窗外阳光明媚,透过空气飘来淡淡的栀子花香,风儿轻拂,不由得抚乱了我的长发,从我的身边飘过,也带走了我的思绪。
放学了,我背着书包一蹦一跳地投入你怀里,你坐在栀子树下,拥着我,温和地问我累不累,我在你怀里磨了磨,惹得你呵呵地笑。
一阵微风拂过,树上的一朵栀子花飘落到了我的头上,我拿起,嗅了嗅,好香。“姥姥,在你怀里好舒适、好温暖哦。”我嗔道。 你宠溺地抚了抚我的柔发。 夕阳下,院子里,你我幸福的画面被天边的彩霞所定格。
午夜的钟声最终还是敲响了。 你静静地躺在床上,神态好安详,但还是有些不舍,是因为我吗?
门外的栀子花在一阵狂风下,落了一地,随即又被吹走了……
你不是说过你不会离开我的吗,你不是说过你要一直陪着我的吗?我趴在你冰冷的身体上,希望你能醒来看看,你的外孙女听话了,长大了…… 我的眼泪滴到你的脸颊,你依然未醒;我的呼唤传入你耳,你依然未醒。那一刻,好期望你能再次抚抚我的柔发,拥我入你怀!
眼泪,一滴, 两滴, 三滴……
任凭泪水肆涌,妈妈竭力把我拉离你的身边,而我紧紧地拉住你的手,生怕就此放手,你将永远离去。 我还是放手了,你还是离去了。
夕阳失去了踪影,是因为不忍看到这分离的场景吗?风儿轻拂我的脸,是在安慰我吗?雨儿飘落,亦是在伤感吗?可是,姥姥,你却……
又一阵风吹过我的脸颊,一滴热泪滴在手背,唤回我纷飞的思绪。
抬头望天,姥姥的笑脸,依然出现。
原来你一直陪在我的身边。
清风吹拂,此刻,我好温暖。