写含羞草作文
真怀念你啊,小小的含羞草。你是一位美丽的舞女,风中,你常扭动腰肢,带来变化多端的舞姿。
真怀念你啊,小小的含羞草。你是一个羞涩的少女吗?为什么抚摸你柔软的叶子,你就要垂下叶柄,合拢上翠绿的叶片呢?
呵,真是可爱。每当瞧见你,我心中便涌起一阵绿色的波涛……
可现在呢?早上刚想为你浇点水,却发现,你原本绿油油的叶柄,变黄了。原本舒展的叶片,卷起来了。俨然一个病人!我感到你是多么无助,你的生命只剩下最后一点点,稀疏地飘在空中。
我该怎么帮你?身为一个人类,却要眼睁睁地看着你耗尽最后一丝力气,登上天堂!
我可怜的含羞草!你活在这个世上才几个月,并未享受尽这个世界的美妙,也没能感受到人们伟大无私的爱,就这么匆匆地、匆匆地离开了……
小小的“林黛玉”,我可以这么称呼你吗?就那几根细细的枝杆,就那十来片青绿色的叶子,你在我心中留下了印象:那是微微荡起的碧波;那是轻轻吹起的春风;那是缓缓跳起的舞蹈……
你还好吗?小草儿,你付出的太多啦,每一点绿色,你都献给了我们,而你得到了什么呢?太少,太少,你得到的只有水分和养料呀。我可以对你说声“抱歉”吗?
小小的含羞草,我永远怀念你,永远祝福你,永远爱你!