爱的表达作文600字
如果说母亲是大海,那么我就是大海中的一朵浪花;如果说母亲是一棵大树,那么我便是大树下的幼苗;如果说母亲是一座巍峨的大山,那么我就是山下的一块石头。“母亲”——一个多么神圣的词语呀!
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,那就是对妈妈或爸爸说我爱你。一听到这个作业,我的脑海里一片空白,对于比较害羞的我来说这个作业很难完成。放学后,我一边走一边冥思苦想:该怎么对妈妈说呢?是直接告诉她,还是写纸条给她,唉,烦死了,不想了。回家的路程虽然很远,但我感觉一下子就到了,打开家门,望着正在忙碌的妈妈,我停下了脚步,站在那儿思考着:现在说,还是一会说。妈妈一转头看见了站在那儿一动不动的我,忙问:“作业写完啦?”我连忙说:“没……没有。”然后我飞奔到卧室里。时间像飞箭一样快,晚饭时间到了,我坐在那儿低着头吃起饭来:现在是个好机会要不现在说。妈妈见我有点不对劲,问:“冉冉,你是不是有什么事情瞒着我吗?”我慌了,颤抖着回答道:“没……没……没有。”“真的什么也没有?”妈妈还是觉得不对,又问道。“真没。”我的头慢慢地往下低,生怕被妈妈看出什么。在妈妈的反复追问下,我只能现在说。
我严肃地看着妈妈的眼睛,突然,我看到妈妈的眼角边有许多皱纹,眼睛里布满了血丝。这时我不禁想到了那个寒风刺骨的早上,妈妈送我上学,冷风无情地吹着妈妈的脸庞,妈妈把唯一的一条围巾给了我,她冷得在寒风中瑟瑟发抖,但妈妈却一声不吭。想到这里,我的眼角湿润了:“妈妈,我爱你。”妈妈一听,瞪大双眼,怔住了:“你今天怎么怪怪的?”我又对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈的嘴角扬起了一丝笑容,渐渐地,一颗颗晶莹剔透的泪珠划过我的脸庞……妈妈一把抱住我,激动地说:“我也爱你,宝贝。”
沐浴在这温暖的母爱光辉中,我感到十分幸福!