以“美”为话题的作文800字
千百年来,人们写了一首又一首的诗歌来赞颂黄河的汹涌澎湃,长江的奔腾不息,大海的深沉浩瀚,湖泊的美丽温柔……更是将它们描绘到了极点,特别是湖泊。湖泊永远都只给人们留下一种温柔美丽的印象。
我的故乡——安溪,有一个著名而美丽的湖泊——大龙湖。漫步在湖畔,只见那伴随着习习微风而翩翩起舞的柳枝,就像一个个身材苗条的少女正在跳着悠闲的舞蹈,那优美的舞姿,另人陶醉。柳树的旁边是一株株美丽的鲜花,有的含苞欲放;有的蓓蕾初绽;有的迎风怒放,有的……千姿百态,五颜六色,令人百看不厌。还有那一大片绿油油的草地,奋发着小草的芳香。湖畔上还有一些健身器材,可以供人们使用。晚上,来到湖畔,习习微风吹拂着我的脸庞,格外凉爽,心情格外开放,格外舒畅。在这个“人间仙境”里,不管你有多少烦恼,都会忘得烟消云散。人们三五成群的在湖畔上聊天,玩耍……别提有多开心。那阵阵花草的芳香也随着微风飘过来,使人心旷神怡,神清气爽。这时候,你会感到自己仿佛是一位神仙,生活在仙境里。
清晨,平静的湖面上升腾起了一层乳白色的烟雾,给周围的高楼大厦披上了一乘薄薄的轻纱。一会儿,太阳冉冉升起,渐渐地,把湖面上的烟雾冲散了。那湖水在阳光的照射下,波光粼粼。一只只小鸟在湖面上自由自在的翱翔,来回盘旋,互相追逐。大龙湖上有着四座人所皆知的大桥,分别是南门大桥,铁索桥……其中最漂亮的是铁索桥,桥上人来人往,车辆川流不息,特别热闹。尤其是晚上,桥上灯火通明,五光十色的。犹如一条巨龙横卧在大龙湖上,整座桥倒迎在大龙湖里,可漂亮了。走在桥上,凉爽极了。
站在了望塔上,望着那雄伟壮观的笔架山,一望无际的绿油油的茶树,温柔美丽的大龙湖……心中不禁感慨沧海桑田,我要用三分李白的诗情,三分齐白石的画意,来描绘大龙湖的美景。