懂得爱作文
我一直都认为辅导班老师一点也不爱他们的学生,因为交钱就可以上辅导班,所以肯定不会产生一点点师生关系,但近来发生的一件小事却彻底改变了我愚蠢的想法……
那天下午,我在快上课时才走出家门。到时,都已经开始上课了。“来啦,让我改下作业吧。”老师见我来了,脸上露出了微笑。
我冷哼了一声,心想:“真虚伪!天天脸上挂着微笑,真不知道你装的累不累!”我缓缓吐出了句话:“别改了,作业,没写。”
老师愣了愣,然后才说道:“哦,记得补上作业。”“知道了!说了几次了!烦不烦!”我突然觉得不耐烦了,大声忆道,把全班都吓了一跳。老师见我这态度,嘴片张了张,似乎还想说什么,但很快就闭上了,脸上露出失望的表情,很明显我的话伤着她的心了。
她不再说什么,转过头开始讲题。我把书包使劲往地上一摔,伸手便去拿笔,“咦,我的笔呢?不好!忘家了!”我的心中不禁暗暗叫苦。顿时,汗水布满我的额头,一道题讲完了,也该记笔记了,可是,我没笔呀!怎么办?我手心渗出了汗,然而让我意想不到的是,一支笔突然伸到了我的面前,"快写吧!"我抬头一看,顿时惊呆了:老师!她美丽的脸上仍旧保持微笑,我愣住了,一刹那间,泪水模糊我的眼睛,“快写吧,要不就迟了。”我连忙接过笔,低下头记笔记。
这节课,我想了很多:“要不,给老师道歉?”“算了算了,还是写份道歉信吧,要不多丢脸!”“不行不行,那样显的没有诚意,还是送老师件礼物好点。”……可见到老师脑中却一片空白,只轻轻问:“老师,你爱我们吗?我那么不懂事,你讨厌我吗?”
老师愣了愣,面带微笑一字一顿的说:“我一直都爱你们,爱你们。”老师的话让我心中惭愧极了,连忙捂住都是泪水的脸,向家跑去。老师对我的爱,我居然一点没有感觉到!老师对我的爱,却只被我认为是虚伪!老师对我的爱,换回的却是我的误解!
我终于懂得了这种爱,它是默默无闻的,也是最深沉的爱……