芒果的作文550字
童年给我留下了许多珍贵的记忆,其中最让我无法忘却的就属家后面的那片芒果林了。
夏天的时候,我常和伙伴们到芒果林里玩。我们围坐在一棵芒果树下,说着我们自己研发出来的“外语”,抬头望着清一色的蓝天,树梢嫩绿的叶子轻轻摆动,可以清晰地听见不知是哪棵树上知了的鸣叫,这种美妙的感觉我一辈子也不会忘记。
记得有一次,我和朋友对树干上的蝉壳产生了兴趣,踮起脚尖摘了一个,放在手心端详。这个蝉壳背上有一道裂口,是蝉蜕皮时弄破的吧。它的已近干枯的爪子似乎粘在了我手上,痒得不得了,这个壳向我们展现出蝉儿小时候的样子。
芒果树开花了。一簇簇鹅黄色小花点缀着芒果树,给树林增添了一份淡雅。我们知道芒果树快结果了,一个个兴奋得又蹦又跳,每天都用稚嫩的声音问父母:“芒果结出来了吗?”一群小伙伴还会天天跑到树林里,直到把脖子仰酸了才肯回家,在梦里也期待看到一个个黄绿色的芒果。花落了,树枝上出现了一颗颗花生大小的芒果,我们欣喜极了,拉着父母来到芒果林。“爸爸妈妈,芒果结出来了!”“嗯,很快就能吃到芒果了。”他们只是笑着附和我们的话。
芒果在我们的日夜期盼下成熟了,摘芒果的时候真热闹!人们都用长竹竿把芒果从树上捅下来,树下几个人拉着一张大网,把芒果接住。“啊!”妈妈惊慌的声音响起来。人们纷纷朝我们这里看过来,原来是我爬上芒果树,正坐在高处的一根树枝上摘芒果。大家笑了起来,叔叔则将我从树上抱了下来。
那片芒果林收纳了我的童年,见证着我和伙伴们的友谊。虽然现在芒果林已经被砍光了,但我们知道,在我们心中还有一片芒果林,是永远不会被毁掉的。