在冰封的土地和白雪皑皑的冬日,我和同学们带着无比的喜悦和欢笑来到了棋盘山冰雪世界。
七盘山的风景真的很美!白色的雪雾笼罩了整个山脉。脚下是一片无边无际的冰雪世界,大地仿佛蒙上了一层厚厚的被子。学生们欢呼着,像鸟儿一样在雪地里跳跃。
滑雪场里,一台人工降雪机在忙着下雪,机器发出沙沙的声音。雪花神奇地从降雪机上洒下来,仿佛真的下雪了。不远处,我看到一个高达三四十米的雪坡。同学们拿起车轮,爬上香雪坡。雪坡又陡又滑。中途滑了好几次,也没有气馁。我一次又一次鼓起勇气奔向顶峰。终于克服了困难,登顶了。这时,我发现衬衫已经被汗水湿透了。但是我的心里充满了胜利的喜悦。
然后我们进行了一场拔河比赛。冰上拔河不同于陆上拔河。冰很滑,如果我们不小心就会摔倒,所以我们需要齐心协力保持警惕。比赛开始了,随着哨声的吹响,四周一片欢呼,这极大地鼓舞了我们所有队员的心。由于我们团队成员的共同努力,我们终于赢得了拔河比赛,所有的学生都高兴地拥抱和跳跃。
是时候进行自由活动了,滑雪场充满了刺激。一些学生在滑冰车上,一些在打雪仗,一些在玩马拉雪橇。有的人在雪地里掉下来又爬起来,有的故意滚动让雪花粘满全身,有的堆雪人在一边。我和我的同学大声喊着,手拉手向雪原跑去.
太阳升起来了,阳光温暖地照耀着我们每个人。一阵风吹来,树枝上的雪花纷纷落下,仿佛“花儿散了”,像一群银色的蝴蝶漫天飞舞。这时,棋盘山冰雪世界在白雪的映衬下显得格外美丽。