美丽的新疆作文
怀着激动的心情,我踏上了飞往新疆乌鲁木齐的飞机。 虽然我不是头一次坐飞机,但起飞时心中还是迸发出难以抑制的喜悦。当飞机翱翔于天空时我往下望:此时浮云已在脚下,整个天空散满着形态各异的云彩,就如同一潭碧水中漂浮的几座堡垒。虽然飞机升至平流层时飞行高度就不再有大变化,但云的形状却是千变万化,有时如同铺着的条条白丝绸,有时又宛若地上展开的白地毯。
经过5个小时的颠簸,我们终于接近目的地乌鲁木齐。这里的天空时纯蓝的,不含任何杂质。放眼望去,万里晴空,没有一丝云彩。地上黄色的沙土仿佛触手可及,远处的山脉模模糊糊,一直延伸到天与地的界线。 接待我们的导游姓白,是个漂亮的新疆姑娘。放下行囊,我们便直奔省博物馆。在讲解员的带领下,我们穿越了历史隧道,了解了出土的古代文物、少数民族文化、白玉石等。
其中神秘的干尸馆最让我好奇。我不禁为祖先们的聪明才智和技术而惊讶、赞叹。 明天我们将前往天山并坐飞机到达其他景区。希望明天是快乐的一天。