一堂有趣的课作文800字
这次上作文课,我们玩了一次画鼻子游戏,游戏非常有趣,我非常喜欢玩这个游戏。
老师先用白色的粉笔在黑板上画了一个猫脸,当时我们不知道要玩游戏,听老师一说,全班热闹起来:有的同学非常高兴,眼睛都快眯成了一条缝,好像玩过这游戏很多次,显得非常有把握;有的同学在位子上默默地坐着,看起来无心游戏;还有的同学眉头紧锁着,好像不喜欢玩这个游戏一样。
游戏要开始了,老师选了两位同学上台画鼻子,是我和陈家驹。陈家驹先上台,他表情比较平淡,但是依然可以看出来他很紧张,可能是因为他是第一个上台吧。在老师的帮助下,他戴上了一个漂亮的眼罩,眼罩是黑色的,上面有几朵小花,非常厚。戴上眼罩后,他的嘴巴长得大大的,因为比较黑嘛!左转三圈,右转三圈后,他转得有些晕,手臂摇摇晃晃的探着路,像一个喝醉了的人,不停地触摸着别人的桌子,脚像支架一样走一步挪一步,生怕一脚踩空了跌倒了。他摇摇晃晃的走到黑板的左边,嘴巴嘟着,好像在绞尽脑汁的想着猫头在哪。一会,他坚定的握着一个粉笔在黑板上画了一个鼻子。下面的同学顿时哄堂大笑。老师说:“你确定?”他说:“好。”他把眼罩摘下来后,嘴巴张的大大地,因为他把鼻子画在了眼睛上。
轮到我出场了,我胸有成竹的跑到了老师面前,让老师给我戴眼罩,以同样的方式开始了游戏。我其实事先看准了辅佐物:水杯。我大步向前走去,但是也生怕偏离方向,所以我也小心翼翼的用手摸索着。忽然我发现讲桌在我的身后,我竟然偏离了轨道。就在这时,一个冰凉的圆柱形的物体放在了我的手心里。就在我疑惑这是什么的时候同学们告诉我是粉笔。于是我手里拿着粉笔在老师的讲桌上摸索着,我发现了水杯,通过水杯找到了正确的位置。这时我听见了同学们的的哄笑声,我以为我画错了,向后退了一步,画了上去。我胸有成竹的摘下眼罩,鼻子竟然画到了猫咪眼睛的下面,成了眼泪。我惊呆了,默默走了下去,肩膀无力的垂着,像没有打到猎物的猎人一样。
这一节游戏课就这样结束了,我喜欢画鼻子游戏。