我家的含羞草_写物作文
我家有一个有趣草。
那天,爷爷从外面带来了一盆白白的草,我非常好奇地出去看了看它全身白色的,中间有一点绿,只有四片花瓣,我觉得一点也不好看就回屋了。
有一次我在后院玩的时候不小心打倒了那朵花,一看它的花瓣合拢起来了,我好奇的想前天还开着,现在怎么合拢了?我刚一走开,那朵花又开了,这时候我才知道只要在它旁边他就合拢,不在的时候就开了,从这个时候我就天天去后院玩。
它长着一身白色的颜色,长长的树枝非常好看,中间有小小的绿色豆豆,土中间还有许多长长绿色的小条子,枝上还有许多小刺,很锋利,看上去好像只要一碰就会扎破你的皮。它的花瓣旁边还有许多小的花瓣,有许多的颜色,还分大小,而且中间的小苞旁边也有许多的小花骨朵儿,盆上也有小花瓣飘落下来,从远处看就像桃树的叶子从树上飘落下来,还有一点点小小的花伴着风在院中飞舞,它左一动右一动的很好看。
我比较喜欢它开花的样子,我仔细地看着花,它那白色的花瓣慢慢地开放,一点一点的开,只见里面的小花苞慢慢地出现,它的树枝也跟着动了起来,好像在和花朵跳舞一样地动了起来。
现在我越来越喜欢我家的这盆含羞草了。