高一作文《超人》
假如你问我最崇拜的偶像是谁?我会理直气壮地告诉你:我家的小超人。他就是我的哥哥,我的哥哥最兴趣的就是修理电器。
这个修理电器的小超人可厉害了,家里的电视要是模糊了,电脑出故障了,风扇不能转了,手机黑屏了,只要他一出手就能一一搞定。有时遇到难以处理的电路的时候,他便坐在椅子上津津有味地研究了起来,经一番仔细斟酌,等待查出原因后,他就拿着一大堆工具,认真地修理起来。他的房间总能传来一阵阵叮叮当当的声响,时而重,时而轻,时而缓,时而急,像奏响的交响曲。有时邻居家的电器坏了,他更用心地修理好,博得了邻居家的赞赏,常常夸他真是个修理电器的小超人。
妈妈曾经告诉过我,哥哥小的时候把他关在房间里写作业时,脾气很犟的他就是不肯写,还把房间里的各种各样的玩具车拆掉,重新组装,因此每次给哥哥买的玩具车都会成为他的试用品,都能装成和原来的一模一样。妈妈说哥哥从小动手能力就是强。
有一次,爸爸的手机不知怎么了,用一下电就耗光了,怎么办呢?我灵机一动,连忙把手机拿给哥哥修理。哥哥二话不说就直接把手机拆开看了看,确认了一下,是主机板坏了。就在网上购买了一个主机板回来换,发现还是没修好,就再次坐在椅子上,拿起万能表,仔细检查测量,再次查出原因,是电池的问题。哥哥恍然大悟,立马又买了一个新的电池换起来,果真修好了。哥哥看了看修好的手机,笑了笑,说:哈哈,好家伙,终于制服你了。爸爸呢,更是乐不可支。
这就是我家的修理电器小超人,也是我们家万能的好帮手。厉害吧!