今天,科学课又到了!同学们都在讨论今天科学老师会教我们什么有趣的科学实验,老师刚刚走进教室,同学们就像炸了锅一样。老师说这次我们来做个有趣的小实验。
首先,老师拿了一张纸,撕成了米粒大小,然后又拿一支笔在衣服上摩擦了几分钟,最后,把笔放在纸上,结果,小纸屑吸上去了,有的完全吸上去了,有的没有完全吸上去,而是立在那儿,就像一个个跳舞的小朋友。同学们看了便纷纷下了座位,围在讲台周围。有的睁大眼睛去看立在那儿的小纸片,有的伸长脖子看那被吸上去的小纸片。老师说:“你们想知道它们是怎么被吸上去的吗?”同学们都很想听,就赶紧回到座位上安安静静地坐着,等候老师的解答,空气静得连一根针掉在地上都能听到。
老师说:“这其实都是静电搞得鬼,笔通过与衣服的摩擦产生了静电,所以小纸片才能吸上去。”我这才恍然大悟。
完成了这项小实验,我又明白了一个科学原理——摩擦起电,真开心呀!我喜欢这项实验,更喜欢它让我懂得的科学原理。