懂得爱作文
爱是甜甜的,像巧克力;爱是暖暖的,像牛奶;爱是又香又甜的,像巧克力蛋糕。爱固然美好,可又有多少人懂爱呢?我就是一个不懂爱的人。
我的父母是土生土长的农民,他们的文化不高,但却懂爱和会付出爱,但我一直为明白父母的爱。
小的时候,我才上小学便懂得孝敬父母,每当有些好的东西时总会留给父母,并时常说一些“我爱你们”之类的话;逐渐长大了些,开始觉得父母不懂自己,一直认为他们不爱我了。
直到有一次,我和爸爸去赶集,那时我们是骑自行车去的,回来时天公不作美,刚刚还好好的天气,不一会就阴沉沉的了,爸爸便给我披上了雨衣,但只有一件,刚披好,便下起了倾盆大雨,“爸爸快穿雨衣。”我叫道,“没有雨衣了。”爸爸答道。听到着我愣了一下,说:“穿我的。”爸爸说:“不用了,你穿吧!我身体结实。”爸爸在雨中艰难的行走着。雨无情的打在了爸爸的脸上,顺着爸爸的脸颊往下滑,在一个上坡爸爸停了下了,推着我行走,我不忍心的叫道:“爸爸,让我下来我可以自己走的。”“不用了。”不知为何爸爸的的声音竟有些颤抖,我默不作声,心底静静的思考着,上完坡以后,爸爸继续骑车行走,突然一阵风吹来,把我和爸爸摔了个朝天,我还没来得及爬起来,爸爸便焦急的问没事吧!伤着没?“”我没事,爸爸,你怎么样?“爸爸回过头来勉强对我微笑,”没事。“爸爸虽然说没事,可我分明看见爸爸的嘴唇更苍白了,而且爸爸的脚还在流血,看着这一切,一直在我眼眶中的泪终于流了下来,过了好一会儿到家了,爸爸全身湿透了,脚还在流血,可我却安然无恙。
我懂了!这就是爱,父母的爱是默默奉献,不求回报的,我竟在这雨雾中找到了它,好甜啊!
这时天空出现了彩虹,似乎在为我的觉悟而微笑……