感触最深的一件事作文
在我的童年中有许多趣事,然而这件事是对我感触最深的一件事。
在本周二的第三四节课,也就是美术课。我和我在班里非常要好的朋友小刚正站着排队去美术教室上课。因为当时没有老师,我和小刚就站在排里,说话说着小刚就想出了一个鬼点子。他凑在我耳边轻声对我说:“美术课可没意思了,要不然咱俩偷着打篮球去!”我想了想有些害怕,再想等同学们都走了,操场上就只剩下我们俩了,也应该没啥问题吧?我就没想后果的答应了。
我和小刚继续往前走,我跟小刚说:“咱俩这样……”之后,我和小刚就趁着大家没注意,我们就偷偷的退在队尾,假装系鞋带。等同学们走远了,离开了我们的世界,我和小刚飞快地跑到了楼梯口躲藏起来,等同学们都进入了美术教室之后,我们才跑进篮球场,我们到球筐里拿了篮球,打篮球打了半节课。
此时我们打的太高兴、太刺激了。我和小刚玩着玩着就越玩越没有意思,心想去干点儿啥呢?小刚又说:“咱俩去音乐教室弹琴吧。”我俩又偷跑到三楼的音乐教室去弹琴。一直弹到了第三节课下课。第四节课马上上课了,一位同学赶着上美术课,路过琴房,于是就进来查看。
看到了我和小刚在弹琴,就问我俩干什么去了,我和小刚异口同声的说:“逃课。”那位同学回到班级里告诉老师去了。小刚因为害怕逃课被抓,所以躲到了音乐教室的一块公告板的后面。
他在公告板的后面对我说:“快过来,被抓到就麻烦了。”我站在那里有点忐忑不安,心想:“完了,被发现了,早知道不听小刚的了。”我是既害怕又后悔。过了三四分钟,走廊里人声鼎沸,只见一大群同学朝我们这边涌了过来,找到了小刚,把我和小刚一起拉回了班级。回到班级,先是美术老师劈头盖脸一顿训,等美术课下课了,同学们都去吃午饭,班主任把我们拉过来就是一顿训,都把小刚给说哭了,然后让我们吃午饭去了。
这次之后,我再也不敢逃课了。