悠悠球_350字
最近,悠悠球使男生们走火入魔,不论下课还是回家路上,都会有一个悠悠球陪伴着他们,在他们的指尖弹动旋转。看,几个男生又聚集在一起。我们女生也来了,静静地站在一旁观看。他们推选出了四位悠悠球高手来参赛,分别是黑剑、冰焰、玄魔和焰魄。
黑剑首先转动起来。一号选手的手指慢慢在雪白的球绳上滑动着,将球绳不断横向拉到一定程度,右手猛然翻转,黑剑斜角向上弹跳,又迅速收回,球体稳稳落在那根作为横梁的绳子上。这招叫作“天外银龙”。冰焰是第二个转动起来的。选手二号提起球绳,另外一只手钩住下方,悠悠球就这样悬挂在了绳子上,如同摇篮一样前后摆动,冰焰在阳光下闪动着蓝色的光芒。此为“疯狂摇篮”。玄魔继冰焰之后也转动起来。第三位选手的手指在球绳上灵活地穿梭着,不一会儿就把五根手指都牢牢地固定在了球绳之中。可是,选手将拇指上的绳子轻轻一拉,其它四根手指上的绳子就松了下来,球又被他收入手中。天哪,我们的眼睛都要看花啦!焰魄的花样是最多的。抛、甩、拉、搭、缠、扔,“月光穿梭”、“指上飞碟”、“原子裂变”,各种高难度动作与各个炫酷而好听的名字都被他们演绎出来。不用说了,这次冠军非他莫属。
比赛结束了,我们一个个看得目瞪口呆,意犹未尽。悠悠球使我们的课余生活变得丰富多彩,我似乎也爱上了它!