走夜路作文800字
“扑通,扑通——”我的心脏猛烈地跳着,我强迫自己保持镇定,在内心狠狠地骂自己:都怪你,玩得这么晚,又胆小,自己不敢走夜路。然而,也正是这次走夜路得经历,让我明白了一件事。
四周静悄悄的,大树被风吹得微微晃动,树叶发出沙沙的响声,我感到脊背发凉,双手死死地抓着胸前的护身符。
突然,“咔嚓”一声从我脚下响起,我吓得毛骨悚然,定睛一看,原来是我踩到了一段枯枝。我刚想缓口气,背后却传来若隐若现的脚步声,我惊悚地回过了头,心中暗暗想:这会跟着我的是个白衣女子还是红衣女子?我额头上渗出了冷汗,心跳在加速,我又不自觉地想到了鬼故事。
“李——”是一道女声,尖尖细细的,还没等她说完,我撒腿就跑,这速度简直比光速还要快十倍。不知多久,我回到了家楼下。可是,她还跟着,我手脚冰凉,吓得大气都不敢喘一口。我手上早已是冷汗,看到地上有一根树枝,我赶紧拿起来死死地握住。(听说僵尸怕桃木,也不知我拿着的这个是不是)
她向我走来,越来越近。不对,这是我家,她是怎么跟过来的?爸爸妈妈,哥哥姐姐,你们到底在哪里?如来佛祖观世音娘娘玉皇大帝太白金星护身符,快来救救我吧!她是女鬼吗?她手里提着刀吗?我早已脸色苍白,面无血色,差一点我就吓尿了。好,反正都要死,我干脆和她决斗!
我刚想向前冲上去,就听到了熟悉的声音。
“弟弟,你怎么不等我呢?”那第二个“弟”字永不读轻声,那尖尖细细的声音,那熟悉的单马尾,那熟悉的笑脸,原来是我姐!
我揉揉眼睛,没错,是姐姐!我扔下树枝,直扑上去,泪水从眼眶夺门而出,我呜呜地哭了出来,姐姐一边安慰我,一边笑我:“都多大的人了,还怕这怕那的?”
原来,这都是虚惊一场!
窗外,微风轻拂,轻轻地吹动着树叶,天空的星星一闪一闪的,调皮地向我眨眼睛。我坐在书桌前,回想刚刚发生的一切,通过这件事,我终于确定了:这世上没有传说中的不干净的东西。