我的乐园小学作文600字
每一个人都有一个属于自己的乐园,当然,我也不例外。外婆家的那块田地,就是属于我的乐园。
那块地,长而狭,虽然不大,但外婆总是整理的井井有条,分成的每一畦地都有她自己的安排。有的种上了青青翠翠的青菜,有的种上了长而火红的胡萝卜,还有的种上了我最喜欢的大白菜。
田地是我玩耍的乐园,更是我外婆辛劳的地方。每到周末,我就会随着她来到田间,播种,除草,施肥。很难想想,那些细小的种子,从外婆的手中放入坑洞,经过了雨水的滋润,肥料的灌溉,土地的呵护,短短几个月就能长成备受人们喜爱的蔬菜,万物的生长,可真是令人惊讶啊。记得有一次,外婆播完的油菜种,还剩几粒。我偷偷的把它们揣在口袋里,拿着一把小铲子来到了我的“乐园”。在边缘上找了小小的一块空地,挖上一更小的坑,学着外婆的样子,种了下去。期待它生根发芽,我也能收获丰收的喜悦。可往往事情不会随着人的想法而变化,边缘上的空地似乎总是接受这人们的踩踏,不像正中计划的田地一样被人保护着,我的油菜坑上迟迟不见绿色的痕迹。后来我才知道,那块是专门用来行走的田埂,沿着它们,人们才不会担心踩到种的种子。哦,别了,我的不在计划内的油菜花。
除了那些蔬菜,田地里还会出现很多小动物。只要你仔细观察,它们都会一一进入你的眼帘。青菜上的大青虫,野草上的蚂蚱,还有白菜根底下那一群一群的蚂蚁,都吸引着我的步伐。有时为了追逐那拥有健硕后足的蚂蚱,我穿越了整块“乐园”,深一脚浅一脚的在地上留下了一个个脚印。这样的后果是显而易见的,我被罚站在厨房外,听着外婆不绝的教训,与我家的小狗四目相对。
这是我的乐园,也是的我的童年,不仅有我快乐,有我的希望,也有外婆的爱护与她的叨叨。