一堂有趣的课作文800字
今天上午第二节课,老师带着同学们前往阶梯教室上公开课。
过了一会儿,上课铃声响了,同学们安静地坐在各自的座位上,充满期待地看着老师。林老师环顾了一下四周,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来玩个游戏,名字叫‘唱反调’。”林老师话音未落,同学们便活跃起来,坐在那里一个个摩拳擦掌的,巴不得游戏马上开始。只听林老师继续说道:“这个游戏规划是:比如老师说‘哭’,你们就‘笑’,谁做错就被淘汰,我们比比看,看看哪组最厉害。”
紧接着,游戏开始了。林老师说“坐下”,我们便“起立”;“举左手”,我们就把“右手”高高的举起来,大家正兴高采烈地做着游戏,忽然,老师宣布向左转,大家下意识地往右转,没想到,我一不留神,转错了方向,来了个往左转,结果第一局我就被淘汰了,真是好遗憾啊!其他同学看到了就哈哈地笑起来。坐在后排听课的老师也禁不住笑了起来。第一轮游戏结束了,当老师宣布本次获得全胜的是第二组时,获胜的那组同学高兴得欢呼雀跃起来,而其他组的同学虽然尝到了失败的滋味,但他们并没有因此罢休,而是强烈要求着进行第二轮游戏比赛。在同学们的央求下,第二轮比赛又开始了,随着老师的一声令下“向后转”大家纷纷做出相应的举动,这当中有“向后转的“,也有“向前转的”,甚至还有一些是向其它方向转的,反正,做什么的都有,真是搞笑极了。这回,做错的同学被淘汰出局,在一旁干瞪眼,懊悔得不得了,做对的同学则洋洋得意,好像在炫耀着他们的胜利。不知不觉中,第二轮比赛又结束了。当老师宣布此次获胜的小组是一、四、五组时,同学们高兴得手舞足蹈起来。就这样,我们在活跃、热烈的气氛中度过了一个既有趣又有意义的一堂公开课。
“叮铃铃”下课铃声响了,我和同学们有说有笑地走出了阶梯教室。我一边走一边想:这堂公开课真是有趣极了。虽然,现在已经结束了,但上课时的那些情景却始终在我的脑海里闪现。这次的“唱反调”游戏,既让我从中寻找到了快乐,也开发了大脑思维应变能力,同时,它让我明白了一个道理:一个人要想学有所成,就必须学习再学习,在学习中不断挑战自我,战胜自我,才能取得最后的成功。