初一作文在路上
我们的一生一直都在路上,为了某件事锲而不舍地追求,就像追逐着自己的梦想和希望,这一路虽坎坎坷坷,但只要永不言弃,终能见到风雨后的彩虹,露出艰辛后的笑容。
幼时,我走在书法之路。
幼时,爷爷写得一手好字,一次不经意注视到了爷爷的一张村委报告,一笔一画,苍劲有力,与印刷体有的一拼,尤其在一年级的一天,爷爷在我第一本字典的侧面工工正正地写上了我的名字,于是产生了练书法的想法。我报了书法班后,起初兴致勃勃,下定决定超过爷爷,但不久后,我觉得枯燥而乏味,渐渐失去了兴趣,从此,我也不再练习书法,放弃了这条路。
稍长,我走在音乐之路。
等我到了三年级,看到我的同学站在舞台上,手抱吉他,自信大方的弹唱时,我第二个梦想产生了,我要学吉他,成为一名吉他手!于是我下定决心发奋图强,励志弹好吉他,我每日刻苦练琴双手通红练成了一双香肠手,但我的不懈努力换来了两次演出的机会。第一次演出遭到了一丝不幸,琴头断了,这对我来说是不小的打击,但我没有就此放弃,让老师粘好琴头接着勤奋练习,终于考过七级,而上了初中,作业明显增多,我也不得不放下琴,全身心地投入到了学业中。
现在,我走在奋斗之路。
初中的学习节奏比小学时明显加快了数倍,时时不能松懈,神经一直处于绷紧状态,这时我才明白,成绩才是通向人生路的通行证,如果学习成绩不好, 一切都是白费,别无他法,只能刻苦读书。一次次考试排名几家欢喜几家愁,为了不落后,为了将来的成绩能考上好高中,我毅然走了上奋斗之路。
创造美好的未来,需要努力向前,不断进发……“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。