在我的印象中,奶奶的手很巧,小时候的衣服大部分出自奶奶之手。奶奶也很能干,春播秋收时总少不了她的身影……
可是…..在我三岁那年,我家的烟囱堵了,浓烟直往屋子里灌,等烟散了以后,奶奶已经不省人事,爸爸急忙背着奶奶去了医院……经过几个小时的抢救,奶奶终于从死亡线上脱离了下来。
从那以后,奶奶已不再是从前那个心灵手巧的阳光老人了,变得大小便不能自理,不会干任何家务,成为了别人口中的“傻子”。
后来,又经过一段时间的治疗,奶奶已基本痊愈。但奶奶就此却留下了后遗症,总与我抢零食吃,抢玩具玩……我便与奶奶争吵,每每都是大人们把我的零食分出一半给奶奶……
我与奶奶之间从此就好像隔了堵墙,仿佛我们不再是亲人,而是一对见面就打的“冤家”。
真正地体会到奶奶对我的爱是在我五岁时,由于那时的我幼小淘气,总是缠着奶奶带我出去玩。终于,在一个春天的午后,我们偷偷地跑到大坝后去骑自行车。由于调皮,我坐在后面左动一下,右动一下……奶奶掌握不了平衡,一不小心,车子倒了,我掉进了小河沟里。
奶奶见了,慌忙爬起身,顾不得自己的疼痛,三步并做两步地跳进了小河沟,不住地喊着:“孙子,别怕,别怕,奶奶来了……”水虽然不是很深,水流也不是很急,但奶奶却显得很笨拙,一个趔趄倒进了小河沟里,浑身沾满了水和泥巴。可奶奶却顾不得擦一擦,手忙脚乱地向我这边扑过来……终于,筋疲力尽的奶奶将我带上了岸,抱着我嚎啕大哭,嘴里念叨着:“孙子,孙子,没事了,别怕……”那时的我还小,不懂得什么是感激。可却从那以后,我和奶奶不再像以前那样争吵了。
又经过一段时间的调养,奶奶终于康复了,又是一位阳光老人了。我好高兴,我爱我的奶奶。