美丽的新疆作文
有首歌唱得好:新疆是个好地方啊!今天,我就来到了这个美丽新疆。
我们乘了5小时的飞机终于到了新疆——吐鲁番。刚到就让我感觉浑身发热,不一会儿已经出了一身的汗。爸爸对我说:“吐鲁番是全世界最低的地方,就好比在锅底,所以是温度最高的地方,特别是火焰山那里更热。盛夏问土最高的时,可以大到50度左右。”我被爸爸说的给惊呆了。爸爸还说:“传说当年唐僧师徒经过此处,被困数日,是铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了几百年燃烧的大火。”我不禁为此一怔。
我们又来到了。这个湖很特别,它是在山顶上的。它的水非常清澈,水里的沙石都看得见,云朵倒映在湖面上,许多游客都纷纷在此拍照留念。我走到湖边,摸了摸这湖水,它冰凉的,并不象感觉到的那样温暖。
最后,我们又去了那拉提大草原,那草翠绿欲滴。一阵风吹来,就出现了许多马,牛,羊正在悠闲地吃着草,嬉戏着。真可谓是:风吹草地见牛羊啊!没来过新疆,真是不知道塞外还有此等美景色!
新疆真美啊!令人流连忘返。