我和孙悟空过一天作文
一天晚上,当我正津津有味地读着《西游记》时,突然,一道闪电击中了书本。此时,孙悟空从书里面走了出来,说道:“俺老孙奉师傅之命,前来邀请你和俺老孙一起去体验生活。”我听后,高兴地连连点头。
还没等我反应过来,我便乘上了他的筋斗云。不一会儿,我们便来到了乌鸡国。只见乌鸡国的上空被黑云笼罩着,我隐约感到有些不妙,心想:不会有妖怪吧?就在我嘀咕的时候,我们从筋斗云上下来。一进城门,我便看到一位骑着马的士兵,他一看见我们来了,立马露出了笑脸,说:“孙大圣,终于把你盼来了,请快点给我们除妖吧!”就在这时,士兵疑惑地看着我,问道:“大圣,这位是?”孙悟空立刻向士兵介绍道:“这是我的助手,今天和我一起帮助你们除妖。”说罢,孙悟空便带着我去和妖怪决斗。
我们和那黑妖打了几百个回合,依然不分胜负,这下可急坏了我们。
“大圣,你看,这个妖怪竟然可以吸收工厂喷出的黑烟!”我急忙说道。孙悟空转过头来对我说:“晨希,快把太上老君送给我的黑风袋拿出来。只有把黑烟吸光,我们才能打败他。”于是,我立刻拿出黑风袋递给他,在大圣的一声“快吸吧”的命令中,黑风袋立刻大口大口地在空中吸着黑烟。不一会儿,那些黑烟全部都被黑风袋吸得干干净净了。没有了黑烟的帮助,那黑妖自然不堪一击。我们打败了妖怪,回到了宫殿,向国王报告了这个好消息。国王立刻夸赞道:“你们真是神通广大呀!赏!”还没等国王嘉奖我们,孙悟空说:“陛下,我们不需要任何奖赏,只希望你们能够保护环境,整顿工厂,这就是对我们最大的赞赏啦!”说完,孙悟空便驾着筋斗云送我回家了。
这真是神奇的一天呀!我不仅和孙悟空快乐地度过了一天,更重要的是让我懂得了保护环境的重要性。小朋友们,让我们一起携起手来,保护好我们的地球母亲吧!