走夜路作文800字
每个人都有过人生的第一次。第一次是快乐的;第一次是难过;第一次是快乐的;第一次难忘。我最难忘的第一次是第一次在晚上散步。
一天晚上,我和妈妈去叔叔家吃饭。吃完饭,天快黑了,我妈让我先回家写作业。我妈知道我最怕晚上走路,想让我去,我只好硬着头皮出去了。有生以来第一次,我一直胆小怕事,不禁打了个寒颤。路过大街,因为有灯光,走着走着就安心了,可是到了巷子里就感觉不一样了。这里没有路灯,一片漆黑,除了风吹树叶的沙沙声。只有天上的月牙洒下淡淡的月光。在月光的余晖中,我鼓足勇气走了一小段路后,我的心像小鼓一样怦怦直跳,开始加速“敲打”。看路边的大树,枝叶不停的摆动,仿佛每一只魔爪都在向我伸出。总觉得黑暗的角落里藏着什么东西,感觉随时都要来。我的内心充满了紧张,我忍不住环顾四周,加快脚步。再抬头看天上的月牙,这个时候它好像在和我对着干,躲在云层里,偶尔伸出一个小脑袋,投射出微弱的光,让我周围的一切看起来都那么诡异,而这个时候我已经毛骨悚然,连大气都不敢出了。这时,一个骑自行车的人从我身后擦过,我顿时惊出一身冷汗。这一刻,我的脑海里浮现出,不时看到电视里的怪物。虽然我平时从来不相信这些东西,但我不知道这个时候发生了什么。越想越害怕。我的手紧紧抓住裤子,手心全是汗。这时我想起老师经常对我们说的话:“困难如泉涌。你强他就弱,你弱他就强。”这句话让我再次勇敢,继续前行。这就是我,不是刚才的我——害怕又吓人,而是活泼开朗的走回家。
第一次一个人走夜路,让我锻炼自己的勇气,摆脱自己的软弱,让我真正明白“困难是春天,你强他弱,你弱他强”的含义。要知道,当我们遇到困难的时候,一定不能被困难击倒,而要勇敢的去克服。