美丽的新疆作文
这个暑假,我、妈妈和我朋友们一起去了新疆。新疆位于中国西北处,是中国最大的省。到新疆的第二天,我们乘坐了十二个小时的汽车,来到了准葛尔盆地西北边缘的乌尔禾风城,又称魔鬼城。
一到魔鬼城,第一个映入我眼帘的就是一个魔鬼的大眼睛,真实令人害怕。我们排队坐上了观光火车,在茫茫戈壁滩上行驶。这时,不远处出现了一只大狮子,它正在低着头,看着我们。
我吓了一跳,向后一仰。再看看,狮子不见了,前方又出现了一只大海狮,抬着头,望着天,不知在看什么。这里还有许多别处的优美景观。有富士山,佛塔林立的吴哥窟,还有巨大的泰坦尼克号。如果你在落日时分来到魔鬼城,风沙在怪石之间穿梭,发出尖厉的声音,会让你毛骨悚然。
新疆除了有美丽的景色,还有许多美食。有酸甜的哈密瓜,可口的西瓜,美味的葡萄。最美味的要数吐鲁番的葡萄了。还有许多牛肉饭、烤全羊,让你大饱口福。美丽的新疆不光有美丽的景色,还有许多美食。新疆真是个好地方。