有一天,我们班的同学在操场上为下午的运动会做准备。突然,我们发现天上有一朵云在往下飞,云上面好像还有个人影。几秒钟后,云降落到了操场上,从上面走下一个人:头上、腿上长着毛,手里拿着一根铁棒——竟然是孙悟空!他说:“我是来这里参加你们的运动会的。”操场上顿时炸开了锅,同学们一拥而上。
到了下午,运动会开始了,第一个项目是跳远。同学们都跳得很远,最厉害的跳了两米多远。而孙悟空只是翻了个跟头就“跳”了二十多米远!而同学们都没有看清那朵筋斗云,只好服输。
第二个项目是五十米跑,孙悟空照样变出一朵筋斗云,而他在上面做出跑步的姿势,打破了世界纪录。
第三个项目、第四个项目……孙悟空都靠着他的猴毛、金箍棒和筋斗云获胜,令我们大开眼界。
运动会举行了一下午,终于结束了。孙悟空对我们说:“你们都放学了,我也得回花果山了,猴儿们等着我呢。”我们只好与他告别,看着那朵筋斗云飞上高空。其实,虽然学校里没有一个人拿到运动会第一名,但是我们还是很不舍得孙悟空就这样走呢!