每当听到雨点拍打玻璃的声音时,我就会想起那件事、那个人。那件永远令我难忘的事,那个使我永远尊敬的人。
那是暑假的一次英语课
课堂上,我正沉浸在老师游戏的欢乐中,突然,外面刮起了狂风,呼------呼------并时不时的发出怪叫,像一个怪物在大声喘着粗气。本来晴朗的天突然变得灰黄,好像要压下来一样。井然有序的课堂一下子乱成了一团。几个胆小的同学大叫了起来,忙往角落里缩。
老师大声喊住了同学们,然后打开门,想要一看究竟:刚一拧开门锁,门呼的一下子被风吹开了,啪的一下子摔到了墙上,老师随着也被吹了个踉跄。老师使劲的把门关上。靠在门上喘了半天,看了看手腕的表,无奈地说:还有几十分钟就下课了,今天天气不好,咱们提前收拾准备下课吧!说着,走到了讲台上,便拿起了手机,开始拨电话
只见老师拨了一个,挂了,又一个,又挂了。老师的眉头渐渐锁了起来,抬头看看了同学们说:看样子风太大了,信号不好,大家再看会书吧!
这时,外面霹雳巴拉的下起了雨,越来越急的敲打着玻璃。还不到6点的天空已经好似漆黑。
雨越下越大,小拇指肚大小的雨点落在地上,敲在墙上,击打着玻璃,我似乎闻到了一股泥土的腥味,看到隐隐的树儿被淘气的大风揪出了眼泪。
好不容易熬到下课时间了,这时没有刚才猛烈了,清晰可闻的雨点有节奏的打在玻璃上,我冲出了教室,真希望看到家人的身影。可是外面昏沉沉的,好似黄昏,地上的水白花花的,最少也要没过脚脖,路边的小树好多都耷拉着枝叶,四周看不到一个人影。