摘葡萄作文350字
今天,我妈妈买房的公司组织去西山摘葡萄。
我们乘单车到了西山,导游给我们每人发了一把剪刀和一个塑料袋,之后把我们领导葡萄园说:“在里面免费吃,每个可以免费摘一串出来,超出的额外付钱哦!”
我和弟弟开心极了,蹦蹦跳跳往里面走。我们的目标是又大又紫又甜的葡萄,
我们弯腰进了葡萄棚,看见每一串葡萄都有“外衣”——白色的纸套着。我们把“外衣”解开,看看是否成熟,如果成熟的就把他剪下了。
“呀!”我惊奇地喊道。妈妈赶过来一看,原来只是有干瘪的葡萄,妈妈说:“你看周围有那么多蜜蜂,它们都是被葡萄的香气吸引过来的,那蜜蜂蜇破葡萄,葡萄汁就会流出来,流干了就成这样了。所以就要用纸袋装起来防止被蜜蜂蜇破。所以种葡萄的人才为葡萄穿上了‘外衣’。”我想:蜜蜂可以为人们酿蜜,可以蜇破水果,也证实了妈妈说的话:“自然界上,所有的事物不仅有好的一面,还有坏的一面。”
我们摘了三串葡萄又带了满满一箱回家,满载而归了。