那长满老茧的手是谁的手?那修长的手是谁的手?是妈妈,是妈妈!她从一个漂亮的姑娘变成一位慈爱的妈妈。妈妈的艰辛谁能感受到?
——题记
——漂亮的妈妈
年轻时的妈妈是那样的漂亮。那晚与瀑布般的乌黑的长发,修长的手。一切都是那样的完美。年轻时的妈妈,是那样的自由,快乐。
——慈爱的妈妈
妈妈在我的印象里开始转变,她从那漂亮的姑娘变成一位慈爱的母亲。她放弃了自己的一切,她的青春,她的美貌都随之远去。一心只为了孩子,为了亲人,为了自己的家庭。妈妈每天陪伴着我。我开心,妈妈也跟着开心。我伤心时,妈妈也跟着伤心。妈妈,您那无私的爱,我深深的感受到了
——饱经风霜的妈妈
渐渐地,我发现妈妈变了。她不在陪伴在我身边,她每天都变得忙碌起来,无时无刻都在忙着,我偶然中发现,妈妈那宛如瀑布般的黑发中多了几丝银发,那饱经风霜的脸上多了几丝皱纹,妈妈的手也不再像以前那样修长,开始变得粗糙,上面还长满了老茧。妈妈为我们付出的太多了。她宝贵的青春被无声无息的夺走了。