高一作文《超人》
我有一个拥有“超能力”的爸爸,他在我眼中无所不能,你们想了解他吗?
爸爸长着一双炯炯有神的眼睛,一张瓜子脸,一头黑发,爸爸的皮肤很黑,我有时总搞不懂爸爸到底是不是非洲人。
人人都说“父爱如山”,我爸爸给我的爱不止是一座普通的山,而是像有名的珠穆朗玛峰那么多,那么高。
爸爸是一台“错题扫描机”,如果我的作业写完了就可以给“扫描机”检查作业,很快“成绩”就出来了。我的错题就是他帮我扫出来的,神奇吧!爸爸还是本“词典”,我不认识的生字、词语都会翻开那本大“词典”,而且任劳任怨,实用吧?爸爸还是一个折纸“高手”呢!也会折小船、飞机、兔子、雪糕、蜻蜓等,我会折的东西都是爸爸教我的。
爸爸做事特别认真,从来不马虎。今年暑假的一个晚上,天气很炎热,我家突然停电了,我习惯性马上去找爸爸,拖住爸爸的手,说:“爸爸!我们家怎么停电了?你赶快修一修吧,我怕黑。”
“好吧,等我来!”爸爸说话干脆利落。妈妈把手电筒递给我说:“怕黑就用手电筒,等一下帮爸爸照一照,让爸爸看清楚快点修好。”
我打开手电筒帮爸爸照明,爸爸把他的工具箱提了出来,拿着工具开始修了起来。我坐在旁边看着爸爸修,爸爸很快满头大汗,像珍珠一样叭嗒叭嗒直往下掉。我已经热得受不了了,恨不得把自己塞进冰箱里凉一凉,我转眼看看爸爸,他的眼睛一直盯着那电器,身上的衣服全都湿透了,但他纹丝不动,只管修电器。
“咔!修好了!”爸爸笑了笑,家里亮起来了。我不禁感叹,爸爸真的很伟大!
我拥有一个“超人”爸爸,别说有多幸福了!我喜欢我的“超人”爸爸,你们呢?