时光会两我们两个渐渐分隔。
“哇~哇”一声巨响,你的怀中多了一个婴儿,她瞪着大大的眼睛,泪水含在眼眶中,樱桃小嘴不时的吐着泡泡,你的眼中多了一份慈爱,不是,是父爱。
那个咿咿呀呀时不时把手指放入嘴里的小屁孩开始学习走路了。走一步,摔一下,摔了就哭,哭了又继续走。那个弯曲的背影,大手牵着小手,脸上是不尽的笑容。“哈哈,小心点。”你看着那一摇一摆的背影,脸上的皱纹怎么都受不住。
“背不出来就别回家了!”妈妈的严厉是小孩变得更加委屈。她只好拿着课本走出家门,在离家不远的石头上坐了下来,默默地擦掉眼泪。这是,眼前多了一份糖葫芦,这不是她最爱的吗。她抬起头,便看到了爸爸慈祥的笑脸。爸爸看着她水汪汪的眼睛,眼里充满了心疼。
“不要紧张,你一定可以的。”爸爸的话萦绕在她的耳边。面对中考,有了父亲的话,是她不紧张了,坦然面对这次考试。走出考场,迎面便是父亲的笑容,父亲没有问她的成绩,而是带她去了她一直都想去的游乐园,她很惊讶,也很开心。在准备坐过山车的时候,她亲亲地在耳边对父亲说了一句“有你真好。”
在重点高中的校门口,她笑盈盈地拍着她身旁的人,说“有你在,期望便变成了现实。”父亲溺爱的看着她,看着已经和他差不多高的姑娘,突然感慨,孩子长大了。
母爱如水,父爱如山。她的成长有了父爱,便是完美。
他就是一盏灯光,当她在黑暗的时候,给予她一束温暖。
他就是一支彩笔,在她空白的记忆中,渲染了五彩的童年。
他就是一支燃烧着的蜡烛,只为博得她灿烂的一笑。