美丽的新疆作文
美丽的花儿,在草原上奔跑的马儿,清澈见底的小溪……一想起新疆,那淡淡的青草味便散发在空中,让我久久难以忘怀!
天山上的小溪真清澈,一眼就能看到在水里嬉戏的小鱼,还有那静静躺在水里的鹅卵石……这不,旁边正有渔民在捕鱼呢!我渴了,捧起一点溪水,“咕噜咕噜”地喝下去,这里的水真甜啊!真好喝!
小溪旁有个无边无际的大草原,时不时总有一两匹马或羊跑过来,这些奔跑的马儿、羊儿给草原增添了一道靓丽的风景。牧民也忙着赶牛放羊,没有人是闲着的。最让我羡慕的是,这里的孩子都有着一匹属于自己的马。来到骑马场后,看着这些骑着马到处飞奔的人,我也迫不及待地骑上去,骑在马上果然可以望得更高,更远。马儿奔跑的速度可真快,感觉都要被甩出去了!再加上迎面而来的凉丝丝的风,我更加享受这里了。
骑完马儿,我们都累了,我铺了张毯子躺了下来,躺在软绵绵的草地上,闻着远处飘来的花香,这真舒服呀!我从来没有看到过如此蓝的天空,再看那蓝天上的的朵朵白云,真像棉花糖啊,我恨不得咬一口,再洒点晚霞的余晖,那味道一定好吃极了。
顺着花香,我又来到了一片花的海洋,没想到,这里还会时不时地跑来几只小动物,有羊,有鹿,有兔子……我感受着阳光的温暖,闻着花的香气,看着活泼的动物,仿佛来到了人间仙境一样美!
新疆的天山真美呀!当我站在草原上吹着凉丝丝的风时,我感受到了大自然的神奇,感受着人与自然和谐相处的美好。我知道,我爱上了新疆,爱上了它花草的香味,爱上了在那草原上奔跑的马儿……
什么时候,才能再去一次美丽的天山呢?