我终于懂了作文
我,一个 13 岁的女孩子,我现在终于懂得了。
我终于懂了,每一次,看到妹妹撒着娇跑向妈妈的时候,便会想到自己,想到那时的童真与欢乐,可惜时光回不去了呀,现在的任务,就是做好自己。
我终于懂了,怎样做好自己呢?不和别人比,别人有的东西自己不一定非得就要;自己没有的东西,别人有,就快乐的祝福别人,去欣赏他,而不是嫉妒的离他远远的,甚至想把他得到的东西毁掉。
我终于懂了,当别人说你坏话的时候,自己就要假装的没听见,如果去揭发他,不但让自己和他的关系弄得很僵,还会使他丢尽了脸面。
我终于懂了,做一件事情,不需要让全部的人都满意,因为那是不可能的,只要让一部分人满意就可以了。
我终于懂了,为什么他们会说我坏话?还是因为我有些地方做得不好,我会加以改正的,但是,我们都是朋友,为什么不能直说呢?
我终于懂了,一次的失败不是永远的失败,不能总是想着这个,世界上没有过不去的坎,干嘛要成天阴着脸?
我终于懂了,其实成功不过是因为自己在拼搏,不能用沉默去掩饰失落。结果并不是那么重要,在做的时候,体会到了快乐,才是真正的意义。
我终于懂了,其实我也害怕打雷,也害怕老鼠,但是我绝对不能表现出来,我也不知道为什么。其实我也脆弱,我也想哭,想像琪琪他们那样的哭,但是我不能,他们都能,唯独我不能,原因,其实我也不知道,我只知道,不要轻易的向别人表现出自己的脆弱。
我终于懂了,我并不是像男孩子,而是不想那么的娇气,我也害怕疼。
我终于懂了,我是一个长大了的孩子,我不是小孩子了,不能那么娇气了。
我终于懂了,你们谁知道?我也爱美,我也想买衣服,可是我不这样,因为我知道,这是臭美,这不是真正的美。衣服只要简简单单、朴朴素素就行了,不必要新的;脸只要干干净净就行了,不必擦那些很贵很贵的东西。
我终于懂了,像莹莹说的一样,我只是一个普普通通,简简单单,没有人在乎的小女孩。