懂得爱作文
小时候,不小心跌倒了,妈妈总会过来扶我。做错了一件事,妈妈总会苦口婆心地教诲。去超市买东西,妈妈总是先给我买,让我吃饱了,她才吃……如今,我长大了,也该让我来照顾妈妈了。
那天早上,我飞快地下了床,洗了洗脸,就开始我的“爱”的计划了。我首先往妈妈的房间里一瞅,呵!睡得正香。于是,我蹑手蹑脚地往厨房走去。到了厨房,拉开冰箱门,看到了妈妈昨天买的食材和新鲜的蔬菜。我想了想,自己还是给妈妈做个爱心早点吧!说干就干,我先拿出两个面包片,放在盘子上,然后,又拿了一个大鸡蛋,打在煎锅上,煎到两面金黄,然后关火。我又瞅了瞅妈妈,生怕惊到了她,还好没事。“儿子,你在干嘛呢?”“我……我在……在喝水呢!”“好,一会儿我起床做饭。”“您不用起来,我下楼去买点儿!”我假装说。“好吧,快点回来。”“嗯,知道了。”我说。
总算安静了,我刚刚心差点跳到嗓子眼儿里去。不过,还好妈妈没起床。我关上门,继续做着爱心早点。
鸡蛋煎好了,我拿两片面包加热了一下,然后,在盘子上面盖一个,鸡蛋放到中间,撒了一点料,又放了几片生菜进去,最后,再在上面放一片面包,这就大功告成了。
我从冰箱里拿了一小杯牛奶。平时,妈妈总会给我热一杯,她却不喝,我问她,她总是笑而不语。今天,我也应该给妈妈热一杯牛奶。牛奶热好了,可谓是“万事俱备,只欠妈妈”了。
“妈,妈,妈,起床了,饭买回来了。”“好,我马上就起来。”我赶紧跑回卧室,躲了起来。“儿子,儿子,儿子,儿……”,我想应该是成功了,妈妈应该掉入了这个爱的“陷阱”。我心花怒放,跑到客厅,看见了妈妈的脸像春天的花园,她的笑,是一朵朵盛开的花。我一蹦三尺高,因为,妈妈中了我的计——她已经掉进了爱的“陷阱”。我们俩人目光相撞,笑着看着对方,妈妈的眼中闪着幸福的光。
那天,我很开心,因为,我懂得了怎样去“爱”妈妈。