美丽的新疆作文
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场……瓜果飘香,牛羊壮……昔日荒滩变良田……”许多人都很熟悉这首歌,每当这首赞扬新疆的歌在耳边响起时,我就会激情满怀,兴奋无比。
她是历史上古丝绸之路的重要通道,现在是第三座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。
我暑假里,也去她那儿领略了一番。怀着激动的心情,我和许多的叔叔阿姨们来到了神秘的天池,哇,天池真美啊!这是我来天池想说的第一句话,那郁郁葱葱的森林和那清澈见底的湖水吸引了我的眼球,还没让我从天池有湖水吸引了我的眼球。还没让我从天池的美景的感叹中醒过来时又去了另一个人间仙境——喀纳斯。喀纳斯可谓是人间天堂,梦中仙境。迎面而来的是两边灿烂金色热情似火的高山松林与白桦树林的拥抱,雪山上皑皑白雪闪耀着人的眼睛,傍着车窗晃过的蓝天白云,神仙湾那飘逸的薄雾让我们惊呼而起,仿佛神仙真的已经降临我们身旁,这瞬息万变的美景岂是画家能记录的了?只有我的手中的摄像机能把此美妙的景物记下,几秒钟的时间就拍到了十几张不同的美景,我的白雾,我的神仙湾,哈哈!真是投影家的天堂……
她的子民一个个都是热情好客的,并且十分大方,只要你去做客,他们会热情地把你请进屋子,并端上他们风靡全国的一名菜——烤全羊,再配着别致的各类抓饭,一大盘一大盘,毫不吝啬。更奇特的是他们能把羊奶、牛奶的制成许多奶制品,这些奶制品不但有纯天然的浓郁奶味,而且营养价值相当高。
她那里的景色,美丽迷人;那里的美食,让人乐不思蜀;那里的人民,热情大方。我爱她的美丽富饶啊!我爱新疆!