秋天的早晨,阳光正好,微风不燥,我懒洋洋地裹在被窝里睡的正香,突然听到了有人在叫我“馨悦、馨悦,你这懒虫,快快起床!”我睡眼朦胧地看过去,一张毛绒绒的脸出现在我眼前,我吓了一跳,再定睛一看,心里又惊又喜,这不正是齐天大圣孙悟空吗?我正纳闷着,这时,只听孙悟空说道:“馨悦,你今天不是要参加运动会吗?我是特意来帮你的!”我这才反应过来,今天是运动会,我报名的项目是跳高,齐天大圣一个筋斗云十万八千里,又高又远,如果有他帮忙,就太棒了!于是,我赶紧和他一同来到了运动会场地。
运动场上人山人海,热闹非凡,加油声和欢呼声夹在一起,振耳欲聋!马上进入跳高比赛,我既紧张又兴奋,这时孙悟空小声对我说:“别紧张,我先把你隐身,再变成你的模样去比赛。”说完,他用手一点,我就变成了透明人,而他就变成我的样子轻轻一跃,一直升高。直到升到了天上才开始降落,打破了学校的跳高记录,无疑,这次肯定是我们赢了,我站在期待已久的领奖台上,心里出现的不是开心反而觉得如坐针毡,浑身难受:这根本不是我自己的荣誉,我不能作弊!思考再三,我鼓起勇气大声对评委说:“老师,对不起,刚才我作弊了,刚才的成绩不算教,可以再给我一次机会吗?”评委老师们商量后又让我跳了一次,可是这次成绩一般,奖杯肯定拿不了了,但我心里却如释重负,觉得前所未有的舒畅,我不禁感叹:原来做一个诚实的人比领奖的心情更让人愉悦啊!
放学后我对孙悟空说:“谢谢你的帮忙,可惜我辜负了你的一片好意。”孙悟空对我竖起了大拇指说:“没事,你是个诚实的孩子,俺老孙喜欢!让俺老孙带你到天上玩玩,怎么样啊?”说完,孙悟空就带着我飞到了空中,俯视下面,一座座雄伟的山峰变成了一个个小点,房屋树木变成了一个个芝麻大小的小黑点
正当我们玩得开心时,突然,一声“起床了”把我拉回了现实,原来我还躺在床上!这些事情要是真的该多好呀!