美丽的新疆作文
我们乘着飞机,带着快乐的心情来到了新疆的首府——乌鲁木齐,它是蒙语当中的一句话——优美的牧场。
我们一到乌鲁木齐,第一站就来到了红磡公园。一进公园,呀!一阵花香扑鼻而来,花儿开放得十分灿烂。我们边走边享受着新疆美丽的异地风光,也看到了维吾尔族姑娘正聊着天,它们头上披着一块布,身穿闪闪发光的衣服,据说新疆人都把年轻的姑娘叫做“姑娌”。而且等到她们结婚后,认为是越胖越美呢!
我们游完了红磡公园,来到了国际大巴扎,大巴扎就是我们这里的集市。那里人山人海,十分热闹。那里玉石十分美丽,饰巾十分柔绕,天山的雪菊雪莲泡起茶来十分好喝。这个时候正好是新疆瓜果飘香的季节,我们就放开肚子,开始吃起那里甜甜的西瓜、哈密瓜、葡萄,真是让我们大饱口福。
晚上,我们参加了当地的民族歌舞宴会。一边品尝着新疆当地的特色小吃,一边欣赏着民族姑娘们、小伙们的各种优美民族舞姿,真让我大开眼界。
第一天的旅程就这样在愉快当中结束了。