那是一次勇敢的尝试作文
每个人心中都怀有一个梦,即使是微小的,却也是令人感慨万千的,而往往在学会它的道路上,会遇到各种各样的困难,克服吧!创造一片自己的蓝天!
炽热的阳光凝固了,豆大的汗珠一滴一滴地滚了下来,四周没有了刚刚的喧闹,仿佛一切都停止了运转,我看着眼前这双崭新的溜冰鞋,我,能行吗?
还记得我刚对溜冰鞋感兴趣时,那可不一般。整天心心念念地想着,每天缠着妈妈带我去广场上看人家溜冰,那个痴迷样儿,口水都流出来了,我不只一次幻想:我穿上溜冰鞋飞驰在马路上,像一只小鸟在低空飞翔,也正是这种对溜冰的着迷,使得妈妈给我买了一双溜冰鞋。
思绪又回到了此时。我依然瘫坐在地上,许久没有起来,迎面对上了妈妈略带失望却又对我充满信心的眼睛,心里有些惭愧,是我当时兴冲冲地担保我一定能坚持的,可现在却又有了放弃的心理,左右为难,无法决择,正反两派的小人就差打起来了。我突然像是做出一个天大的决定,再一次站了起来,咬咬牙,忍着刚才多次摔跤的痛,妈妈又惊又喜,笑眯眯地看着我,我一步一步地向前走着,先是扶着墙根,逐渐松开了手,一不留神,脚一滑,差点又来一次与大地的亲吻,不由得冒出一层冷汗,经过一番与溜冰鞋的'"搏斗",我渐渐摸索到溜冰的诀窍,再一次滑,竟进步了不少!终于,我跨过了这一道坎,学会了溜冰,这次勇敢的尝试,使我的羽毛更加丰满,使我也有所领悟:
相信自己,跨出勇敢的一步,那你的前面将是一片朗朗的蓝天!