上学路上_初一作文
到幼儿园的路很近,但我总喜欢缠着母亲的手陪我去幼儿园,母亲若是不想陪我去,我便又哭又闹。上学一路上,总是和母亲夸耀着昨天上学的成果。到学校了,母亲总是先松开我的小手,然后轻轻吻了一下我的额头:“今天表现也要像昨天一样棒哟!”
那时,上学路上的我满足,上学路上的母亲总是笑脸面对我。
到小学的路有点远,我还是常对母亲撒娇要送我去小学,但母亲渐渐松开了我的手,可我不再哭不再闹了。上学一路上,有时会和母亲聊一下成绩,有时被表扬,有时被批评,也就没别的什么了。到学校时,母亲早就先行一步离开了。
那时,上学路上的我空虚,上学路上的母亲渐行渐远了。
到中学的路也不算远,我不再对母亲撒娇,不再缠着母亲。上学一路上,只有我一个人,有时遇上同学,便随便聊着学校的事。到学校时,我往后望了望,那在回忆深处母亲的身影,不禁心里嘲笑着自己:怎么可能会再出现呢?
那时,上学路上的我孤独,上学路上的母亲早已消失了。
上学的一路上,我们在成长,父母在衰老。
其实,不止父母在改变。
上学的一路上,我们只顾着成长,只顾着成绩,丝毫没有留心身边的人、事、物正在悄悄地变化,蓦然回首,身边的人、事、物也许就消失了。
不要只顾着现实中的利益、权利、成就,不要被它们蒙蔽住我们的双眼和情感。父母用他们仅存的体力、岁月来陪伴我们,为的是能让我们底子厚、底气足,为了我们未来的发展打基础,希望将来,即使父母不在我们身边,我们自己也能照顾自己,不走在歪邪之道,走上正确的道路。父母的用心,难道没有体会到吗?不要让那些名权利益悄无声息地夺走只属于我们每个人的回忆。
上学的一路上、成长的一路上、将来事业的一路上,你还只顾著名权利益吗?快留心身边的人、事、物吧!有些事物一但被时间冲没,便不会再回来了。不要让时间,岁月悄悄夺走你身边的一切,不要让那一切的付出、存在只是一堆废铁。
上学的一路上,我们不止是为了学习而踏上上学路上,也是为了创造只属于我们自己独特的回忆,所以我们更是要为了自己珍惜一切,珍惜身边的人、事、物,不要等到他们消失,才感到孤独和后悔。