这天我回家晚了600字初中生
“啪”的一声,我愤怒地关上家门,跑进电梯里。泪水止不住的流着。
下了楼之后,我一边迈着沉重步伐,一边想着刚才的事。心里十分难过。
今天是我好朋友的生日,我下午去她家为她庆祝生日,只因为贪玩,所以回家晚了。但我到家后就像老鼠进了猫窝似的,一双双敏锐的眼睛死死的盯着我,让我身上直冒冷汗,我说“怎么了?”爸爸板着脸问道:“你干什么去了,怎么这么晚才回来呀?知不知道我们都非常担心你呀!”我诧异地说:“我去小月家给小月过生日去了,我也给妈妈说了,她知道的呀!”
“但你为什么回来这么晚?”爸爸的脸瞬间涨的通红。
“我只是多玩儿了一会儿而已。”我漫不经心地说到
“你这孩子,你不知道我们会担心你啊,你看看现在都几点了,”爸爸生气了“你不知道遵守信用啊!做人要诚实守信,从小怎么教育你的你忘了,狼来的故事,说的就是对信誉要特别重视……”
爸爸开始喋喋不休的数落我。我哑口无言。爸爸的话刺伤了我心,我只不过是因为贪玩回家晚了一点,至于吗?我压抑着心中的怨气。直到爸爸说完之后,我实在是受不了了,冲着家人吼了一句“我走行了吧!”于是摔门而去。
在楼下花园的长椅子上坐着,感受着冷冽的北风寒着我的心,很不是滋味。我坐了一会就后悔了,我反思着我的行为,爸爸也许是太担心我了吧,我怎能顶嘴呢?……我不知不觉就睡着了。
我醒来时正枕在妈妈的腿上,抬起头叫了声“妈”,妈妈点点头,妈妈将盖在我身上的棉衣拿起让我穿上,没有任何抱怨,只是轻轻地说了句:“我们回家吧!”我的泪水再一次湿润了眼眶。
到家后,爸爸正坐在沙发上等着我,我还没有开口认错,爸爸说:“天儿不早了,去睡觉吧。”妈妈牵着我的手进了我的房间。妈妈让我换衣服睡觉,看着我躺下,妈妈转身出去,并轻轻地关上了门。
我望着窗外深蓝的夜空里的繁星,心中有种说不出的滋味。