以前的我,其实特别胆小,很怕黑,记得有一次:那是一个漆黑的夜晚,到处黑糊糊,我和妈妈正走在回家的路上……
“糟了!我好象把雨伞放在商场了!”“怎么办啊!妈妈!”我焦急地问。“没关系,我回去拿!你要和我一起去吗?”我犹豫了,心想:走了一天了,还是回家吧!可前面……我望着那黑漆漆的路,不由得心生恐惧。“怎么样?想好了吗?”妈妈凑前来问。“这个……没关系,我就先回家吧!”就这样,我开始了一场“惊险之旅”
“不要怕,世界上又没什么妖魔鬼怪!”我喃喃自语道。风冷梭梭地刮着,刮着旁边的柳树枝翩翩起舞,可我并不认为是多好的美景,反而像八爪怪的脚向我伸来,令我毛骨悚然,我只好用手拼命地赶走拦路的枝条,就在这时,我脚下好象有什么东西,软软的,柔柔的,那是什么!我吓得连忙倒退了几步,原来是只癞蛤蟆!侥幸存活的它,离也不离我,就一蹦一蹦地跳走了。可我却被它吓出一身冷汗!我望了望前面,离家还远着呢!我不禁想道:回商场找妈妈吧!不然,恐怕还没到家就已经吓死了!可就这样放弃?岂不会被嘲笑?还不如……,经过一番“深思熟虑”我决定,还是……走回家吧!
这次,我想到了一个方法,为了让路程缩短,我决定用跑的,冲回家去。于是迈开步子,向前跑了起来,渐渐地甚至闭上了双眼,果然我便不那么害怕了。可是跑了一会就累了,就停了下来,弯下腰,用手不停拭去脸颊上的汗,突然我在地板上,看到了一个“怪物”的饿影子,还不停地闪着它那黄色的“眼睛”,难道是我自己的影子?不,不!怎么看到不像,难道是刚才的“八爪怪”?不,不!柳树怎么会闪。那到底是什么,我不敢回头看,但“怪物”似乎离我越来越近。我鼓起了勇气,猛地回头,唉!原来只是有一盏路灯,真是自己吓自己!
可现在好了,后面是一大段黑路,前面也是一大段黑路,真是“进退两难”“没关系,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,总会有办法克服的!”我暗暗地安慰自己,我开始哼起了小调,想些其他的事情,尽量地转移注意力,就这样我离家越来越近,勇气就越来越足,总是想“反正就快到家了,坚持一下!”最后顺利地到达了目的地!
这次尝试让我锻炼了胆量,原来最可怕的怪物,就是没有坚持到底的信念,只要勇敢地向前走,迎难而上,就没有征服不了的东西!