有关草原作文精选
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒……。”
在我刚刚懂事的时候,就常常听到妈妈唱这首歌。那时,我只知道这首歌的曲子特别好听。妈妈说这首歌的名叫《美丽的草原我的家》,是一首赞美草原、赞美家乡的歌。
前些年我家刚买DVD的时候,我向妈妈提出的第一个要求就是买一张《美丽的草原我的家》这首歌的光盘放一放。
我现在还清楚的记着,头一次在电视画面上欣赏这首歌时,不仅被著名歌唱家德德玛那优美的歌声深深的打动,更让我深深陶醉在美丽的草原风光里。
自从欣赏《美丽的草原我的家》这一光盘之后,我时时刻刻都想去妈妈的故乡——巴林草原看一看,玩一玩,亲身领略那草原的美景。可是,妈妈满脸愁容地说:“孩子,如今的草原以不像你想象的那么美了,它就像斑头老人的花发,半黄半绿,绿的是紧贴地皮的嫩草,黄的是无根的流沙;河床干枯,湖水变浊,鱼儿无处迁徙死在岸边;由于草原遭受严重破坏,牧民们只好将少之又少的牲畜圈养舍饲。那些失去水草丰美的牧场,失去悠然自得的生活方式的牛羊哞哞地长歌短叹,向往过去的草原。”
听了这些,我伤心地哭了。那天晚上我做了个梦。梦中,我们长大后用自己的智慧和劳动,把沙化退化的巴林草原重建成原来的蓝天白云、花红草绿、山清水秀、牛羊肥壮的美丽草原了。我们在尽情地唱着、跳着就像真的走进了《美丽的草原我的家》的光盘里一样。