爱的表达作文600字
这个世界上有一种爱,比天高,比海深;年华易逝,人生易老,这种爱却会随着时光的沉淀,越来越香醇,越来越可口,品一口便会深陷其中,无法自拔,久久的沉浸其中,这便是最伟大的母爱。
一岁,初学走路,不断地跌倒不断的流泪,您看着我跌倒,看着我哭泣,但却从不扶我起来,您的心明明很难受,但却还是含着泪鼓励我爬起来,不要被任何的困难所打到,是您,用您无私的教育陪我一起走过风风雨雨。
六岁,第一次踏进校门,这是我第一次离开您,陌生的环境让我感到恐惧,我哭了,是您用轻柔的语言告诉我:“孩子,不要害怕,妈妈不会永远都要陪着你,你要学会独立,学会坚强。”听着您的话我依旧哭泣,依旧不让您离开半步,只怕一转眼您就消失不见。从此,上学的路上不再是我一个人,而是伴着您的身影,风雨无阻,这一陪便是三年。
十岁,您第一次外出打工,这次,我没有哭,伴着清晨的阳光我和父亲把您送到车站,目送着您上车,我的眼泪才从眼眶中滴滴的落下,落在泥泞的水泥路上,慢慢蒸发,这一切我都明白,您是为了我,为了我能更好的生活,您可以把一切的委屈都往肚子里咽,为了我能更好的学习,您可以不远万里打工。
十一岁,父亲也随您一同出去打工,我仍然没有哭,从此,我便和年迈的奶奶和爷爷一起生活,一晃便是三年,有时想想我也会埋怨您,别的可以和父母快乐的生活在一起时,我却离你们千万里,但我不怪您,是您用您的一双手为我撑起一片天。
十四岁,升入初中,离家远了,但思念却远远没有那么淡,反而越来越浓,您每周都会给我打一个电话,而您好像每一次都在哭泣,我知道,您是觉得对不住我。其实,我想告诉您,我不怪您,您的一切我都能体谅,您对我的爱,我深深地明白。
不管我们隔得有多远,不管我们看不看得见对方,我永远都爱您如同你爱我一样。因为,您给予我的爱,已在我的光华中沉淀。