美丽的新疆作文
世界各地都有各自独特的美食,像北京的烤鸭、内蒙的奶茶和杭州的小笼包。而我最感兴趣的是新疆的烤包子。
新疆的烤包子享誉疆内,非常好吃,虽然有时候会烤糊一块,但味道还是不错的。烤包子可不是用锅煎做出来的,是在一个专门的大坑里烤制出来的。大坑里要提前烧好炭火,待达到一定的温度,没有明火了,就可以开始烤包子了。烤包子的面不用发酵,不像普通的包子,包子的馅都是羊肉和皮芽子做的,再放上新疆人喜欢的调料。把包子包成三角形状,用一个勾子勾起来,贴在烤坑的边上,等一圈都贴满了包子,烤包子的师傅就会拿出一支烟来点上,往往一支烟还没有抽完,包子的香味就飘出来了。
有一次,姥爷带我去吃烤包子。我站在烤坑前,仔细的看看那个师傅烤包子,他把包子一个一个的贴在坑边上,就烤了一会儿,我就闻到香味了,师傅给我一盘烤包子,我坐在桌边,一个一个的把它们塞进肚子,真好吃!
如果你有机会来新疆,一定不要错过人间美味——烤包子!