美丽的新疆作文
在暑假里,妈妈带我去了新疆,今天终于抽出空来,为大家描叙一下那里的风光。
第一站:帕米尔高原——慕士塔格峰
当我们离开喀什,就前往了帕米尔高原。海拔不断升高,气温也不断降低,驶过了盖孜检查站,就能看到公格尔九别峰和沙湖了,再行驶几公里,慕士塔格峰也好不掩盖地展现在我们眼前。不愧是“冰山之父”,它不像别的山一样直插云霄,却像父亲一样慈爱。再加上“黑湖”喀拉库勒像一面镜子一样把它雄壮的身影映入湖面,游客们都陶醉了,甚至忘记了拍照。
第二站:巴音布鲁克草原—天鹅湖
巴音布鲁克草原约是2。2万平方公里,怎么样是不是感受到它的“辽阔”了。这里也是天鹅自然保护区。我们坐着牛车,小心翼翼地往前走,我在心里直保佑:拜托!让我们看一看天鹅吧!真灵,不一会我们就看见了六只天鹅两只大的,四只小的。通过望远镜看去,两只大天鹅浑身洁白,小天鹅却是灰色的,真是丑小鸭!
我们在新疆还有很多有趣的事呢!欲知后事如何,请听下回分解!