爱的表达作文600字
其实,除了父母的爱,还有一种爱,总会出现在我们身边。
去年暑假,托人介绍,我认识了现在的辅导班老师。当我第一眼看见她时,给我的印象是:皮肤较为光泽,满头白发,而且爱笑。她的笑容感染了我,让我渐渐地放松了警惕。
几个月前,小雪覆盖了大地。灯火通明的屋内,我正低着头,手拿英语书,背记着枯燥乏味的单词。突然,一声“砰”的巨响,屁股与冰凉的地面来了个接吻。老师闻声而来。看到眼前的景象,双手插进了我的腋窝,把我搀扶了起来。我右手捂着被刺激的屁股,左手撑着地,慢悠悠地从地上想上升到凳子上。可凳子却倒在了一边。一条腿与身子已分离。看到这些景象的我,内心很不安,生怕老师要我赔钱。但使我感到诧异的是,老师非但没说赔钱,还询问我有没有事。这也许就是爱吧!
回想着老师爱的宽容,思绪又回到了几天前。我骑着车去英语班时,由于担心肚子饿,就拐去了路边的小吃摊买了两块钱肉包。在路上延误了三分钟后,到达了英语班。此时,手里的塑料袋已经空空如也。我用左手掏进了装纸的口袋里,拿出一片纸,擦了擦嘴,捏成一个团,随手一扔。纸团抛出了一条抛物线,轻轻落在了地上。到了楼上,左手已搭在了门把上,正准备推门进屋时,食道好像被东西噎住了。两秒后,一阵“嗝”的声音传了出来。我意识到我噎住了。迅速地推门而入,问老师借了一杯水,老师给我拿来了水。这也许就是爱吧!
今天听作文老师讲完爱的真谛,我才发现,老师的爱就是存在于父母爱之外在的另一种爱吧!