天还没大亮,路旁的路灯像是在抬头仰望归人。灯光暗淡昏黄,像大雾般弥漫开来,没有焦点。这更像一只只渴睡人的眼,让看了的人也想睡。
刚从被窝中爬出来的我似乎还承受不住这清晨的寒气,搓着手,走在空空的街道上。我半闭着眼睛,一阵寒风更加加重了寒意。我不禁打了个寒颤,又微闭着眼睛继续我“梦游式”的行走。我只有这样来延长我的“睡眠时间”,心想:做学生真是辛苦呀!!尤其是做高三的学生。
都说高三是黑暗的,像地狱般痛苦,难熬;但也又人说如果高中不经历高三那么他的高中生活则是不完整的,无意义的。只有经历了高三才是真正上过高中,因为高三真的会教会你很多很多。它会让你成熟,让你更加懂得世间上最纯真的感情,也会让你更加感受到父母对你那深深的爱,老师对你的期许,朋友对你的祝福和问候,同学对你的支持和鼓舞……这一切的一切都会让你在高三深切滴感受到。
此时,我已陷入了沉思,或许只有此时的我可以忙里偷闲,好好地想想自己,想想远方的朋友,静静地为你们祝福:但愿你们一切都好。
“唰唰”,从不远处传来了清道夫打扫街道的声音。我不禁想:清道夫,他选择了清扫大街就注定他必须每天清晨早起打扫街道,给都市一个崭新洁净的面貌。
选择?是啊,选择!
正如我选择了求学之路,也就意味着我必定要选择高三。即使它如波涛骇浪般汹涌澎湃还是如狂风暴雨般令人不可捉摸。我知道我都会执起我坚定的航标勇敢地前行。
是的,我要成为一个优秀的弄潮儿。在高三这段艰难而又丰盈的日子了,我会承载着父母的爱,亲人、老师的期许,朋友、同学的祝福和支持还有自己的梦想平静地度过每一天。像青云流水般清逸、平缓,不浮躁。
提起希望的灯,为自己开创一条阳光大道,我坚信只要我努力了成功就一定属于我。
这时天已大亮了,路上的行人也渐渐多了。我也加快了步伐,惺睡的眼也清晰了。东方的太阳正冉冉上升,正如我的梦。
我疾步前行,迎接新的一天,也为演绎自己不一般的高三生活,追求自己美好的梦。
我坚信:我的未来不是梦,只要我愿意追逐。