尝试的作文
20xx年9月30日中午,我从数学老师那里拿来数学“小练”,我说我今天要把“国庆假”的作业全部写完。但当时我并没有这样的决定,只是因为想得到“小练”,便胡扯了一个理由。
没曾想,到了晚上,我突然感觉有一点对不起数学老师,所以我想兑现我的诺言,今天要写完“国庆七天”数学作业。数学“小练”一共有七面,“大练”也有好几面,我只得一面一面地做。整个房间只能听见陪伴着我的音乐声和我的笔与纸面的摩擦声。“唰唰唰”,我的“小练”写完了,看着一面面工工整整的字,我身心舒畅。
接着,我奋斗数学“大练”,数学“大练”要比“小练”题量大。我端端正正地坐在板凳上,手拿着笔,桌子上也只剩下了数学书和数学“大练”。我现在的坐姿也令我感到十分舒适,没有什么情景是比现在更好写作业了。过了半小时,我的最后一项数学作业也写完了。我十分开心!这时,已经十点了。
我想,倒不如“将做就做”,把主课的作业都写完算了,于是拿出语文开始写。语文作业比数学多,写的字也比数学多,所以我写语文作业花的时间也要比数学多。写到中途,我似乎想有一点放弃,但又鼓舞自己:你看都已经写完了一半,还有一半我就写完了呢,后面的七天就可以有时间干别的事呢!
真不巧,我的MP3没有电了。我停下笔,这房间便寂静得出奇。写着写着就到11点半了。“滴答”,妈妈走进我的房间。妈妈说让我早点去睡觉,可我只答应了一声,心里却想我主科作业还没写完呢,怎么能半途而废呢?然后,爸爸和妈妈上床睡觉了。我望了望时间,快过12点了。
主科里面还剩英语作业就完成了,我便快马加鞭地拿出英语作业开始写。当我把主科作业写完的时候,已经一点钟了。我想到把所有作业全部写完,我不知道为什么我今天的精力这么充沛。最后,当我把所有作业全部写完的时候,已经凌晨2点半了。
说来也奇怪,我写作业的时候并没有感觉到特别想睡觉,可作业写完以后我就立马趴在床上不愿意起来了。我想,再等一会儿,我躺一会儿,躺一会之后再去刷牙洗脸。可没想到一躺下就到了大清早。妈妈对我怒吼道:“你昨天怎么没有刷牙、洗脸、洗脚就上床睡觉了?你房间的灯也没关。”我抱歉地告诉妈妈:“因为我昨天实在困了,我把‘国庆假’的所有作业全部写完了。”“你昨天是干嘛了?是受了什么刺激吗?七天的作业怎么一下就写完了?”“我也不知道,我写着写着就写完了。”说罢,我去把我的作业收拾了一下,便去刷牙洗脸了。
这段经历在我心里记忆犹新,是它告诉我尝试的重要性。没有尝试,就没有我后面成功的结果。凭脑子想,我当时是怎么也想不出来我能把作业全部写完。我现在感激我当时的一股冲劲,能让我去尝试,使我真正的知道我自己的潜力。