尝试的作文
昨日午时是两星期一次的班会课。这次班会的主题是节能节电,跟科技节有关系。班会的前几天我一向在进取准备我要在班会上表演的节目——相声。这还是我第一次尝试这种表演方式。不免有点不自信。记得那是星期四,上午的时候,林家辉走过来跟我说,让我参加相声表演。当时我听到后,有点奇怪,为什么找我演呢?可我心里是十分想要试一试,可是我还是有点小犹豫,因为我怕我演不好,可是我认为,不尝试怎样明白结果呢?于是我就一口答应了。中午到校的时候,林家辉给了我一张纸,说是台词,我迫不及待拿过来看,看完以后,觉得并不是很好笑。所以,我给自我的任务就大了,要演得好笑,让同学们都能感觉得到。这才是最难的地方。
之后,我们一个午时都在排练,一句话,一个动作都要把握好,不能出差错,这样反反复复的练了好几遍,我最终有点把握了。可是林家辉说最好要背下来,我当时呆若木鸡了。过了好一会我才回过神来,急得像热锅上的蚂蚁,认为这是不可能的,时间只剩下一个晚上了,并且作业又堆积如山!就在快绝望的时候,我想起了我的座右铭:世上无难事,只怕有心人。最终,在练习中,我已经大概记住了台词的资料,只需要再巩固巩固就好了。可是还有一个难题摆在我的面前,表演,就是要放的开,我不敢在同学面前用那搞笑的肢体动作以及语气,怕丢脸。可是,换一种角度想想,要想样同学们开心,没有付出是没有回报的。我的心真是十五只吊桶——七上八下的,左右为难。
星期五的午时,紧张的时刻最终要到来了。当时我真是紧张的透可是气来,心十分慌,慌得找不着方向。顿时,我想起电视上教得:紧张时深吸一口气。于是我照做,缓解一下紧张的心境。在紧张的心境下班会开始了。首先是主持人上台表演节目,完了以后,就到我们的相声表演了。没办法,只好硬着头皮上了。一上台,我就闹笑话了。另外两个人还没有敬礼,我就先敬礼了,顿时,同学们都哄堂大笑,我也不好意思的笑了起来。开始表演了,奇怪的是,我之前紧张的心境全部都不见了,十分自然的进入了状态。在表演的时候,同学们都被我们搞笑的动作以及语言,逗得哈哈大笑,我们都配合得天衣无缝。同学们的笑声,肯定了我们的表演,辛苦没有付诸东流,心里十分开心。
这是我第一次表演相声,就取得了很大的成功,这样的结果,都是我们都意想不到的。这件事情给了我很大的启发,任何事情都没有绝对的答案,不去尝试,就永远不明白尝试的乐趣。第一次尝试,给了我与众不一样的感觉。经历了第一次,才会有以后的多次;没有尝试,就永远不明白结果。