美丽的新疆作文
今天,是一个灰暗的日子,乌鲁木齐下起了我期望已久的雨。
新疆很少下雨,太阳经常是又毒又辣,但下雨也是别具诗意的,站在高处常常看到飞机飞起飞落,天灰蒙蒙的,一些云雾飘在上空,在黑压压的乌云下,风则就越感刺骨,雨开始下了,朦朦胧胧,好似珍宝一般,天花乱坠,似雨丝密密地斜织着。为大地编织水溶溶的毛衣,一阵风轻轻吹来把雨珠吹得斜斜的歪歪的。树枝也随风摇曳,跳起了欢快的舞蹈,滴下水来,谁要是在树下避雨,准是会淋个落汤鸡。雨虽然不大却密密麻麻,情趣高雅更别具一格,风也是整个艺术品的一部分,使那如诗如画的雨有了方向,风一直刮雨一直下,我一直饶有兴致的看着。心里却在想:这真是一场及时雨啊,新疆早已不下雨几个月了。蒸发的速度难以想象,出去经常热得抓狂。天已经越来越暗,像一只巨鹰的乌云中“嚓"一道电光闪过,“轰隆轰隆”。雷声打断了我的思考,这一瞬间世界都好像静止了,又恢复了原样,风呜呜呜的叫着,如泣如诉,发出噼噼啪啪的声音,忽明忽暗,明暗交替的变化,为整个美丽的雨景锦上添花,美不胜收,令人叹为观止。天越来越亮,天开始晴了。
我喜欢新疆,更喜欢新疆少有的雨。