摘葡萄作文350字
架子上的葡萄成熟了,又酸又甜,真好吃啊!可是,小鸡却够不着,怎么办呢?
小鸡急得直跺脚,它的肚子饿得“咕咕”直叫,一边哇哇大哭,一边坐在地上冥思苦想。它绞尽脑汁也想不出一个好办法来。忽然,聪明伶俐的长尾巴猴哥哥来了,看到小鸡愁眉苦脸的样子,就疑惑地问:“小鸡小鸡,你怎么了呀?”小鸡难过地说:“我想吃那玛瑙般的葡萄,可我费了九牛二虎之力,可还是够不着,呜……”说着,它又“呜”地嚎啕大哭起来。猴哥哥胸有成竹地安慰小鸡说:“你放心,我出马,一定能把一串串又酸又甜的葡萄摘下来,让你吃个痛快!”
猴哥哥飞快地爬上大架子,马上采到了一串串晶莹剔透的葡萄,一溜烟功夫,把葡萄送到小鸡眼前,小鸡看见这么多带着露珠的葡萄,开心极了,连声说:“谢谢你,谢谢你,猴哥哥!”猴哥哥高兴地说:“不用谢,对我来说,这简直是小菜一碟,难不倒我的。”小鸡破涕为笑。他们一起津津有味地分享了,看,他们吃得多开心哪!
经历了这件事,它俩成了形影不离的好朋友。