走过那一个拐角600字
学习注定是一场苦旅,少不了荆棘与坎坷。学习好比走迷宫,走过那一个个拐角,就会“柳暗花明又一村”,饱享写作的快乐。
从我真正接触作文到现在已经有很长时间了,每一堂课都从写作中获取着快乐,也收获着知识。虽然自己已经是一位老同学,但我的作文有一段时间一直停步不前,看着新来的同学频频得到老师的表扬,我心里是干着急却无计可施。每一次上课坐在电脑桌前的我总是无精打采,写作文时也是心不在焉,因此自己真正的水平也被坏心情无形中泯灭了。其实我知道要相信自己,电视剧中经常是这样说的,可我就是不争气,让那些一个一个可以证明我自己的机会从眼前溜掉。
现在想起,觉得对自己的否定是最大的错误,它就像我心中的一块阴影,擦不掉也抹不去,明明知道前方拐角处就是希望,却迟迟不敢挪步,使自己变得虚伪又懦弱。但自从有一次老师在课堂上表扬了我,那话语像春雨浇醒了迷茫中的我,洗去了我埋在心底的阴霾,让我重拾自信。
从那以后,我不再失意彷徨,而是开始正视自己的问题,以微笑面对,以和乐的心态改变自己。虽然有时会在听到自己的不足时难过一下,但大雨过后就是晴天,今天的所有努力就是为了迎接未来的那一缕阳光。当自己这样想过之后,乌云散去,又是一个新的开始。
写作就好比是花朵的绽放,从花骨朵开始便是最艰难的过程,经历风吹日晒,狂风骤雨,在一场浩劫后,往往会低垂着头,水滴划落,形成一个完美的弧度。待到完全绽放时,那弧度会成为花朵最美丽的装扮,馥郁芳香,婀娜迷人。每一次写作之花的开放,都经历了这个弧度;每一次写出好作文,都令我心花怒放。
在学习作文的过程中,越过一个个拐角,我成长了。回头看看我走过的路,每一个拐角的另一面,都藏着我的无助与辛酸,有时还伴着泪痕,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。走过那一个个拐角,我的写作水平提高了,越过了人生的第一道起跑线!