我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,我最喜欢两个地方,白云姐姐点缀的蓝天和我的家——森林。
记得以前,每天早晨我洗漱完毕后,就会飞上天空舒展身体,呼吸新鲜空气。这时,太阳公公来了,我便向太阳公公问好。太阳公公总是夸我懂事哩!我喜欢太阳公公慈祥的笑,那使我感觉亲切。白云姐姐也非常好看,她十分爱美,每天都会变幻出不同的发型,衣服尽管都是白色,但是造型很多,件件我都喜欢。当然,蓝天哥哥长得也很帅,即使白云姐姐不在的时候,他也能绽放自己独特的光彩。
向天空的长辈问好之后,我会找大树爷爷聊天,他知识渊博,肚子中的故事也很多。听得我们仿佛身临其境,亲戚朋友们无不啧啧赞叹,我们小孩都觉得他是个满腹经纶的了不起的人。
回家吃完早饭,我会去找叶子姐姐跟我唱歌,她的声音很好听“沙沙沙”,直接可以去参加“森林好声音”大赛了。我们一同演奏着《森林流水》(这是我和叶子姐姐自编的),周围的听众们都在为我们欢呼,为我们鼓掌。
我和同伴每次中午吃完午饭,就会立刻飞向天空,然后自由自在地飞翔。妈妈总劝我不要这样,说吃完饭后不能马上剧烈运动,对身体不好,可我就是不听。谁让我是只快乐的小鸟呢?晚上,我会找月亮姐姐聊天,跟她讲述我今天一天中发生的事。
邻近我们家的,是一片湖和一座山。湖是圆圆的,清澈见底,像一面镜子,我就是把他当做镜子的,所以,我总是叫他“镜子哥”。山奶奶的身体真的很棒,年纪都这么大了,还是那么高耸,真是让我佩服……
我爱我的家,希望家庭成员永远这样,永远“年轻”!