我和孙悟空过一天作文
这天,我在家里抱着一本《西游记》看着,当看到《三打白骨精》时,我便开心地拿起旁边的杆子挥舞起来。玩累了,又拿起书继续看情节,当看到结尾的时候,我突然睡意直冲,大脑便躺在床上睡着了。
我再次睁开眼睛时,发现自己躺在草地上。我连忙站起来看这是哪里,这时一个熟悉的身影出现在我的视线中。我不由细看,发现他的脸上腿上手上都是毛,我想这难道就是传说中的反祖现象?我再看就发现他头上有个金箍,原来他就是孙悟空。
我赶紧上前去说:“大圣,久仰大名!”孙悟空说:“小孩儿,马屁拍得不错,好久没人像你这样说过我了,以后你跟我走。”说完便大摇大摆的走在前面,我想:这回稳了!
走着走着,前面又出现了三个身影。这次,我一下就认出来了,这三位分别是沙和尚、猪八戒和唐僧,我都上去一一问好,相互认识后我们便一起去赶路。
这时,一个姑娘走过来说:“各位师傅一定走累了吧?去我们家吃饭吧!”猪八戒一听“吃饭”二字便满口答应,唐僧和沙和尚也同意,只有我和孙悟空在那里细细地思量,孙悟空对我说:“小孩儿,我用我的神眼看出这个人是妖怪,你觉得我要不要打死她?”“万万不可,这样会打草惊蛇,我有个计谋,想和您协商,您觉得如何。”我说。“说来听听。”孙悟空说。我这时候把我的计谋说给了孙悟空听,他觉得可以,于是我们便上路了。
走着走着,孙悟空突然发现一个小水潭。正好我们也渴了,就来到水潭边喝水。这时候一声尖叫打破了平静,原来是唐僧发现那个姑娘的倒影是一副骷髅,正在此时,孙悟空拿起金箍棒向姑娘砸去。
这时我眼前一黑,再睁开眼发现我正在我的家里,唐僧呢,孙悟空和猪八戒呢,沙和尚呢,他们去哪儿了?过了好久,我才反应过来,原来这是一场梦。