尝试的作文
我个子不高,眼睛不大,我的小名叫“小雪”,我的性格像冬天里的雪花,默默无闻的。小时候我总是躲在幼儿园小朋友的身后玩,从不敢大声说话。但是四年级发生的一件事,改变了我。
那是学校举办的元旦演出活动,我们年级要表演转手绢节目。班主任李老师问:“谁愿意参加表演?”我看着那一条条丝绒手绢,周围镶嵌着金色的麦穗一样的花边,真想去摸摸,更想尝试着转转。我胆怯地举起了手,可是,心想我从来没表演过节目,能行吗?又立刻缩了回去。这个细微的动作被李老师看见了,说:“简俊泠,你来吧。”我看着老师,充满了疑惑:李老师会选我?老师用肯定的眼神看着我,让我无法拒绝。老师接着说:“你没问题的,你一定能行!”
中午,我们开始练转手绢了,我把手指放在正中央,开始扭动手指、胳膊,可是手绢并不听我的话,刚转了两下就“啪”的一声掉在了地上,一会儿飞到同学的位子上,一会儿又躲到椅子后面。我不停地在丢手绢,找手绢。二十分钟过去了,我周围的同学有的已经练得有模有样了,我心急如焚,怎么我就不行呢,比登天还难!我疲惫不堪地站在那里,想去找老师说:“老师,我不行,让别的同学上场吧。”
李老师正向我走过来,捡起我刚掉下的手绢,温和地说:“孩子,转手绢要掌握要领,你看,你要先用右手的食指对准手绢的中心,让重心落在食指上,当手绢开始转起来的时候,用胳膊带动手指转动,利用手绢的惯性,顺其自然,手的转动与手绢的转动保持一致就可以了。没问题的,孩子,你能行!”看着老师坚定的眼神,我心想:是的,我可以的。
下午的几个课间,同学们都出去玩了,我一个人留在教室里练习,那手绢渐渐开始变的乖巧起来,不再到处乱飞了,当它在我的手指上停了一分钟的时候,我的心里咚咚地跳得厉害,一个劲地祷告着:别掉下来,千万别掉下来。两分钟了,我激动得手指再也支撑不住了,松了下来,我大声地喊着:“我能行了,我会转手绢了!”有了初次成功的喜悦,我的干劲更足了。晚上我把手绢拿回家,虽然胳膊酸得抬不起来了,但我还是舍不得放下它,我下决心一定要把手绢练好,让老师同学们看一看。
接下来的几天里,我走到哪里,就把手绢带到哪里,不停地练习,我的技术也渐渐娴熟了,还研究了新花样。我可以把它抛在半空中,还可以左右手同时转,让手绢立着转还变成了我的绝招,同学们都羡慕我呢。
表演那天,老师让我站在第一排最显眼的位置上,我成功了。通过这次表演我也变得比以前更自信了,勇敢了。也让我认识到,只要我努力勇敢地去挑战,我一定能行!