初一作文在路上
我们的人生就是一条漫长的道路,在这条路上我们会经历过许许多多的事情。对一名初中生学习是我现在的首要任务,可是一些学习上的困难造成了许多的挑战。可是我也相信我会翻过这些挑战,在学习路上继续前进的。前不久结束了期中考试,我的成绩并不理想甚至还比上次的考试倒退了好几名。我不知道该如何面对家里父母的询问,我也不知道该如何用什么方法去提升自己的成绩。我看了一下这次的成绩,其他几个科目对比上次来说进步了一些,我有英语这一个科目,让我退后了许多。英语这个科目是我在学习上唯一的缺点,甚至是拖了很严重的后腿。如果不是英语的话,那么我的成绩将会始终排在班级里面前几名,甚至还会夺得第一名。我也知道自身的问题,因为我从小学开始就不喜欢英语,对英语非常的厌烦根本不知道该如何去学习。
发布成绩下来没多久,我就被英语老师叫到他的办公室里面了。现在的英语老师是新来的一位教师,他也是刚刚从学校毕业的。在办公室里面他跟我说你的几科成绩都很好,只有英语这一科很差。所以以后一定要在英语上面多放学习的心思,我也把自己的问题跟老师讲了一遍。主要是以前因为不喜欢学习英语,现在的基础很差在一些进度上根本赶不上班里同学们的进度。老师在听完我的诉说以后想了一会儿对我说,“你以后如果没事的话可以来到办公室里面,我给你补习一下你的基础知识。”就这样,我在老师的严厉督促下,每天空闲时间都需要到他的办公室里面补充我的英语基础知识。但是效果也是非常显著的,因为刚刚结束的一次周考里面我的英语成绩得到了大幅度提升。我也是非常感谢老师给我在学习路上带来的帮助。