走夜路作文800字
每个人都会经历许许多多的第一次,每一个第一次都会给人深刻的印象,或惊喜,或紧张,或伤感,或尴尬这些第一次的经历犹如路边的一朵小花,点缀了我们的人生,丰富了我们的人生。
一天晚上,我要去姥姥家,那可是我第一次独自走夜路。
乡村的夜格外安静,没有路灯的乡间水泥上,见不到一个过往的行人,也听不见路边的草虫鸣。天上的月亮也躲在厚厚的云层后,只漏出微弱的光,我只能隐隐约约看见自己的影子。这情景,让我不由得想起“月黑风高”这个词语,虽然没有风,但我的心里还是不由自主地打起鼓来。
我提心吊胆的在路上走着,走着。突然,我感觉不对劲,后面怎么有声音?跟随着我的步伐,“啪嗒、啪嗒、啪嗒”,我心里一阵激灵,加快了脚步,可没想到后面的“啪嗒、啪嗒”声也越来越快、越来越近了!转头一看,妈呀,一个微胖的影子就在我后面不远处!那个影子越来越近了,我吓得魂飞魄散,赶紧跑到一户人家的门口。可那个影子也跟了上来,我赶紧向不远处的姥姥家跑去。只听见“咚、咚、咚”的声音,我也不知道是我的脚步声还是我的心跳声。
终于跑到姥姥家的,我举起手用力拍打着门,气喘吁吁地叫喊着“姥姥姥姥快开门”边喊边回头看,隐隐约约中,那影子向我这边靠近。啊!他要过来了,我心急如焚,姥姥怎么还不开门。我突然记起姥姥家旁边有一个废弃的猪圈,便猫着身子准备躲过去。
“彩虹,你在干嘛呢?跑来跑去的,不累吗?”
啊,是妈妈的声音。妈妈不是在家里吗?
原来妈妈怕我一个人第一次走夜路不放心,特意跟来的。
我走夜路这件事,让大家笑话了好久,我也尴尬不已,为自己的胆小,为自己的忙乱。这只是一件小事,但在我的生活中给我了许多启示,遇事不慌乱,做好生活中的每件事。感谢生活中的点点滴滴,让我更快地成长起来。