美丽的新疆作文
“我们新疆好处所啊,天山南北好牧场……瓜果飘喷鼻,牛羊壮……旧日荒滩变良田……”很多人都很熟悉这首歌,每当这首表扬新疆的歌正在耳边响起时,我就会满怀,兴奋非常。
她是汗青上古丝绸之的主要通道,现正在是第三座“亚欧桥”的必经之地,计谋十分主要。
我暑假里,也去她那儿领略了一番。怀着冲动的表情,我和很多的叔叔阿姨们来到了奥秘的天池,哇,天池实美啊!这是我来天池想说的第一句话,那生气勃勃的丛林和那清亮见底的湖水吸引了我的眼球,还没让我从天池有湖水吸引了我的眼球。还没让我从天池的美景的感慨中醒过来时又去了另一个仙境——喀纳斯。喀纳斯可谓是天堂,梦中仙境。送面而来的是两边光耀金色热情似火的高山松林取白桦树林的拥抱,雪山上皑皑白雪闪烁着人的眼睛,傍着车窗晃过的蓝天白云,仙人湾那超脱的薄雾让我们惊呼而起,仿佛仙人实的曾经我们身旁,这瞬息万变的美景岂是画家能记实的了?只要我的手中的摄像机能把此美好的景物记下,几秒钟的时间就拍到了十几张分歧的美景,我的白雾,我的仙人湾,哈哈!实是投影家的天堂……
她的一个个都是热情好客的,而且十分风雅,只需你去做客,他们会热情地把你请进房子,并端上他们风靡全国的一名菜——烤全羊,再配着新颖的各类抓饭,一大盘一大盘,毫不鄙吝。更奇异的是他们能把羊奶、牛奶的制成很多奶成品,这些奶成品不单有纯天然的浓重奶味,并且养分价值相当高。
她那里的景色,斑斓诱人;那里的美食,让人乐而忘返;那里的人平易近,热情风雅。我爱她的斑斓富裕啊!我爱新疆!