我相信你作文
如果你在路上遇到一个受伤的老人,你是热情帮助,还是无视走开,或许你会犹豫,是的,网上的新闻太多太多,救人却被当成撞人,帮人却被误认害人。
信任在人们的面前只是浮云,以至于现在的人们面对需要帮助的人也进退两难,太少的信任铸就了现在一个冷漠的社会,人与人间的幸福何处而言?
幸福,就是信任这么简单。
下课时分,我经过教室过道时,发现好友的课桌旁边散落着两截断尺,很自然地,我弯下身将它拾起,却在起身的一瞬间与迎面而来的好友目光相对,我心一颤,天哪,手捏着两截断尺阵阵发凉,糟了,证据在手,什么理都没用了,我一时脑中腾空,心里怦怦直跳。憋了半天,慌张地将断尺丢在她桌上,结结巴巴地说:“不……不是我干的。”好友先是一愣,继而笑笑,“没事,我相信你,我们不是吗?”我点点头,心中像被泼上一盆热水,冲走了刚才的寒冷。有一种奇妙的感觉轻轻抚动我的心,的信任如此美好,在朋友友好的目光前,幸福之感油然而升。
幸福,如此简单,一句相信明白一切。
似乎小学时,也领悟过这样的幸福。我对作业总是一丝不苟,每每都是准时上交,恍惚之中,有一次,忽略了语文作业本,只要低着头向负荆请罪:“老……师,我我作业本忘带了。”略一沉思,我的心提到噪子眼,生怕换来老师质疑的目光,许久,老师慈爱地拍拍我的肩道:“老师相信你,明天记得带来,呵,看把你紧张的。”我吁了一口气,得了特许,乐巅巅地跑出去了。心中依然怦怦直跳,但闪烁着幸福的光芒。信任与幸福相映,在信任面前,你将会感受到深至沉的幸福。
我相信你,多说这句话吧,幸福将伴随你左右。