以“美”为话题的作文800字
一次偶然的机会,我随爷爷去秦皇岛谈生意,当然我是去玩的。当天中午生意谈完了,他们就让后勤部招待我们一行四人。那位后勤部的人带我们去南戴河旅游度假区,在去的途中,我把手放在窗户外,感受到风很柔和,而且很湿润。到了南戴河,那是海边,我当时无比激动,毕竟第一次见到海。但是脚底下都是沙子,我怕沙子进鞋里,就小心翼翼的走过去。听那个带领的人说:“之前有个内蒙古的,也是没有见过海,见到海了,就直接朝海边跑过去。”到了海边,我明显的感觉到海风凉凉,给人一种舒适的感觉。如果你闭上眼,可以很惬意的感受到海风中夹带的土腥味,或许这就是大海的气息,使人把烦恼全抛到了脑后。在我看来,能够最真切的感受大海,不应该只是用海水滋润肌肤,更是要用心感受大海的气息。我把手伸进海水中,感觉到凉凉的,再把沙子随着海水搅动一番。停下后,沙子会立刻沉下去,不会有把海水弄浑的感觉。大伯站在海边,让我给他拍照留念,我刚拍完,一个波浪打过来,把大伯的鞋弄湿了。那个招待的人便脱口而出:“常在河边走还湿鞋呢,别说是海边!”我们一起哄笑了起来。
离开南戴河后,那个招待的人带我们驱车前往北戴河。在途中,我看到了戴河入海口。大海有了戴河的东归,河水静静地流淌。听他的讲述,我明白了戴河以北称为北戴河,以南称为南戴河。到了北戴河,已经临近黄昏,我看见人要比南戴河少很多,毕竟不是旅游旺季。我弯下身子,捡了几个好看的贝壳。当你弯下身子捡那些散落的贝壳时,会有一种心理满足的成就感,而如果在旁边买那些更好看的,是找不到这种感觉的。在礁石缝隙我小心翼翼地挑那些贝壳,在礁石上确实要小心翼翼,毕竟会有些滑。当我捡完贝壳起身后,面对大海,感觉此时的海面是如此的宁静美好。天与大海的“非有似有”的关系,衔接的是如此的美好。
刚要走的时候,我站在沙滩上。面对大海不想离去,但毕竟要回家。我再次闭上眼,享受着海风的吹拂,大海的气息,这一刻是多么的美好啊!