懂得爱作文
爱,是什么东西。爱在人的嘴头常常挂起,而我却不懂得爱是什么。直到有一天,经历了一件事之后,是爸爸让我懂得了爱是什么。
今天,我们学校举行考试。一早上爸爸就为我准备好了丰富的早餐,吃完饭,爸爸对我说希望我能考一个优秀的好成绩。到了学校我答卷子的每一道题都很认真,虽然有的题不会但是我尽量的做。我打完了卷子细心的检查了一遍,然后想起了爸爸早上对我说过的话和对我做过的事,难道这就是爱吗?但我感觉这也不完全是爱,我想以后才能懂得吧。考完了试以后,老师问我们大家考得怎么样,大家也都很有信心说考得不错。回到了家,爸爸妈妈问我考得怎么样,我很有信心的说说考得不错。当然听完了我这句话后爸爸脸上露出了微笑。
到了星期一的时候,成绩发下来了。我语文英语考得都很好,但数学却考得有些不理想,我想回家必然少不了爸爸的责备了。在下午放学的时候,天竟然下起了大雨而爸爸却一个人在外面冒着雨等我放学,我放学回家,把成绩告诉了爸爸。我原以为爸爸要责备我,却没想到爸爸竟然说考得不错,但数学以后要努力一点。忽然我脑海中闪出了一幅幅爸爸关心我和爱我的画面,我才知道了爱,是我和爸爸经历了这件事之后才知道了什么是爱。爱就是关心和爱护,爸爸的关心和爱护让我懂得了什么是爱。我对爸爸说出了我懂得爱是什么。但爸爸却说爱也不全是关心和爱护,爱还是帮助他人爱还是关心集体爱也是无私奉献。
爸爸的话终于让我懂得了什么才是真正的爱。
爱永远都是大家的,爱是需要大家一起来的,只有我们大家在一起互相帮助这样才算是真正的爱。