的红光满面,无暇顾及我时,这种讨厌的感觉越发强烈。嫉妒驱使我反抗,可我仍旧无力改变你的存在。就是因为你,我的生活才不再平静。
你不懂的我对你的讨厌,成天像个小尾巴黏在我的身后,当你奶声奶气的叫我姐姐时,我那假装倔强的心已有了松动,却又不敢放弃执念。直到你上了幼儿园,你开始变得彬彬有礼,说话也不再奶声奶气,只是还会像以前那样喜爱缠着我——你的苦瓜脸姐姐。这让我感觉愧疚,而这愧疚让我更加的讨厌你!你总会因为小事而流泪,那些我认为无聊的小事。你会因为一块被挂粉的四碎的饼干而难过,这难过是我所不能理解的。为了一块饼干渣儿,你花费了整个晚上甚至连饭都没有吃。而让我生气的却是你居然没有顺从我的意思去吃饭,并且坚持要找到那块小渣渣!我很愤怒,你却委屈地说那是幼儿园老师给你,而你没有舍得吃的饼干。于是我不得不陪你一起荒谬,四处寻找无果后,终于在垃圾桶翻出那块与灰尘相伴的小渣渣。
当我觉得解放时,你却说这渣渣要送给我,是特意给我留的!这话犹如一道惊雷在我耳边炸起,望着那混合着旧日岁月的拥有时光气息的饼干渣,我也不知发了什么神经,竟毫不犹豫的吞了下去。仰面见你笑得灿烂如花,我也满脸苦涩的笑了。我讨厌你,我想,我还是讨厌你。岁月是你我人生的坐标,原点是爱,而你是我将一直追逐的正方向!