走过那一个拐角600字
人生的拐角很多,它是对人生的转折,是人生启迪的结果。我对拐角这个词记忆犹深,他是我人生的一个亮点。
一篇文章曾讲述过:“我的弟弟在参加学校组织的郊游中,不小心将脚趾在尖锐的石头上划破了,当他一瘸一拐地被同学扶到家门口前的巷子时遇到了他的父亲。他那时年龄并不大,遇到这种事,他十分的沮丧,希望从父亲那里寻求一些安慰。但父亲并没有对他小心呵护,只是简单的叮嘱了几句,匆匆的走了。父亲的举动给‘我’的弟弟的伤口上撒了一把盐,弟弟更加沮丧了,他认为自己的父亲不再关心他了。一个同学微带了一些安慰的语气悄悄说“父亲的宠爱不善于表达的,不信你看当他走到前面的那个拐角处时,他一定会回头看你的。”所有的同学都似信非信,但还是都看着父亲的头和离拐角越来越近的脚步。一步步的接近拐角处了,就在那一瞬间,父亲微微的回过头来,瞥了弟弟一眼。这一刹那,震动了全场的人,都强忍住了那感人的泪水。
在这个故事中,一个拐角使作者和他的弟弟对父爱的品发生了一个转折。人生不也都是如此吗,细细的观察每一个拐角,都能体会到人生的转折。
人如草,今年枯了,明年又是碧绿如新,转折了。人如蝉,出生时泥土中无人在意,十八年后便是树上的高音歌唱家,转折了。人如蝶,出生时是弱不禁风的小虫子,丑陋无比,时间将它演变成了美丽高雅的护花使者,转折了……
人生如游戏,是迷宫,走错了路没有关系,我们还有退路,失败了再来,在失败中汲取教训就一定可以成功。人生又不能如同游戏,我们没有不重视它的权力,我们也不能把时间完全的荒废在每一拐角中。在每一个拐角中我们都要正视它们的存在,错了也不能自暴自弃,要勇敢地面对。
走过每一个拐角让我们一生无憾。