我的母亲作文高中生
从幼儿园到现在就读初中,日复一日,年复一年,每当放学回到家后,妈妈第一句话总会说:“宝贝,你有没有饿?我给你做了好吃的。”我对这句话已习以为常,自从我们开展“了解父母”的活动后,我便默默的关注着妈妈对我的一些隐藏的爱,发现妈妈的爱在生活中无所不在。
妈妈总会告诉我“早起的鸟儿有虫吃”,我开始并不能做到,但她总以身作则,自己会先起来。即便在周末时,妈妈有时会因为赶工期,没有办法陪我,但我并不孤单,因为妈妈会在休息的时间骑着车回来看看我。兴许是我还不懂事,没有顾得上妈妈额头上的汗珠儿,而是和妈妈说不想让她去上班,想让她陪我出去玩。可惜妈妈不能耽误上班的时间,呆了不多久就又去上班了。就这样妈妈在车间与住家之间奔走了几年,直至我上小学。
上小学后,妈妈对我就严厉了。有时妈妈会在晚上8点下班,但我依然要练好字,无论她什么时候回来,回来得多晚,都要检查我的字,如果我字写的不好看,没有达到她的要求,她便会将我练字本一页一页地撕掉,直到练好为止。
上了初中以后,向来的严厉,严上加严了!初中的作业她不会做,但是她会想办法让我即便在网上查,也要弄清题意。她在我上了初中后,就更在意我的成绩了。她跟我说过:“妈妈现在不会做你们的题目了,所以妈妈只能关注你的成绩,希望你能努力,不要像妈妈这样上不出来学。”所以我明白了,妈妈为何严上加严。
从此,我和妈妈之间的谈心就深入了,总会触摸到我的心底深处,一向要强的妈妈终于愿意在我的面前透露出她的心声了,这也许就是表达出来的爱吧。
妈妈在我心目中还是一个坚强的人,不肯轻易服输的人。
有时,妈妈也会遇到工作上的麻烦,比如老板赖工资。但令我感触较深的是,她没有在我面前提起过这些不如人意的事,她会笑着对我说:“咱家啥都差,就是不差钱,我和你爸一定会让你们过得幸福的。”我当然知道她只是句玩笑话,但我依然是笑着说:“没错!咱家不差钱。”
妈妈的工作虽忙,但她仍然不忘早上一句“拜拜”,晚上一句“回来了。”看到妈妈的笑,感觉一切都不算什么,这应该就是母亲微笑的力量吧。
我也并不是那种不关心父母的人,我会想方设法的让爸爸妈妈开心。
妈妈我爱您,我要点唱一首《天之大》送给您!