爱的表达作文600字
在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了爱,也失去了生存的意义。
一一题记
春日和煦的的阳光刚刚洒落大地,我的嘴就开始不安分起来,为了安抚我的嘴,我拖着我爸来到了肯德基去买冰激凌。"一支草莓味,一支原味,谢谢。"甜品站阿姨迅速挤好了冰激凌递给我,我欢欣跳跃地往车上跑。可是,就在我开心得嘴咧到耳朵根时,忽然右脚踩到了花坛边,踝骨处顿时传来一阵蚀骨的疼痛,右脚使不上力,整个人便软绵绵地倒在花坛里,手里擎着的两个冰激凌也已经掉了一个,倒扣在地上。可我已经顾不上冰激凌了,剧烈的疼得使得我的记忆快要断片,迷迷瞪瞪地马上要昏迷……恍惚中,我爸好像正在往这边赶来……突然,我的人中被谁狠狠掐了一下,我顿时清醒过来,旁边的爸爸正在担心地看着我,看见我醒了,他赶忙把我扶上了车……
一阵阵眩晕接连不断地冲上头顶,脑中突然就浮现出了初二时,我和我爸的一场争吵,因为我没考好,他便让我去上补习班而我坚决不去而爆发的一场争吵。过程我已经记不太清,只记得我高烧四天,神志不清,醒来以后就是前几天还很暴怒的父亲,以一种温柔的语气跟我说,你想报就报,不想报就不用去了。我为什么会突然想起这事儿啊……是眼神!那担忧的眼神,那歉疚的眼神。那一刻,我便明白,这就是父爱的表达了。
还记得几年之前的一个父亲节,我突发灵感,给父亲写了一首诗,上面还有我用自制七巧板拼成的松树。当我把诗给他时,他眼中充斥着惊讶;而当我在家人面前朗读这首诗时,他眼中却又充满了骄傲,自豪之情溢于言表。
在我成长的路上,或人或物,有很多,一直在陪伴着我。而其中,最能促人奋进,使人成长的,便是父亲的眼神。父爱如山,一个个流露出喜悦、自豪、担忧的眼神,便是父爱的最好的表达。它使我们永远勇敢、永远坚强、永远有力量!