上学路上_初一作文
难得今天一改前几天的阴雨绵绵,来了个艳阳天。暖和得让刚睁开眼的我又合上了眼睛。等到再度醒来之时已至7:05,暗道不好,连忙起床着衣,顺带唤醒老妈。一阵忙碌,坐上车子时已是7:20,想想7:40的班规,连忙催促我妈快点。
坐在车上,我两眼直愣愣地看着窗外闪过的景象,似乎还未睡醒。还没开出几十米路,桥上就发现一辆宝马正在掉头,满以为妈妈会耐心等着那车掉头完毕,但令我惊异的是妈妈在那车倒出仅够她穿过的距离时,便一踩油门不计后果地冲了出去。前面便是马路,还需先等右驶的车子都过去了,才能穿过一条车道,变换到另一条车道上。看着一辆辆驶过的车子,又看了看被我们堵在后头的宝马,我一阵无奈——妈,你平时不是最讨厌乱开车的人么,不是常自夸说自己是个有耐性的文明人么,就算是赶时间,也不该……
好不容易走了一半路程了,却遇上上学路中最混乱的红绿灯了。规规矩矩地排着车队,忽然,一辆红色的qq利用车辆启动间的一点空隙,就势从另一车道硬生生地挤了进来。心中一阵烦闷:这人是何素质呢?又到了一个路口,妈妈正变换着车道,一辆公交车从右侧突然加速,把正要进入直行车道的我们给逼迫到了左转车道。我心中愤懑不已,人仗车势啊!车大了了不起啊!于是,妈妈便不得不左转弯再掉了个头……
终于快到校了,这短短10多分钟的路程把我一大早的心情给破坏殆尽,最后一个转弯了,只要拐过这里我就到了。天不遂人愿,蜂拥而至的车子根本不给妈妈拐弯的机会,这也致使行至一半的妈妈的车子堵住了半边的车道,听着此起彼伏的喇叭声,我揉了揉太阳穴,你们又是何苦呢,停一下让一下不就大家都方便了么?
总算到校了,心不在焉地走路,我脑中思索着,为什么他们就不肯让一让,大家皆大欢喜呢?为什么有些人就是喜欢插队占便宜呢?为何不能像报纸上说的杭州人十字路口井然有序呢?也许有些大人的思想与众不同吧,就是见不得别人占他一丝便宜,但却又喜欢占别人的便宜。也许真的是因为素质问题吧……