一堂有趣的课作文800字
这学期,我们学习了一篇课文,题目是《触摸春天》。为了让我们亲身体验一下做盲人的感觉,杨老师带领我们做了一个非常有趣的游戏。
那天上午的第一节课是语文。杨老师微笑着走进教室,说:“今天我们要学习《触摸春天》。这篇课文主要讲述了一个叫安然的盲童是如何感受春天的事。为了更好地理解盲人的感受,我们首先来做一个有趣的游戏。”听说要做游戏,教室里顿时沸腾起来,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
杨老师示意大家安静下来,并介绍了这次游戏的规则:首先用事先准备好的布蒙上眼睛,然后以组为单位到指定的地点集中,哪个组最先集中好就算哪个组获胜。
我们迅速地蒙上眼睛,眼前一片黑暗。我想:盲人每天都生活在黑暗的世界里,是多么难受啊。随着杨老师的一声令下,比赛开始了。我们争先恐后地离开座位,向指定的地点摸索前进。由于我们第五组在教室的最后一排,指定集中的地点在教室的黑板前,中间隔着六七排课桌,所以,我们都很紧张,唯恐不能获胜。正想着想着,教室里就像炸开了锅。有的说:“你是谁呀?踩到我的脚了。”有的说:“我看不见了,碰到你可别生气哟。”有的说:“我的手上有墨水,怕碰着就闪开点。”还有的说:“文明点,不要乱撞。”我在这吵嚷声中忐忑不安地摸索着前进。突然,有个同学猛地碰了我一下,还把我的鞋踩掉了。她连声对我说:“对不起,我不是有意的。”我顾不上多说,也不敢弯腰去拔鞋,害怕有人绊倒在我的身上,就匆匆拖着鞋子往前走了两步,不想又把别人的文具盒碰掉了,只听到“哗啦”一声响。
正在我局促不安时,传来了组长的叫喊声:“快一点,王祥云,就差你自己啦。”我循着声音向组长的方向猛跑两步,重重地撞到组长的身上。摘掉眼布一看,好悬啊,再偏一点就撞到黑板上了。回头看看别组的同学,只见有的同学还在小心翼翼地向前摸索,那慢悠悠的样子就像在练太极拳;还有的同学一会儿碰到桌子,一会儿碰到墙壁,就像喝醉了酒找不到回家的路一样。没过多久,大家都陆续到达了指定的地点,欢呼声此起彼伏。
比赛结束了,杨老师笑呵呵地对大家说:“这次比赛,第五组获得了第一名。”我们都激动地欢呼起来。
通过这次活动,我深深地体会到:盲人整天都生活在黑暗的世界里,是多么艰难啊!我决定以后要多帮助他们,给他们送去方便。