我家的含羞草_写物作文
有一天,爸爸在外面给我买了一盆花,爸爸说:“亚轩,我给你买了一棵奇怪的花。”于是我急忙跑了出来。
一看,呀!它长的形状像一棵美丽的小松树,它的上面有几粒像松树上的小松果一样的东西,我问了问爸爸,是什么东西,爸爸说:“这个像松子一样的东西,过不了几天就会开花的”,我又问:“它开的花是什么颜色的?”爸爸说:“是红色的,它的叶子有的像一把八角扇,有的还像一只小蝴蝶一样。”对啦,忘了告诉你们了,它还会变魔术,每当我用手轻轻的碰它一下,它就像一个害羞的小姑娘一样用帽子遮住了她,这时她就像在说:“小主人,小主人,你别老碰我了,我害羞。”每当我碰一下,它合上的样子像一只小小麻雀。
我记得有一次,妹妹到我家来玩,她看见这盆花,感到很奇怪,于是,她用手一碰,吓的她说:“鬼呀,鬼呀。”笑的我肚子都疼了。
怎么样,我家的含羞草可爱吧。