他是我爷爷,一个头发花白、微微驼背的老头。大概因为平时照顾全家非常辛苦,特别是给妹妹喂饭特别劳心劳力,所以他常年不爱说话,脸上更是很少见到笑容。但最近发生了一件事情,可把他给乐坏了。
原先爷爷喂妹妹吃饭时,妹妹非但不肯吃,还哭闹着非要边看手机边吃饭。爷爷没有办法,只好乖乖投降并交出手机。妹妹接过手机就津津有味地看动画片,爷爷才能得以把饭喂入妹妹嘴中。自那以后妹妹便养成了边看手机边吃饭的坏习惯,每次爷爷也只能无奈地摇摇头。
几个月后妹妹读幼儿园了,果不出意外妹妹更顽皮、脾气更坏了。但有一次妹妹竟然发生了变化,爷爷的表情也跟着发生了改变。
那天,爷爷正在喂饭给妹妹吃,可是手机怎么也找不到。妹妹听说爷爷手机不见了,一开始不相信,但后来的确没有找到,于是开始大哭大闹。我听见了,跑过来说“妹妹,你现在长大了,就别边看手机边吃饭了吧。”妹妹大概以为我夸她长大了,竟然来了句:“好吧,我长大了,再也不用‘手机拌饭’吃了!”爷爷看我给他解围了,心里便乐开了花。满是皱纹且威严的脸上出现了久违的笑容,两眼居然还眯成了一条线。连连夸赞我们说:作为一个哥哥很像样!妹妹呢,也长大了,表现越来越好了。
爷爷看到妹妹从一开始的不懂事,经我劝说后便懂事了,改变了坏习惯。日后喂饭不用为难、愁容满面的样子。经过这次,我终于从他脸上看到岁月的痕迹,看到了他的幸福笑容,我相信他看着我们慢慢长大懂事,会很高兴,而且会越来越高兴。