一堂有趣的课作文800字
“铃铃铃”上课了,我们语文老师踏进了教室,站到讲台上,开门见山地对我们说:“同学们,今天我们把书翻到78页今天我们开始学习猜字谜!”“yeah”同学们听到这个消息,都高兴地欢呼起来。老师打了一下手势,让我们安静下来后,便说:“同学们,我们现在开始分组,等一下再进行这个游戏。”游戏开始了,我们都各自分好的组里。“老师就开始从课文中提问“画时圆,写时方,冬时短,夏时长。”杨顺想了想自告奋勇地对我们说,因为冬天太阳出来的时间短,夏天太阳出来的时间长所以是”日“字。老师说他答得很对还表扬了他。然后老师叫我们自己提出一些有趣的字谜考考旁边的小伙伴,大家都在人真的想啊想,我想了想,大声地说”头是一,腰是一,尾是一,其实不是一,三说起,旧社会,两眼冷琳琳,我家十口人,只有草盖身。赵锦同学费了九牛二虎之力,把脑细胞全都去思考然后说是个“苦’字。。我竖起大拇指,用佩服的语气,说:“恭喜你,答对了。我们在讲台下面像一群迷失方向的小鸟叽叽喳喳地在下面议论着,然后老师就说同学们我们一起来猜吧,和老师同学们一起开心的猜着。