游长城的500字作文
在电视上看到那巨龙般的长城,我撒下了梦想的种子:我一定要登上长城,去领略它那雄伟、壮观的美景。今天,我终于实现了这个梦想,登上了驰名中外的八达岭长城。
我们一家三口早早起床,做好登长城的准备。我无比兴奋与激动,恨不得能长出翅膀马上飞到长城。妈妈为了节省时间,选择坐动车出发。我们来到北京北站乘坐直达八达岭长城的动车,还有5分钟就发车了。我心里像长了草一样,希望动车赶紧启动。我一分一秒的数着时间,终于等到了发车的时刻。透过动车的玻璃窗,我欣赏着沿途的美景。一座座山峰层峦叠翠,树木葱郁。“啊!长城!”我高兴地喊出声来。八达岭长城碗蜒于崇山峻岭之间,依山而建,高低起伏,曲折绵延。远远的望去,那长城好像飞龙在群峰中盘旋。经过一个半小时的车程,我们终于下了火车,我迫不及待地奔向长城。来到长城脚下,我觉得与它似曾相识,但又好像无比陌生。迈上长城的第一步,我觉得心情很沉重。难以想象,在没有任何重型机械设备的年代,人们是如何建起这么雄伟的建筑呢?它凝结了多少人的汗水与鲜血啊!
“So beautiful!”不远处一位外国友人的惊叹声,打断了我的思绪。这时,我才注意到,有很多不同肤色的外国人,也来到长城。他们手摸古老的城墙,望着蜿蜒的长城,不断赞叹。我想,他们同样也被中国古代人民的聪明才智和坚强不屈的精神征服。
今天,我非常激动,因为我是真正的“好汉”!同时,也为自己是中国人而感到无比骄傲和自豪!