我家的含羞草_写物作文
四五月份的时候,妈妈给我买了一盆神奇的含羞草,那时候它才十多厘米高,现在已经长的有四十厘米高了。
含羞草的茎是褐绿色的,茎上稀疏地长着尖尖的小刺。它的叶子是深绿色的,新抽出的叶子是鹅黄色的,十分茂密,每个叶子是由许多羽毛状的叶片组成的,每个分枝都有四个叶子。含羞草的叶子非常好玩,你只要在它的叶片上轻轻一碰,它就像个内向害羞的小姑娘,叶片沿着这根盘合拢起来,叶片就变得很细很细,同时枝条也跟低垂下来,好像不敢见人似的。它的名字就是这样得来的呀!
每天早上,含羞草的花就迎着太阳开放了。它的花就像一个粉红的圆球,浑身长满了花蕊,在每一个花蕊的顶端有一白色的圆点,像大街上卖的刺状的荧光棒一样,非常漂亮。可是令人遗憾的是含羞草的花开的时间太短了,只开了一个上午就败了,我还没看够呢,真希望让它多开一些时间呀!
大自然真神奇呀!我喜爱我的含羞草。