在我控制自己在生活的压力下不被压垮的意志中起到最大作用的是什么呢?
大概是善良,但善良从何而来呢?这就不得而知了。
一年前,我爱上了绘画。我进入了一个由同样爱好画画的人组成的群,我的水平在其中只能算是“咸鱼”“菜鸟”之流,这让我感到无比的失落。但是他们总要指出新人作品的错误,这自然是很好的,但对我来说却十分的恐惧。明知道这是好的,心里却禁不住感伤,我怎么如此差劲?
这时候一个人帮助我脱离了困境,她叫七七,西部的一个美院学生。她一直在帮助新人,她不直接批评或一针见血的指出错误,而是温柔的方法,像老师一样教导、指点、鼓励,与她相处使人感到温暖,她是善良的。
我是对她的第一印象,无私的帮助他人,设身处地的为他人着想。这就是善良。
善良是什么?谁都知道,但有什么比亲身感受更深刻的呢?
善良是让人,让自己感到温暖。
我的母亲在街上遇到了流浪者,就要伸出援助援助之手,但只是对老人,小孩和残疾人。对于流浪汉,那些身体健全却不能自力更生的人,他是不会理睬的。我也瞧不起这种人,明明干活能够养活自己的。
诸如此类的事,一遍遍的刷新我对善的认识与感知。善良可不是无聊的捐助。
至今仍觉得有的遗憾是,没有成为一个真正善良的人。如果我做到了,世界会清香四溢吧。
如果我再坐到冷清的夜里,不会再有孤单吧?
善,果然是从大爱中产生的。