走夜路作文800字
相信,很多人都有走夜路的经历,我也不例外。但是,我打一出生就患有自创的“恐黑症”,一旦四周一片漆黑,我的大脑就会胡思乱想,虽然知道妖魔鬼怪并不存在,但我还是总是觉得自己身后会出现一个骷髅、木乃伊什么的。所以,当我被告知在伸手不见五指的黑夜里要去买高锰酸钾时,我是多么的惊恐!
是这样的,那是一个伸手不见五指的夜晚,爸爸说,家里的高锰酸钾用完了,而他正好要给一个东西消毒,就让我去买。我说:“爸爸,明天去买行不行?”“不行!现在就去买!”爸爸说着,给了我五元钱。“那……带个手电筒行不行?”“从我们家到药店,短短不到200米的路程,要什么手电筒!”说着,爸爸就把我推出了门外。
我心想:看来这是不买不行了,算了,反正不会有妖魔鬼怪,去买吧!我出了门,小心翼翼地朝药店“进发”。我走在路上,由于四周漆黑一片,我的大脑又不受控制了:后面会不会有木乃伊呀?没有木乃伊,万一后面有个杀人狂怎么办呢?我这样“担惊受怕”地走了一段路,不时回头看看,准确的说,是走两步,就回头看一次,短短200米不到的路程,对我来说好像被无限延长。后面当然没有事,但是,有一次,当我往前看时,猛然发现前面有一个“吊死鬼”,我吓得亡魂皆冒,想立即逃走,但是又觉得这个“吊死鬼”形状不太对,吊死鬼怎么着也得有个头,但这个“吊死鬼”连头都没有,我仔细一看,什么吊死鬼呀,明明是人家挂的衣服!我拍了拍胸口,继续前进。
之后,我还碰到了“尸体”、“骷髅架”、“木乃伊”,但是,事实证明,这些都是虚惊一场。
到了药店,买了高锰酸钾,我又有惊无险的回了家。
这次走夜路,我不但战胜了对黑夜的恐惧,还帮爸爸买回了高锰酸钾,真是一举两得!