走夜路作文800字
童年的我们,总会遇到自己人生中的第一次,而这些第一次,有的会让人激动,有的会让感动,有的会让人害怕。
在我的记忆里,还记得有一天中午,我和妈妈去了妈妈的朋友的家里。她们一直在闲聊着,后来还提议到去另一个朋友的家,因为都是大人们的事,所以妈妈让我自己先回家,我不想回去,但又对大人们的事毫无兴趣,到最后我还是心不甘情不愿地应下了。在回家的途中,我想着,这么回去也太早了,家里也没人,而且家里也没什么好玩的,待在家里会无聊死的。于是我去找了一些同学玩。我找了三四个和我要好的同学一起玩,玩很久后就累了,我们休息一会儿,而我看天气已经很晚了,赶紧跟他们告辞回家。这时已经是晚上了,我走到了一个分叉路口,一边距离家近,但有草坪,但是妈妈经常教育我不能破坏花草树木,于是我心中犹豫不决,是要破坏妈妈的教诲还是超远道呢?我抬头看看天,已经好晚了,走近路吧。于是我抬起右脚就要踏出去的时候,又生生地停下了,还没走这条小路我心中就已经很不安了,要是走过去那不是更可怕吗?
想来想去,我往另外一条路走去,看着漆黑的道路,我不由得心中有些害怕,于是我加快了脚步,快了快了,前面就到转弯了,等转完弯再走百二十步就到了。尽管我心中这么对自己说,但还是有些害怕。到转弯了,但在我转弯的同时,我模模糊糊地看见前面有个人正在那里,一只手好像还拖着什么,好像一个袋子,那袋子该不会装着小孩子吧!我霎时间短路了,完了完了,早知道早点回家,也好过现在啊。现在前面这么个人,又偏偏是晚上,路上也没行人。我顿时吓得心惊胆颤地眯着眼睛,我听到他从我身边走过去,但没有对我干什么,我便睁开眼睛,原来是一个捡塑料的叔叔,那个袋子只是普普通通的装着塑料瓶,原来是虚惊一场。我梳理一下心情,就跑回家去了。
以后,我每次走夜路的时候总会想起这件事,但是,却不惧怕走夜路了。