他是我的一个表弟。也许我和他在一起的时间并不多,也许已经不再记得他的模样,但他做过的事,永远的留在了我的脑海中。
他是一个爱笑的人。总是记得,他笑的时候就会露出一颗亮晶晶的小虎牙,“啊”、“啊”的笑声犹如公鸭扯嗓般的响亮。他是随我们一起笑的,好像大家开心他就开心,好玩的笑声逗的大家笑个不停。那时候,我觉得这是世界上最欢乐的声音。
他又是一个爱哭的人。过生日别人送他一个心爱的礼物,他就会开心的笑着,两颗豌豆般大的泪珠就从他光滑饱满的脸上滚落下来;养了许久的小虫子跑了,他二话不说,泪水就哗哗的往下流。小姨就笑他:“丢人,男儿有泪不轻弹。”他就会理直气壮地说:“只是未到伤心处。”之后,有全身武装的闯入森林。傍晚,就会在院子里听到一阵阵银铃般的虫鸣和一阵阵男孩的嘶哑的笑声。那是他代表欢乐的声音。
他还是一个特别认真的人。有一回,他考试考砸了,回到家后二话不说就钻入了书房。大家都认为他在默默的哭泣,凑近一看,却看到一个在奋劲学习的身影。考试考坏了一次,就不会再有第二次;作业有一会没得5分,他的本上就永远不会再有4分。“何必这么认真呢?”他会平静的说:“这是我的原则,我就要守护它。”
他还是一个喜欢助人为乐的人。对正义的热爱,恐怕没有人能比得过他。现实中没有小怪兽可打,他就帮同学们做做这,做做那,认识他的人没有一个不愿为他竖起大拇指的。
可他又是一个缺点多多的人。他的爱玩,让家长们颇为头疼,又毫无办法;他还有一躺就睡的功能,还利用他的脑袋去做一堆小聪明的事去偷懒,被发现了之后还会朝火冒三丈的你做个鬼脸,让你气的无可奈何;他的爱吃可是人人皆知,经常鼓着肚皮还铆足了劲儿去吃,真怕他哪天会把自己吃爆炸了还不知道在品尝美食……
总之,这个孩子的性格也真是让人难以琢磨,但他就是一个浑身沾满泥巴在大地上尽情的跳跃的快乐的孩子。他也在慢慢的长大着,成人的艰辛也许会夺去他的笑容,但我明白,在他心底,那涌快乐的微波永远在荡漾的。