懂得爱作文
爱,让我感到温暖;爱,让我感到快乐;爱,让我感到幸福;爱,让我幡然醒悟,在我成长过程中,我永远不会忘记那个令我感动的微笑。
乘着时光之舟,我便回到了那个早晨。
那天,一阵大雨刚刚停息,一向喜欢出门的我抑制不住内心激动,一脚踹开家门,兴高采烈地去往森林公园。一路上,到处都是水洼,所以我不得不绕来绕去,虽然躲过水洼了,可是公路上来来往往的车辆还是和往常一样,车前有水洼的,也毫不犹豫地从水洼上辗过,致使如浪的水四处飞溅,路边上的行人遭殃了,头上,衣服上都是污水,我见来往如流的车辆,我只好躲得远远的,生怕被“水弹”击中。
正当我快要走到森林公园时,一辆出租车飞快地从我身边经过,正好辗在一个虽小,却很深的水坑,顿时,一大滩水飞到了我的面前,水流落到地上,第二次溅起了水花。我大声吼道:“干嘛!开飞机呢,怎么这么没有素质!”心想:差一点,我就“湿身”了!可司机却无所谓,又快速离场了。我朝他的方向吐了吐舌头,继续向前走去。又一辆出租车从我身边经过,我望着飞速行驶的出租车,心想:“凉了凉了!肯定要‘湿身’了”。可下一幕让我震惊。
他将车绕了一个弯,躲开了水洼,露出笑脸对我微微一笑;向远方驶去。这一刻,我明白了爱的真谛,原来爱如此简单。我鼻子一酸,视线有些模糊,那个微笑便印在我的脑海中,有一种说不出的滋味,这位出租车司机的一举一动让我感动。
经过这件事后,我便乐于助人,喜欢上了帮助人,也懂得了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。虽然我不知道这位司机是谁,但我从中体会到陌生叔叔对我的关爱。这件事对我的成长受益匪浅。