我家的含羞草_写物作文
我家有一盆含羞草,它是妈妈从公司带回来的。
我第一次去看它的时候,它很瘦小,根茎也没长多高。过了几天,我又去看它,它就长得很高了。我忍不住摸它一下,它的叶片就合拢了。妈妈说:“含羞草很害羞,一有东西碰到它,它的叶子就合拢了。不信你再试试!”我又碰了碰它,的确,它又合拢了。我想:真神奇,它可比其它植物神奇多了!仔细一看,花盆里还有几个花骨朵。
过了几天,几个花骨朵都开花了!我连忙上前细细观察。瞧!它黄黄的花蕊就像一个小太阳,外面还长满了绒毛,给太阳穿了一件外套,好似一个粉色的蒲公英。今天下过雨,我到院子里看含羞草,上面布满了晶莹剔透的露珠,我碰了碰它,碰了几下它才反应过来。我估计水珠太冷了,有东西在触摸它,它也不知道。至于开的花嘛,它粉色的绒毛都变白了,这温度太低了,绒毛都冻白了。但这可不影响它吸引我的道路。你见过这么可爱的含羞草吗?
含羞草看似很平凡,可它背后的神奇却给我带来了不少乐趣。我认为它才是花草中的君子!