有关草原作文精选
7月23日对我来说是非同寻常的一天,这天我要开始内蒙古之游的旅程了。因为爸爸妈妈都没有空,所以我只好和妈妈的同事一起去。晚上8:10左右我们终于抵达了内蒙古自治区呼和浩特市的海拉尔县。这里的夜景十分华丽。沿街的树木,房子上到处都是彩灯,就象是一个灯的海洋。
第二天,我们乘车前往呼伦贝尔市的呼伦湖。在前往呼伦湖的路上,我们看见了许多白塔寺,还看见了大片大片的草地,牛、马、羊儿在草地上食草,呼伦贝尔湖的湖水虽然没有西湖那样静、清、绿,但是你坐船在湖中央向岸边望去,藏青色的湖水连着那碧绿的草地,那草地又连接着蓝蓝的天空,白白的云,这四者融为一体就组成了一幅自然和谐的美丽风景画,令人陶醉。
第三天,我们去了蒙古族部落。我见到了真正的蒙古包。进入蒙古包前,照例蒙古族人会站在门口,每人手上拿着一杯酒,客人应当用右手无名指点一下酒往上弹,再点一下向下弹,再点一下抹在额头上,再喝一口。表示祭天、祭地、祭祖先。做完之后我们就进了一个最大的蒙古包,当地人用各种吃法的羊肉款待我们。我们各个吃得津津有味,我还第一次见到了烤全羊。
接下来几天,我们去了红拉尔基国家森林公园、湿地和中俄边境。为期几天的内蒙古之行很快结束了,但是美丽的大草原,好客的蒙古族人给我留下了深刻的印象和美好的回忆。