他高兴了作文
我的朋友锐锐家里有一块儿金牌,这个金牌对他来说来之不易,这是他通过不断的练习和不懈的努力才得来的。
锐锐上周末有一个重要的羽毛球比赛。这可是一年一度的区级羽毛球比赛,为此锐锐把周末可以玩的时间都“牺牲”了,辛苦训练了一年多。
锐锐来到比赛现场,摩拳擦掌准备与对手大干一场。但当他看到对手时,自己的心先凉了半截。对手长得人高马大、虎背熊腰,是一个比他高一头的大男孩。只见对手凭借体能优势向锐锐发起的攻击。锐锐的自信心也不知哪里去了,脸上浮现出紧张的神情,眉头皱成了“川”字,不一会儿他就气喘吁吁,被对手打得措手不及,让对手轻松拿下了第一局。
第二局开始了,锐锐调整好状态,一边与对手周旋,一边仔细观察对手露出的破绽,奋力反击,双方比分逐渐拉平。这时,一个球快要落在他身前,锐锐轻轻一挑,让对手猝不及防,赢下一局。
决胜局到了。在锐锐眼里,周围喧闹的世界好像消失了一样。他静下心来,屏气凝神,全神贯注地观察着对手的一举一动。只见对方的球划出一条美丽的弧线,向锐锐攻击过来,他目不转睛地盯着从天而降的羽毛球,以迅雷不及掩耳之势打了回去。球像子弹一样在空中飞来飞去,他看着从空中飞来的球向前冲去。对手看他这么顽强没了耐心,体力也不断下降。终于,锐锐凌空跳起,把球扣向对方。球被扣在对方网前,锐锐取得了最终的胜利!
他兴奋地跳了起来,把球拍抛向空中,挥舞着双手,不断呐喊道:“我赢了!我赢得了比赛!”他飞奔向观众席与家人紧紧拥抱在一起,眼睛里闪烁着激动的光芒,红彤彤的脸庞在汗水的衬托下显得更加神采奕奕。
他站在领奖台上的那一刻,开心的泪水夺眶而出。一年多的努力没有白费。他激动不已,高兴地享受着胜利的喜悦。