难忘的尝试作文
人生中有许多困难,让我们望而却步。在心魔的压力下,我们没有尝试,因为我们不敢。殊不知,假如我们勇敢地去面对,或许结局会是不一样的精彩……
那天傍晚,妈妈带我和朱韵一家来到了位于南郊的天天向上游泳馆。在那天前,我还是从末踏近游泳馆半步的“旱鸭子”呢。来到了游泳池边,我和朱韵迫不及待地“扑通”“扑通”跳进水中。游泳课竟在我猝不及防的情况下发生了。老师让我们先全身放松,手扶着池边,深吸一口气,慢慢在水中吐掉。我照着做了,但不幸的事发生了。我刚吐到一半,我那不争气的鼻子突然猛吸了一下,弄得我喉管像被火烧了似得,火辣辣地疼,让我连连咳嗽不止。我的脑海里闪出一个想法——不能再学了,但是我又想,要是有一天我掉进河里有可能就会被淹死了,该怎么办?可是我继续学,万一呛昏了,住了医院,又该怎么办咧?经过强烈的思想斗争,我最终选择了继续。在这一节课中,我不但让喉咙受了“酷刑”,还让胃“痛饮”了一顿游泳池水。
功夫不负有心人,我终于学会了蛙泳。要是我当时放弃,我没准儿是个永远的“旱鸭子”。所以,困难在阻止我们的时候,我们应该勇敢地尝试,不断地努力,用行动迎来不一样的精彩!