那一天,天上乌云密布,没有一点缝隙。路旁树阴里的鸟儿们没有发出悦耳的声音,只有那无尽的沙沙声萦绕在我耳畔。此时此刻我真有“乱我心者,今日之日多烦忧”的感觉,只想远离。
不一会儿,我跑回了家,关上门,坐在客厅里看电视。刚开始兴趣盎然,但渐渐感觉乏味了。这时,外面传来滴答滴答的声音,很快的,大雨倾盆。于是,我扔下遥控器,放下杯子,无聊地走到窗旁。
窗外,昔日鲜艳的花,现在正受着了大雨的侵犯,已经奄奄一息了,我似乎没有同情,也没有像林黛玉一样的喜欢“留得残荷听雨声”这句诗的意蕴。
清脆的门铃声打断了我的思绪。我低着头,打开了门,看见爸爸回来了。他是满脸喜悦的,但他似乎被我那忧郁的气氛传染了,不经意地皱起了眉毛。他担心的问我:“宝贝女儿,怎么了?”我嗫嚅着,说出了原因,谁知他却大笑起来,说道:“女儿,你去看看《爱的教育》吧,它也许会帮助你。”我疑惑不解,但还是照他的话做了。
我跑到书店,天空已初见光亮,阳光透过云层,照在景物上,显得那么和谐,我的心情也好了许多。我在营业员热情指引下,买到了这本书。
回家后,我立即打开书,不知不觉中明白了许多。书中所写的人物都是平凡人,但是这些平凡人,每个人都拥有一份无价之宝——爱。正是爱,让书中所描述的世界那么和平,那么美好。
但其实呢,现在的社会看似如此平静,可谁又知道那平静的表面下又是多么的不平静。唯有爱,才能让社会永远平静。
爱,让人间充满温暖;爱,让世界不再冷漠;爱,让明天更加美好。