打着深红的雨伞,我迈着悠悠的步子走在上学的路上。
踏过一个小水洼,我忽然发现天越来越阴沉了。刚才还是微微有些深,一眨眼就染成了黑色,看不着边际。我不禁打了个寒蝉,刺骨的冷风一溜烟似的从空挡里跟着窜进来了,脸被刮得生疼。不只是我,连雨伞也仿佛被感染了,不安分的摇晃起来。呼呼地风猛烈的拍打着雨伞,倒奏出了滴滴、答答、啪啪的乐曲,引得我一阵舒心。我忍不住想:大自然的音乐才是最自然动听的音乐。不容得我多想,风更大了,我的衣角也受到牵连,随着风跳起摇摆舞来了。一个猛劲,我的伞往上面去了,幸亏我一把抓住,否则就要跑了。我吓得紧紧抓住伞,生怕一个不留神又让它给跑了。不过我转念一想,如果伞没了那我岂不是要淋成落汤鸡。想到这,我的力道更大了。
路过青树,我不由得停下来多看几眼。在雨的衬照下,树的光辉越发越显现出来,也给人清爽的感觉。风不依不挠的刮起来,树也跟着沙沙的想。我拼命地逮着伞,最后索性把伞搂到怀里,紧紧的夹着。我有些不受控制起来,毕竟我的力量是有限的。啪的一声,伞向外面翻去了,那可真像一朵花。我一手撑着伞,一手向上够着把伞翻过来。可谁料想又是一阵风,伞剧烈的摇晃起来,险些没挂出去。我有些气馁,也有些愤怒。我现在很想把它给扔了,犹豫再三,我又怏怏收回了手。我望着就在不远处的学校,坚定地握紧了伞,走去。风雨过后就是阳光,一定要挺过去!我在心里给自己打气。又是一阵风,我把伞放低,尽量不让它会被刮跑,然后使劲的逮住。渐渐地,风就小了,我也到了校门口。
望着身后的路,发现我好像学到了什么。