乒乓球比赛
“乒乓”“乒乓”咦,这是什么声音?原来是我报的乒乓球班准备进行(迎新年)大赛,选手们正在积极做战前训练呢!当我在训练时,胡教练告诉我,在赛场上“心态”比“技术”重要,大家的技术都差不多,不同的是临场应对和自信心,我点了点头,心里也暗暗给自己加油。
比赛开始了,我第一个上场,和我比赛的是一个小胖子,我一看他那架势,心中略有不安,心想:小胖子一定不灵活,我要找到他的弱点才能赢他。小胖子发球了,哇!是一个旋球!我赶紧右跨一步搓了过去,刚好到边上,小胖子滑步学的不太好,不但没接着球,还双腿打结倒了下去,我心中十分得意,总算找到弱点了。后来,我便运用这种技法,将比分从0:0打成了11:5,我内心一阵狂喜,第一局就这么赢了,瞬间感觉自己信心百倍。
第二场是其他两位同学对打,我一看,这2个选手旗鼓相当啊,乒乓球在他们手里像变魔术,来来往往打的难分难解,非常精彩,接着我又看了几场比赛,心想:冠军与我无缘啊!说来也奇怪,虽然我实力不如他们,但每次比分都可以超过他们,莫非真如教练说的那样,有着这种疑惑,我一路披荆斩棘,杀进了总决赛。
最后和我比赛的选手名字叫张正轩,话也不多说,我刚发一个回旋球,他便拉了过来,我防备不及,挂了一个球,因实力的差距,最后的比分为11:8,冠军与我擦肩而过!下场后胡教练抱了抱我说“继续加油”这是你第一次打比赛,有这样的成绩非常棒,好好努力。
在这次的比赛中,我明白了每名选手的“实力”都是他们每天“挥汗如雨”训练的积累,“自信心”才能让我们走的更远,这次比赛我丢掉了冠军,但过程让我成长了许多,结果又算得了什么呢?