我的乐园小学作文600字
每个人都有自己的乐园,有的是门前的小溪,有的是海边的沙滩,有的是热闹非凡的中央大街,有的是充满绿色的植物园,而我小时候的乐园就是文化公园。
春天,我在健身器械那里玩耍。一场春雨过后,到那里走一走,你就会发现许多数不尽的小水洼。水洼里的水干净的几乎和自来水差不多。水洼就像一面明镜,把蓝天上像汽车似的,蘑菇似的,山似的,马似的,巨人似的奇幻云彩和旁边的小草,孩子们的欢声也照映下来。旁边有一条林荫小道,在这里散散步是最好的地方了。旁边有柳树、杨树还有一些灌木丛和一些叫不出名字的野花。阳春三月的微风,轻轻地抚摸着人们的脸颊。春天的力量是很大的,关不住的,正如叶绍翁所写“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春天是一个万物复苏的季节。
夏天,公园是我最喜欢的避暑之地了。这里的花争奇斗艳,万紫千红,那些粗壮的大树像一把把巨大的绿伞,投下了一片浓浓的绿荫。阳光像利剑似的照了下来,投下了一片碎碎的光影,构成了一幅别有风趣的画面。
秋天,我喜欢在池塘边钓鱼。我自制了一件工具,往里面装点面包屑,不一会儿,我就抓到了一条鱼,我兴奋极了。走时我又把它放掉了,虽然网里空无一物,但是这并不代表我没有收获!
冬天,我们在摩天轮那里玩耍。不知道是谁堆的雪人,这时的雪景特别壮观。如毛爷爷所说“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽”。西北风在我耳边呼呼地叫。我经常在雪地打滚,在雪地里留下我童年快乐的印记。
文化公园是我小时候的乐园,虽然现在已经改变了不少,小池塘也没了,但是仍然能找回一些我童年时快乐的记忆。