乒乓球比赛
星期六,妈妈带我去总部大礼堂打乒乓球,这是我第五次来练习了。一进门,就看见里面已经有许多小朋友。
开始上课了,老师提醒我们动作要到位,大拇指和后面的三个手指要用力握住乒乓板,手要向左眉毛上用力抄。老师告诉我们动作做得好就可以上乒乓桌上去练习,由于我动作练得规范,第一个被老师选中上桌练习,我拿了一筐球就开始练了。我左手先拿起一个乒乓球,右手紧握着乒乓板,自然地把球放下去,然后用力一抄,因为用力过猛,球打到旁边的乒乓球桌上去了,我想下次一定不能出差错了。于是我又拿起第二个球,用乒乓板一抄,可是这次用力太轻,球没过网,又给弹回来了。我不灰心再拿起第三个球,在准备打以前,我先从把自己的动作重新检查了一遍,看是不是正确,然后再发球,我屏住呼吸,用力一抄,啊!太好啦!球终于过网了,我高兴得一蹦三尺高,老师看我有进步也表扬了我。不一会儿,一筐球打完了,妈妈过来帮我拣球,鼓励我说“打得很好,继续加油啊!妈妈给你拣球,你可要多打几个好球。”望着妈妈充满希望的目光,我暗暗下决心把乒乓球练好。
通过这堂课的训练,我有很大的收获,乒乓球技也有明显的进步,这一天我真快乐。