美丽的新疆作文
新疆,是我的家乡,是生我养我的故乡。
我爱新疆,这是一块富饶的土地。它位于我国的西北部,面积166万平方公里,是中国最大的省级行政区。它是丝绸之路的必经之地,新疆啊,我为你自豪。
我爱新疆,因为这里的人们勤劳安康。维吾尔族人的手抓肉;回族人的粉汤;哈萨克人的手抓饭,蒙古族人的炸羊尾。新疆人的大盘鸡;新疆人的肉。这些美食,会让你口齿留香的。新疆,我为你骄傲。
我爱新疆,因为这里的风景名胜数不胜数:静谧的天池、高耸的天山、明镜一般的喀纳斯湖,静静流淌的塔里木湖、碧绿的巴音布鲁克草原、古老的胡杨林,和神秘的魔鬼城。这是我们历史的结晶,是我们民族的象征。
我们是新疆的少年,我爱我们的新疆,我的梦想从这里启航,新疆的未来将由我们焊接,新疆的梦想将由我们实现。
阳光明媚,瓜果飘香。温暖的光束懒洋洋的躺在草地上。我怅望天空:看,那只白鸽,在蔚蓝的天空上自由自在的飞翔,那象征着希望,象征着梦想。而我的梦想,就是用我们的双手,让新疆更加繁荣昌盛走向未来,走向成功!
那只白鸽,寄托了我们的愿望,那是一个多么美好的愿望啊!