小时候总是牵着大人的手过马路,根本不需要考虑红绿灯,考虑来往的车辆,所以对过马路也就没有什么特殊的感觉。
以前上幼儿园时都有爸爸妈妈接送。所以我小时侯根本就没有一个人过马路过。不过那一次却改变了我。
那是一个双休日,爸爸妈妈带我出去玩。后来因为临时有事,他们决定把我送上车让我自己回家。可是他们却忽略了一点,公交车站离我们家还隔了一条马路。而我在这之前从未过马路过。
过了一会儿,我就下车了。可第一次面对车流量这么大的马路,我心里不免有些害怕。我犹犹豫豫走到马路口,心怦怦直跳,感觉害怕极了。怎么现在一个过马路的人也没有啊?要是有人过马路,我还可以跟着别人走,现在怎么办呢?我的一双脚就像灌了铅一样,抬不起来。我无可奈何地伸长了脖子,向左边看看,是飞驶而来的车子,向右边看看,还是看不到尽头的车子。唉!我的运气真不好!好不容易等到一个准备过马路的人,结果他等了一会儿,大概是见到车子太多,等不及就走开了。没办法,我只能继续等了。终于,马路上空空的,一辆汽车也没有了,我以最快的速度穿过斑马线,到达了马路对面。我真是高兴极了,因为我终于能一个人过马路了。
回头想想刚才的一幕,过马路其实也没有想象的那么可怕!看来做什么事情还是要亲自去试一试才知道。