我和孙悟空过一天作文
周六晚上我靠着沙发在看电视,电视机里孙悟空和妖怪正打得不可开交,电视机外我却睡意朦胧,迷迷糊糊进入梦乡……
待我再次睁开眼睛,呀!这是谁?吓我一跳!只见我前面有一个人,他全身长满黄色的毛发,身穿虎皮裙,手拿金箍棒。哇!齐天大圣孙悟空。我喜出望外,大叫一声:“孙悟空。”
孙悟空听到声音,一个转身,大声喝道:“妖怪,哪里跑,吃俺老孙一棒!”说时迟那时快,就在棒子快要落下那千钧一发的时刻,大圣用他那火眼金睛仔细一瞧,停下手中的金箍棒,问道:“小孩子,怎么不回家,在这做什么?”
大圣可是我的偶像,我可不想错过这个好机会,我灵机一动,计上心头。“今天周六放假,我来找你玩呀,你能带我去花果山吗?”我问道。孙悟空眉毛一挑说:“原来是这样,跟着我来吧。”只见他拔下一根猴毛,一下子变成筋斗云,又一下子,我们来到了花果山。
筋斗云一停下,猴孩儿们蜂拥而来,欢喜地叫着,喊着:“大王捉到妖怪了!大王捉到妖怪了!”孙悟空手一挥,猴孩儿们都静了下来。“这是人类,不是妖怪。”说完孙悟空提议要带我到花果山逛逛。
满山的果树让人目不暇接,我们来到了桃子树旁,看到又红又大的桃子,我两眼放光。孙悟空见我一副很馋的样子,跳到树上,摘下两个桃子,一人一个吃了起来。咬一口,汁水四溢,我忍不住感叹:“桃子的香甜沁入我的心脾,真美味啊!”悟空听了哈哈大笑。
接着我们又来到了水帘洞,只见水帘洞前瀑布飞流而下,洞下的碧潭波光潋滟,瀑布两边的青松古朴苍劲,眼前的一切仿佛是一幅美妙的画。
“走,进去看看。”大圣拉着我又踩上软绵绵,轻飘飘的筋斗云……
突然一阵摇晃,我的耳朵一痛,就从筋斗云掉了下来。我一下子惊醒过来,一看是爸爸拧着我的耳朵,让我吃饭了。啊,原来只是梦一场。我想,要是真的可以和孙悟空过一天,那就太好了。梦中花果山的美景总令人念念不忘,看来有机会一定要去游览祖国的大好河山,领略梦中那一份美好。