美丽的新疆作文
“新疆姑娘啊花儿一样,辫子长又长……”看着这幅惟妙惟肖、栩栩如生的剪纸,我又不由自主的哼唱起这首儿歌,对剪纸艺术的崇敬之意又不由自主的油然而生。
我看着眼前这幅玲珑可爱的剪纸,不由得仔细端详起来:画面上的新疆姑娘皮肤洁白如雪,腮红如霞,头发乌黑,那可爱灵动的月牙眼美的都仿佛画上去的一般,身穿红锦百花裙,头戴一根丝绸发带,乌黑亮丽的长发就这样瀑布般的泻了下来。脸上还洋溢着无比快乐与幸福的笑容呢!仔细一看,呀,那女孩的头上还顶着三只瓷碗呢!她仿佛是一个花仙子在花丛中翩翩起舞,每个人的心都为之而动。
看到这,我仿佛身临其境:一个活泼可爱的新疆女孩每当到了丰收的季节:牛羊成群,稻谷飘香,人人欢庆时便会主动地给大家献上新疆著名的顶碗舞。瞧:她脚步轻盈,舞裙随风飘飞,那婀娜多姿的身材不断地变换着动作,令人眼花缭乱。可那三只瓷碗却始终没有掉落。这要经过多么久的训练才能够达到的呀!
随着一波高过一波的叫好声,女孩还献上了一首名叫新疆姑娘的歌曲:“新疆姑娘啊花儿一样,辫子长又长……”最后女孩将碗拿下来,碗里居然还盛着一碗清水呢!旁边的叫声又响成了一片……
剪纸真是一门令人赞叹的艺术啊!