我和孙悟空过一天作文
今天早上起床的时候,我发现枕头旁边放着一块石头。我好奇地拿起来看了一下,原来这是一块魔法石!它告诉我一个不可思议的事情:我可以和一个神话人物过一天。我抱着试一试的态度,随口说了一句:“我想和孙悟空过一天!”说完,什么也没有发生。
我去爬山,到了山顶,我忽然听到奇怪的声音。我便顺着声音东张西望,我看到了一只在吃水蜜桃的大猴子。看到这一幕,我被吓得大喊一声。那只大猴子也被我吓了一大跳,大声叫道:“来者何人?报上名来。”我回答道:“猴子大哥,我的名字叫王晨羽,您叫什么呢?”他傲慢地说道:“俺就是大闹天宫的齐天大圣孙悟空!”听到大圣的名字,我又惊又喜,看来那块魔法石说的是真的。愿望竟然成真了。既然和大圣相遇了,那我就迫不及待地邀请他畅游我们的世界,没想到,他也同意了。
我们去的是游乐园。我向悟空介绍了一下游乐园,他还没听完就已经激动得上窜下跳了。我正准备招手拦车的时候,他问我:“你要干嘛呢?”我说:“我们坐车去游乐园啊!”他笑着说道:“你忘记了俺老孙一个跟斗十万八千里吗?”我挠挠头头不好意思地笑了。
于是,我们踏上了筋斗云,一路上,云雾缭绕,美丽极了。我从来没有和鸟儿比过高,站在筋斗云上,我感觉我比鸟儿飞得还要高。不一会儿,我们就到了游乐园,悟空一进大门就被各种各样的游乐设施吸引住了,他兴奋地东张西望,不知道玩什么才好,最后他选择了最刺激的过山车。我们坐在飞驰的过山车上,一会儿上,一会儿下,一会儿急转弯,悟空跟着我一起欢呼:“好刺激啊!”
时间过得真快,转眼间,太阳就快下山了。悟空要离开了,他告诉我魔法石的魔法是有限的,他也想去陪陪其他喜欢他的小朋友。我依依不舍地告别了孙悟空。