摘葡萄作文350字
今天上午,天空飘着毛毛细雨,我和姐姐,妈妈来到了大石摘葡萄。
一到葡萄园,我和姐姐异口同声地叫道:“好多呀!”这里一眼望不到边,葡萄爬上了藤架,一颗颗水灵灵的,挤在一起,像亲密的兄弟姐妹,那一串串紫晶晶的葡萄挂下来,有红的,有紫的,有绿的,红的像玛瑙,紫的像水晶,绿的像苹果,晶莹剔透!
我们开始摘葡萄了,我以为是直接用手摘的。没想到,竟然是用剪刀剪出来的,而且是有技术的:一手拿着锋利的剪刀,另外一只手托在葡萄的下边,而且,要剪有白条的,因为有白条的成熟了。
我们先找有白条的葡萄,我那葡萄密密的,有的葡萄若隐若现,这白条好像跟我们做对,我们好不容易摘到了两篮。
我扒开了葡萄紫晶晶衣服,露出了透明的肉,我一咬,呀,甜甜的汁流进了我的嘴巴,填满了我的全身。
我吃到了自己亲手摘下的葡萄,心里开心极了!