这天我回家晚了600字初中生
太阳亲吻着西山,正向我们挥手告别。云彩被这鲜红的夕阳染红了,夕阳是世界上最伟大的化妆师。天边那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里。那无边无际的蓝天更是别有一番感受。
这时的我还在教室里忙碌。因为这个星期轮到我值日,看着那满是灰尘的教室,我不禁经倒吸了一口气。撸起袖子,举起扫帚,弯下腰。教室里时不时地回响着扫帚接触地面时的“刷刷”声。墙上的钟仿佛也在催着我赶快回家,“滴答滴答”的游走着,伴随着教室从满是灰尘变得一尘不染,看着自己的杰作不禁有些欣慰,不经意的抬起头望了眼时钟,竟尽已经变成了一个180°的平角。我立马背着书包冲出教室,以迅雷不及掩耳之势跑到公交车站点,跑的我热火朝天,迎面开来一辆公交车,我连忙拿出硬币,满头大汗的地上了公交车。我悠闲的坐在座位上,看着树上的秋叶,依依不舍的地告别了大树妈妈,眼含热泪、娇滴滴的飘落下来。耳边突然想起妈妈昨日对我说的话:“明天早点回来,我们一起吃火锅!”刚才的悠闲瞬间变得焦急,我坐不住了,便走到门边,待大门打开的那一刻便冲出去。我走在回家的小路上,月亮,不知不觉中已爬上山夜幕,抬头望,那皎洁月影,看上去好像带着凄凉与悲哀之意,小路上,树影斑驳,一点点路灯照下来黄晕的光,更是显出了一夜的寂静。推开大门一股热腾腾的热气涌出,不知是怒气还是火锅的香气。我慢悠悠地迈进了大门,把书包扔在沙发上,大喊一声“我回来了”妈妈从厨房探出头说:“回来啦,都等了你好久了,快坐下来吃饭。”我放下了刚才的害怕,开始狼吞虎咽起来。
一家人坐在一起仿佛是火锅冒出来的热气,那样的温暖,一股暖流油然而生。这一天,我确实回家晚了。