芒果的作文550字
我喜欢吃各种水果,但是,今天的芒果却是来之不易。
假期里,看妈妈在拼多多上种水果,我也萌生了这样的愿望,妈妈同意,我在美团上也种了一棵芒果树。
不种不知道,我们平时吃的芒果原来要经历这样的生长过程。先是种植,选择种子,然后要浇水,施肥,每天都要精心打理。
早上,要到果园签到,还要收水珠,还要定期的施肥,总之,也是忙碌。虽然没有实际的耕种,除草,施肥,浇水,可虚拟的网络里也要付出辛苦。
每天三次的签到是不能或缺的,不然,没有水滴干旱的话不适合果树的生长。这样的辛勤的耕种大约要半个月的时光,不时的网站还有活动,定期邀请好友来参与种树,好友的互动有利于水果的成熟。
本来妈妈是不希望我玩手机的,我也没有太多的兴趣,后来多是妈妈帮我打理,果树的生长,开花,结果。妈妈说:“只要坚持,一定会有成功的一天”。
今天,一个快递电话打来,妈妈告诉我下楼取快递。“芒果一箱”快递叔叔说。啊!我的芒果成熟了,快递叔叔给我送过来了。看地址,原来四川的凯特芒果。感谢远方的小美果园的朋友。
迫不及待的打开了箱子,六个大人拳头那么大的芒果呈现在我的眼前,颜色碧绿碧绿的,果皮上还有像芝麻粒一样的点子,妈妈切开一个,啊!真是从枝头到舌尖的美味,让我和妈妈简直是吃了一个还想吃下一个,恨不能把这个好吃的味道告诉给家里的所有亲戚。
通过种果树,我也懂得了一个道理:付出才有回报!