爱的表达作文600字
我会想起一本书中写的故事。里面讲了许多种不同的爱,而有一种让我永远也忘不了。
在书中,那是一个不一样的冬天,几乎天天都是白雪皑皑,灰蒙蒙的一片。这害得许多食肉动物都瘦得只剩皮包骨头了。好几只幼小的动物都被活活给饿死了。有一只母狼,就在这种天气分娩了。三只毛茸茸的小狼来到了这个世界。可因为母狼身上没有一点汁水给它们喝,于是,没过多久,三只本来在健康成长的小狼,被迫变得奄奄一息了。公狼已经在外寻食三天了,但却依然没有回来——大概是因为天气的原因吧。
第二天,一只小狼被活活饿死了,只剩下两只了。忽然,一个念头出现在母狼脑中——吃掉已死了的幼狼,让剩下的狼能够生存下来。她想了很久很久,直到又一只幼狼倒了下来。她终于有所行动了——最后一只幸运的活了下来。在这以后母狼很是疼爱这只幼狼,她把她所有的爱都给了它。
这之后,它们又经历了很多。比如:一次,那只小狼因为贪玩,一不小心被猎人的铁网给困住了。母狼艰难地用牙齿用力的一根一根的咬断,眼看猎人就要来了,就在那猎人开枪的那一瞬间,小狼逃了出来,但母狼的一只耳朵被打了下来。鲜血一下子出来了,母狼却依然坚持着,带着小狼离开。看到这儿,我的眼泪一下子流了下来。这样的场景太感人了,狼族的这种母狼对幼狼的爱,我们人是永远达不到的这样的境界的。
这种爱,表达的很直接,没有丝毫的掩饰。一些表达,就是在暗地里,默默的表现。它是悄然无息的。这个故事,我相信在它妈妈这么坚持、努力。一定可以成为一匹出色的狼。天边又出现了淡淡的夕阳,我仿佛看到了它们在洞口一起看最美的日落。