走过那一个拐角600字
跨进初中,我遇到了的挑战——各科难题。
在上小学的时候,我曾经盼望着走进初中的大门,期待交到更多朋友,迎接崭新的学习生活,可一次次的期待终究沦为土灰,把我推向万丈深渊,我依旧期盼着,一步步披荆斩棘,解决一道道别人看似简单,而在我看来却十分困难的题目,我终于踏进了理想中的初中。
可一来这儿,我就完全蒙了,这和小学完全不同,上小学的时候,游离一会儿,想想别的事,不会对成绩造成多大威胁,但进入初中,只要无意间地开个小差,就会吸引老师的注意,让你无论如何死命挣扎,也无法想别的事,作业更是我最不敢面对的了。
一道道难题犹如一个个有种有阴冷的铁锤打击着我的自尊心,让我迷失了完成作业的方向,我开始畏惧这些定时定点出现的陌生人,一遇到他们,我便不懂得如何迎难而上,变成了胆小怕事的缩头乌龟,我开始一再地寻问能解决这些问题的同学,不会就空着,渐渐地,我走不过这个拐角了,但那个课堂拯救了我,我找回了自己。
那是一节数学习题课,用来评讲周末的回家作业。“完了,我有好多题没写,别点我名,别点我名……”我和焦虑地坐着,生怕老师经过,用异样的眼神看着我,我担心的事情终于没有发生,握紧的双手松懈了。老师开始讲评难题,我双眼像是紧贴着似的盯着老师,生怕他会说起作业的事。
“难题遇到了不要紧,读清楚题目,仔细认真地做,肯定能做出来,不用心,再怎么努力,都一定不会解决。”伴随着说话,老师抬起头,停留了一阵,我以为他要点名了,结果看着班上一位成绩不太突出的同学示意了一下,“对”,同学痴痴的回答惹来了同学们的哄堂大笑,老师也笑了。我沉默了,想起从前我一遇到难题便逃离,我懂了,那节课我异常的喜欢,时间过得很快。从那以后,我重拾起认真思考的习惯,知道了脑越用越灵的真理。
我走过了那个拐角,做回了真的自己,俗话说天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,成功,还会远吗?