走夜路作文800字
在我的记忆长河中,有许许多多个“第一次”,第一次做饭、第一次表演、第一次得奖……但最令我难忘的是第一次走夜路。
记得那是一个伸手不见五指的夜晚,爸爸去叔叔家玩去了。到了晚上九点多了,爸爸还没有回来。这时,妈妈说:“贝贝,你去把你爸爸给喊回来吧!”我连忙拒绝了妈妈,因为我没走过夜路,心里非常害怕,害怕有鬼突然出来。妈妈说:“都这麽大了,还那么胆小,去吧,没事的!”
在妈妈的鼓动下,我便拿了个手电筒出了门,路上只有我一个人。路边,邻居家的狗直叫。我心惊肉跳的走着,总觉得后面有个人,扭头一看,却没有人。我 便加快了脚步,耳朵里传来了“呼呼”的声音,这时,我想起了《聊斋》上鬼出现的时候,我吓得魂飞魄散,差点惊叫起来。我跑着往后看着,再往前看,离叔叔家 还有那庅远,我不敢去了,想回去,但转念一想,不行,回家后妈妈一定会说我胆小的。我便耐着性子,向叔叔家跑去。鬼的影子一直在我脑海里闪过,心想:鬼大 哥啊!你就饶了我这一次吧!我一定会感谢您的。哦,终于跑到了叔叔家,我松了口气,把爸爸给喊了出来。我握这爸爸的手回家,虽然和爸爸一起回家,但我还是 很害怕,路上,我的头像波浪鼓一样,左瞅瞅,右看看。爸爸看见了说:“你在看什么呢?”我说:“没,没什么。”突然,耳畔里传来了“喵喵”的声音,我吓得 赶紧抱住了爸爸的胳膊。爸爸笑着说:“那时只猫,至于把你下成这样吗?你真胆小。”我不好意地笑了一下,但我的腿却不听使唤,一直在发抖。心想:这次可上 了妈妈的当了,我再也不会走夜路了。晚上,睡觉做梦时,脑子里全都是鬼的梦。
现在想起那件事来,都觉得怪可笑的。其实那“呼呼”声,只不过是风的声音 。至于说世界上有鬼是不科学的。我再也不会害怕走夜路了。