有关草原作文精选
今年暑假,我跟妈妈一起去了内蒙古旅游,收获可大了!
汽车在公路上行驶,我好奇地看着车窗外的景色,情不自禁的唱起了:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”
我们从呼和浩特大约走了两个小时的路程,终于到达目的地——格根塔拉草原。一下车,三五个蒙古青年穿着民族服装,手捧着马奶酒迎上来。我们瞬时感受到蒙古人的热情好客。
一望无际的大草原在蓝天的映衬下显得格外的绿,像一张绿色的大地毯一直铺向天边。草在微风中摇摇曳曳,中间夹杂着一簇簇的小野花,远远看去,就像绿地毯上绣的花图案。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。
我试探着问蒙古青年:“叔叔,我们可以骑马吗?”“当然可以啦!”我挑了一匹棕色的马,它看上去健壮温顺。叔叔将我扶上马鞍,让我抓紧吊环跟缰绳。马儿听话地向前“哒哒”地走起来。刚开始我有点紧张。当看到爸爸妈妈跟其他人悠闲自在的样子,我渐渐地放松了,一边骑马,一边欣赏着草原美丽。
马儿带着我们来到了草原最神秘的地方——敖包,去牧民家品尝最地道的风味小吃——烤羊腿、手把肉、奶酪、奶茶、奶酒。
草原的一切是那么迷人!我爱草原,更爱草原上淳朴的牧民!