我,是一个正宗的小书虫,而《西游记》这本书更是我的爱书之一。今天,当我津津有味地看这本书时,里面所有的孙悟空插图不翼而飞了!我当时快要哭了,毕竟孙悟空可是我最喜欢的神仙啊!就在此时,一个人拍了拍我的肩膀,说道:“不要哭,小屁孩儿,老孙在这儿!”我转头一看,原来是书中神通广大的孙悟空呀!
见到他,我的眼泪就自己收了回来,嘴巴张成了O形。我突然反应了过来,找了笔和纸,请求他签个名。之后,我说道:“孙大圣,孙大圣求你了,带我去天上吧,好不好嘛,好不好嘛?”说完便抱住孙大圣的大腿不放,他被我缠的不耐烦了,说,“你个小屁孩,如果不是我火眼金睛看出你就是一个普通人,我早就把你当成缠人精,好吧!”我高兴地一蹦三尺高。
他一边像抱篮球一样抱着我的头,一边踩着筋斗云向天上飞去。他的速度很快,身边的事物一眨眼就有了全新的模样,而且风也很大,吹得头发在脸上群魔乱舞。
终于到了天宫,天宫可大了,一望无际;天宫可美了,仙气飘飘,云雾缭绕;天宫可安静了,一根针掉在地上的声音都听的清清楚楚。
我突发奇想:“大圣,你玉树临风,风度翩翩,身手不凡,英俊潇洒,顶天立地……所以,能不能让我吃一口仙桃?”然后露出最萌的一面。大圣看了看我,被我萌地吐了一地“可以,但是你要站在这里不动。”“OK!”我爽快地答应了。不久,大圣拿来了一个类似水蜜桃的东西,我咬了一口:“咦,味道有点甜,而气味就是水蜜桃。”我用我灵敏的“狗鼻子”闻了又闻。大圣被我逗得捧腹大笑,说了实话:“你吃的哪里是仙桃,就是人间的水蜜桃。哈哈……”“你个坏蛋,骗了我还说出来,吃我一拳。”我说完便用拳头挥了上去。孙悟空边用小拇指一弹,就把我弹飞了几米,我们在欢声笑语中度过了一天。
夜晚悄悄地走来,孙悟空把我送回了家,而自己也回到了书中。这一天真是既美好又充实的一天呀!