我终于懂了作文
早晨的阳光照进来,我一个人在楼梯上心不在焉的走着……
还在走着,在教学楼的楼梯上走着,突然刚刚还悠闲自如的我霎那间整个人失去了重心,沉重的书包使我栽倒在地。待我清醒一下头脑,我的右脚已经疼得像扎了一根烧得发红的铁钉,痛不欲生……
医院的报告出来了,要打整整一个半月的石膏。
终于,在一个寒假的苦苦等待后我终究还是拆掉了这层重重的茧壳。为了庆祝重生,妈妈准备带我去看一场电影放松放松心情。
电影院离家不远,也就只有一公里路程而已,凭我的毅力也能行走。不过那街上的水泥路是不会答应的。第一个障碍便是那楼下的三级台阶,由于家中还没有练习过,我只能即兴发挥。我一只手撑着妈妈的肩膀一面将拐杖往下放,然后猛地跳一下,还算是有惊无险地下了一级台阶。到第三级台阶时,我刚要跳下去时,拐杖突然往身体外侧一滑,整个身体又失去了重心,幸亏是栽倒在了妈妈的怀里,我才没有二次骨折,好险!
接下来我开始走平地,好像没什么难的,其实不然。我不得不先迈开受伤的右腿,再跨出左腿,要是左腿超过了右腿就会伴随着脚踝的酸痛。由于右腿经常不活动,走不出几步就会精疲力尽想休息一会。这时一位老奶奶从身旁走过,只见她慢慢地往前走,一步一步,虽不轻盈,但比我也快得多。我的腿就像灌了铅,沉重得很难挪移,春寒料峭时节的衣服居然也湿透了。我不禁想:连这老奶奶都超得过我,我真是慢如蜗牛。实在是太丢脸了,我不敢以后再走路心不在焉了。
初夏的一个早上,早晨的阳光照进来,我一个人又慢慢地在教学楼的楼梯上走着,心里感慨着:这走路啊是每个人与生俱来的能力,拥有它好像也无可骄傲,然而对于我这却是一件无比幸福的事。此等小事有多少人能够真正注意到了。很多东西只有失去了才会珍惜,难道不是吗?我终于懂了,人类之所以会有无穷无尽的欲望,那是因为他们不懂得珍惜已有的幸福!