上学路上_初一作文
我家住在郑州市黄河路与东三街交叉口的东北角,我的学校在这个交叉口的西南方向。从家到学校不足500米路程,爸爸妈妈买房时是为了我上学方便。我在上学路上要经过一个十字路口,这个十字路口车流量大,人多车多,常常是车水马龙,拥堵一片。今天我跟大家讲一件在这个十字路口发生的一件让我感动的事件。那天是五一放假前最后一天上课,中午吃过饭我又在家睡了午觉,下午神清气爽地去上最后半天课。当我来到十字路口等绿灯时,一件让我触目惊心的事情发生了。22路公交车从黄河路自东向西驶过来,它要向东三街的北面拐弯了。由于行人车辆较多,它拐得非常慢。这时从东三街北面过来的很多骑电动车的行人都停在人行道上准备从北向南过黄河路。眼看公交车就要完全开过去了,这时由于司机的盲区,他看不到车尾部的行人,忽然把一位骑车的阿姨连人带车压在了车轮下。这时我和边上的行人都大声地边拍车边惊叫起来,司机赶紧急刹车,紧接着跳下车观察情况。车上的人也纷纷下来观看,这时有人马上拿起手机拨打110,112,119,但等救援来毕竟还需要一段时间,时间就是生命,被轧的阿姨的腿估计已骨折,鲜红的血流了好多,阿姨脸色苍白,惨叫连连……,这时突然有人提议让车上的人全下来大伙一起把公交车侧面抬起好把阿姨救出!提议立即得到大家认同,只见众人齐心协力地弯腰使劲抬起了车,包括老人孩子,男人女人,全都使出了吃奶的劲头,脸憋得通红……宠大的公交车硬是被众人从侧面抬了起来,在抬起的一刹那,早有人把阿姨和电动车迅速拖离了公交车底部,这时120刚好到达,医护人员和大伙以最快速度把阿姨放置到担架上并抬到救护车上……这一切过程用了不到5分钟!我由于急着上学没有再看接下来发生的事,但早已被刚才激动人心的场面深深震撼!我很激动,现在有很多人都说人情越来越淡漠了,但我在20xx年4月30日这天完全被人们的大爱感动着,温暖着!我感觉我们这些祖国的花朵生活在我们这样有着大爱的“大花园”里多么安全幸福啊!