高一作文《超人》
我的妈妈在我眼里是最美的,个虽然不高,但是很有气质,大眼睛、长睫毛、高鼻梁,一笑起来很温柔。妈妈总喜欢踩着一双高跟鞋。
自从有了妹妹后,妈妈就忙得像个超人。每天我放学,妈妈总是把妹妹放在安全座椅上,开着车匆匆赶来学校接我。到家后,我总要一会儿吃零食,一会这儿晃晃,那儿晃晃,根本不急着做作业。一旁的妈妈实在看不下去了,对我大声吼道:“厉煜冉,你今天要写作业、背小古文、还有阅读和体育打卡,这么多作业还要磨蹭,你要做到什么时候啊!”这时,我才乖乖坐好,拿出作业写起来,写着写着,不会做的题目我就喊妈妈,妈妈一手抱妹妹,一手拿过我的作业看起来。可是,妹妹又不干了,突然哇哇大哭起来,妈妈怕影响我,就抱着妹妹上床哄她睡觉。我就趁机溜到客厅看电视。妹妹睡着后,妈妈进来书房不见我人影,踩着拖鞋一把拽着我的胳膊把我拉进书房,唠叨声又在耳边响起。
妈妈最害怕的是妹妹发热。记得有天晚上,妹妹发热了,爸爸又不在家,妈妈急的像热锅上的蚂蚁。让我照顾妹妹,妈妈又“嗒、嗒、嗒”踩着高跟鞋跑去药店买退烧药和冰贴给妹妹贴上。这一晚,妹妹一直反反复复不退烧,妈妈就坐在床上观察妹妹的情况,一会眼都没眯过,妈妈的爱真伟大!
妈妈,谢谢您!一直为我们这个家付出、操心,我爱您:我的超人妈妈!