我和孙悟空过一天作文
夜里,我正在睡觉,忽然一只毛绒绒的手拍了拍我的肩头,我一个激灵惊醒了,吓了一跳,抬头一看。只见我的床头站着一个人。只见他尖嘴猴腮,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。一双怪眼似明星。原来是孙大圣。孙悟空笑了笑,说:“别怕,是俺老孙啊。听说你十分崇拜我,今天特意邀请你和我过一天。”我揉了揉眼睛,惊喜地问:“是真的吗?”“当然,我说话算数”孙悟空坚定地回答。
我立刻从冰箱拿出许多水果,“孙悟空,这是banana。”“什么?奶奶?”我又拿出了苹果,你看这是:“Apple。”“什么?阿婆?”
突然,一声巨响,原来是移动大楼发生了爆炸,“变,变,变,”孙悟空连忙召唤出两朵筋斗云,我们连水果都来不及吃,一个人驾着一朵筋斗云出发了。
来到半路上,我看到了那里起了熊熊大火。我仿佛听到了人们凄厉的叫声,连忙请求孙悟空求求火灾中的人们。他拿出手机,给敖丙打了一个电话,让他派遣虾兵虾将来灭火。没过多久,敖丙带领着手下,交踩着穿梭机风风火火地赶来过来,他们在天上呼唤出雨云,整个天都变得黑沉沉的,霎时间,马上就下起了大雨,大楼中的火不到十秒钟就灭了。孙悟空又发挥了神力,修复了大楼。看到大楼里许多人都被烧伤了,我十分伤心,请求孙悟空帮助他们,孙悟空笑了笑说:“俺老孙帮忙帮到底。”他一个筋斗云,请来了观音老母,观音老母用甘露治好了他们。看到受灾的人们焕发出新春,各个欢天喜地,我和孙悟空都笑了。老百姓感恩戴德,想请我们吃饭,我和孙悟空一个筋斗云又飞走了。
啊,我从筋斗云上掉下去了。我提心吊胆。“起床啦,晒太阳晒屁股了!”妈妈叫醒了我。啊!原来我在做梦啊!我多么想和孙悟空成为朋友,帮助在现实生活中有困难的人们啊!