懂得爱作文
随着我们慢慢长大,学到的东西也越来越多,我懂得了什么是爱。
爱就是父母对我们的养育和呵护。在我们诞生的那一天,是一个欢喜的日子,同时也是爸爸妈妈最煎熬的一天。妈妈要在医院临产,要经过一个痛苦而漫长的生产过程;爸爸要去准备各种婴儿、孕妇用品,还必须时时刻刻守护在手术室的门口,期待着大门打开后,医生的那句“母子平安”。我们是爸爸妈妈的心肝宝贝,爸爸妈妈有什么好东西,都会先想到我们。而我们还总是和父母顶嘴,不明白父母的用心良苦。直到我们长大后,才明白父母对我们的好。
爱就是老师对我们的教育和关心。其实老师批评我们,是因为老师觉得我们都是知错就改的好孩子,会听老师的话。如果老师不愿意管我们了,做错事不批评我们了,那就是对屡教不改的我们感到失望了。所以我们要认真听讲,不能开小差,不能因为老师批评了我们,就在私底下说老师的坏话。因为我们要换位思考,假如我们是老师,我们的学生也不顾及讲台上的我们,在底下聊天睡觉,我们不也会很生气很难过吗?所以老师的批评,其实是对我们好。
爱就是同学之间的友爱与帮助。比如说有同学摔倒了,其他人会赶快过来将他扶起,伤的严重的话,就及时告诉老师。或者是有些同学上课一不留神开小差了,就要提醒他认真地听老师讲课。
爱无处不在,只要你多留心,一定会有许多收获!