高一作文《超人》
我的妈妈留着一头短发,柳叶眉下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子下有一张能说会道的小嘴,笑起来还有两个小酒窝,看起来十分干练!
妈妈有许多的优点。
比如:厨艺很好。我非常喜欢吃妈妈做的菜。一周七天早餐不重样,午饭和晚饭更不用说啦!客人来了,妈妈娴熟的“指挥”锅碗瓢盆,像变魔术一样,不一会儿丰盛的饭菜就上桌啦!因此,我为妈妈取了个外号叫“纯真大厨”,嘿嘿,是不是很可爱?
妈妈不仅厨艺好,而且生活很有品味。她总会把家里收拾地干干净净、整整齐齐。她还养了许多花,有绿萝,有多肉,还有我最喜欢的长寿花。妈妈很爱护它们,按时浇水施肥,因此,花儿也长的生机勃勃。她还经常看书,所以妈妈也变得博学多知。我遇到不会的题时,妈妈总会一丝不苟的给我讲解,直到我明白为止。
不过,妈妈也有很多不知道的“知识”哦。
比如,有一次,我问她:“一瞬间是多少秒?”
她支支吾吾地说:“嗯这个”
突然,她反问我:“宝贝你知道?”她本以为我会理屈词穷,正暗自欢喜呢!
我说:“0.36秒!”妈妈大吃一惊!
“你怎么知道?”
我故作神秘地说:“保密!”嘿嘿,然后我俩哈哈大笑!
这就是我的妈妈,一个颜值高,能力大的“超人”妈妈!