那天,我同往常一样,迷迷糊糊地起了床,又迷迷糊糊地走到了天桥站,匆匆忙忙地跑上了一辆公交车。清晨是如此的美好,鸟儿的歌声伴随着我上学的步伐,初升的太阳已照亮半边天空,一切都是无比平静,直到一个转弯打破了这份宁静。
我家住市委,我一般从院子的后门直接走到天桥站搭车,因为经过天桥站的公共汽车大多数都到我们学校,所以我慢慢形成了一个习惯——上学时有车就上,不看是几路车。
可就是这个习惯那天把我可害惨了。
悲剧发生在六点四十五,那个急转弯惊醒了正在走神的我,我楞了两秒,反应过来了——32路会在花台站之前的十字路口转弯!我赶紧冲到门前,在下一站下了车,无助与恐惧在我心中弥漫开来。我感到背后都有一阵阵凉意,要知道我所在班级的要求可是七点进班。我突然想到了前几天有位同学正因为误乘32路,在花台转了弯,而整整迟了10分钟。我看了看表,已经六点四十七了,想想走到花台站,重新等车,在学校门口还有可能堵车,我几乎绝望了。
鸟叫声几乎没了,太阳已照亮大半边天,街上陆续开始出现行人,店铺也相继开门了。
“既然回不了头,那就拼一把。”我不是一个轻易言败的人。我暗自给自己鼓气,我打算开始飞奔。我飞快地过了街,在空旷的人行道上超过了一个个行人,到转角了,我把身体一侧,转了弯,又瞬间加速冲向车站。六点五十四,我又座上了车,我无法控制车速,只能在心里不停祈祷,快一点儿,快一点儿。天助我也,由于太晚了,校门口没堵车。但我下车时已六点五十七分。我下车后再次奔跑起来,三分钟,还有三分钟,我看到了希望。过了街,我开始了最后的冲刺,我一刻也不敢懈怠,就连看表也没有空闲。太阳已照亮了整片天。风随着我一同奔跑。我不再悲伤,不再消极,一心只想着最终的目标——教室。
终于,我推开教室门,大喊了一声“报告!”值日生看了看表,惊奇地说“太准了,六点五十九分零五十九秒!”我露出了笑容,那一刻,我将不再害怕走错路,哪怕无法从来,只要全力往正确的方向变更,奋力奔跑,一切错误都还有挽回的余地!