母爱是伟大的。父亲的爱是沉默的,因为他不知道如何表达他的爱。
这是个真实的故事。当然,英雄是我和我的父亲。自从进入初中,我的父亲似乎从我的记忆中消失了。我明白这一点,因为爸爸真的太忙了。我刚上初中的第一天,他就被省委组织部派到东台市进行临时培训,并成为了人民的市长。那天我很开心,但是我唯一没想到的是南京要坐四小时的公交车去东台,我爸爸一周最多只能回来看我和妈妈一次。
随着时间的推移,我也习惯了父亲的奔波,但父亲从来不说一句“累”,他总是高兴地回来和我们一起玩。一天,在星期一的早上,我被我父亲的胡子吵醒了。我爸爸说:“你妈妈平时在家很累。今天,让你妈妈多睡一会儿,我来做饭。”我兴奋地跳了三英尺高,不是因为我父亲做得好,而是因为他这么长时间以来第一次做饭。当我来到餐桌前,我的父亲握着他的手说:“你今天可以吃煎蛋和粥馒头!”我兴致勃勃地看着这份“丰盛”的早餐,心想我还是去做吧!我气呼呼地咬了一口鸡蛋。唉!这是什么煎蛋,咸得要命,像洒了盐的盒子,让我难以下咽,而且粥不如干饭!最后我不得不喝了几口水,然后去了学校。当我从学校回家时,父亲已经走了,母亲又开始唠叨我,“你父亲真的是,做早餐能烧出一个纽扣大小的泡泡。如果你自己不说,你还是要勇敢。”听完之后,我突然明白我的鼻子是酸的,我哭了,但是眼泪是甜的,就像爸爸的一样。爱一点一点地滴进我的心里。
的确,父爱是沉默的。他不像他母亲那样唠叨。他不喜欢他的母亲给与和得到,只是静静地等待;他不像他母亲那样喜怒无常,他只是静静地观察。他不喜欢像他母亲那样得到一点奖励。他只是静静地分享,慢慢地一点一点品味我的进步。
我父亲对我的爱总是对我视而不见。现在,是我的父亲教会了我爱,我想报答他,哪怕只是一点点回报。