有关草原作文精选
“蒙古包里缕缕炊烟,轻轻地飘向蓝天。茫茫的绿草地,是我生长的摇篮。”一曲婉转悠扬、使人荡气回肠的《蒙古人》,会把你带入辽阔美丽、景色怡人的伊敏河——呼伦贝尔大草原。
当夏天来临的时候这里的景色更是迷人,草原上的花儿还没有落。花儿散发出的清香,使漫步的人倍感清幽。微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。牧羊的蒙古族小姑娘,唱着美丽的草原歌曲,挥动着牧羊鞭,欣赏着美丽的草原景色。天空中的鸟儿,时而飞,时而落,时而在空中欢唱,给这无边无际的草原增添了许多生机和活力。每当傍晚,夕阳西下的时候,草原与天连成一片,欢乐的放牧人一边唱,一边赶着牛羊进圈。在霞光的映照下,给人一种欢乐幸福的感觉。一会儿,在灰白色的蒙古包前,响起了委婉动听的马头琴声,这动与静相结合的草原美景,使人仿佛置身于画中。这一切,在蓝天绿草之间,就是一幅美丽的画,一首壮美的诗。
这就是我的家乡——呼伦贝尔大草原,她的美景是说不完、数不清的。我热爱生我养我的大草原,我不但赞美她,而且将来要努力建设她。