我的乐园小学作文600字
每个人都有自己的乐园,就像萧红的花园一样能给自己带来快乐。我也有我的乐园,我的乐园就是楼下的那一片草地,草地旁有一棵孤零零的大树。
这棵树可不是一般的树,它不像别的植物那样,在春天先长叶后开花,而是先开花后长叶。春天,它的花开了,又白又粉,十分可爱;夏天,花掉光了,叶子长了出来,青翠欲滴,片片都像精心打磨的翡翠似的;秋天,叶子变得金灿灿的,一片一片地随风飘落,像蝴蝶那样轻盈地盘旋而下;冬天,光秃秃的枝干上挂满了冰锥,从远处看,宛如仙境一般。
在我小时侯,我时常在我的乐园里骑自行车玩。
童年的时光总是无忧无虑的。那天,我一如既往地骑着自行车,微风吹拂着我的脸颊,抬头,阳光透过大树间,斑斑驳驳的光影仿佛午夜繁星落入草地间,那样的闪亮,那样的温暖;粉白色的花朵在阳光间显得那样柔和,那样美丽。
骑着,骑着,我陷入了沉思:这么美丽的一棵树却如此孤零零的生长着?我能为它找个朋友吗?忽然,我想到了阳台上的那盆小花,决定把小花栽在大树旁,使大树不再孤单,让美景可以相互为伴。
于是,我迅速上楼,对妈妈说:“妈妈,我能把我家的小花栽在那棵大树旁,陪伴大树吗?”
妈妈欣然同意了,于是在妈妈的帮助下,我把小花小心地栽在大树旁。绿油油地草地有鲜花作伴,更添了几分活力与姿色,孤单的大树旁有了小花的陪伴,相信它也不再孤独了。就如我一样,大树与草地带给了我不孤单的童年。
如今,我长大了,学业也逐渐加重了,已不再去我的乐园,但每每路过此处,看到大树和小花一起成长,脑海中就会浮现出儿时在小乐园的快乐时光,那些在草地间,在大树间骑行、跑笑的难忘时光……