高一作文《超人》
“我的妈妈是超人,她每天辛苦又忙”我哼着自编的曲子,正埋头写作业,“啪嗒”一声,唉!“超人”老妈又来了!
NO.1啰嗦
完了!我的“超人”老妈开始酝酿三十六咒了:“快把地扫扫,要注意扫地时不要‘刷刷刷’几下就把扫把扔在一边,从哪儿拿的放回哪儿去。还有你也要整理整理你的房间吧!这么乱,那里是一个女孩子的房间?还有”我无法反驳,只好倒头认栽,听天由命喽!如果我现在是孙悟空,那我就是活该倒霉碰上这个师傅了。
NO.2忙碌
看!我的“超人”老妈的七十二变,“呼”一下变成了家庭主妇。这边拖拖地,那边擦擦窗,这儿又来摸摸桌子。然后她来到我这边,拎来一桶水,戴上手套,拿出抹布擦地。妈妈每擦一下我就跳着躲开。突然妈妈微微皱了皱眉,我预感大事不妙,转身就跑。但是身后的那种火药味让我的心跳戛然而止,我木木的回过头,只见妈妈用微带命令和生气的语气说道:“自己惹的祸自己做好。”我后知后觉的点了点头,往下一看,只见地上的垃圾已经搞得一团乱,只能我来收拾了。
NO.3善变
我的“超人”老妈这会儿又开始当一个家教老师了,她总是教育我要学什么东西不要三心二意,要有头有尾,这些话都听得老掉牙了,耳朵都起茧子了,我赶忙捂起了耳朵,妈妈一看到这个动作,那脸比包公的脸还黑,有一看到弟弟,马上笑了,这是雷雨后的彩虹吗?这也变得太快了吧!
看!这就是我家的“超人”老妈,一个超级爱我们一家人的老妈!