以“美”为话题的作文800字
在生活中,只要你有一双善于发现美的眼睛,你就能在生活中处处发现美丽的风景。有人哀叹花花绿绿之美;有人感叹蓝天白云之美;也有人感叹人情冷暖:啊,好美!人们独爱的风景线也让千千成千上万的诗人着迷。就是这座山。
随着城市越来越繁荣,山似乎越来越少了。人们快节奏的生活似乎已经忘记了一个安静的地方,群山。
我还记得小时候,大山在我懵懂的心里留下了它雄伟壮丽的身影,那个“美”一直影响着我。
大概六七岁的时候,和妈妈一起来到三清山。它巍然屹立,仿佛是一位德高望重的学者,从容端庄,带给我一种震撼人心的美。
只有走进大山,你才能真正感受到诗人描绘的美妙景色。虽然有人吵闹,但完全不影响三清山的美景。我们沿着湿漉漉的山路漫步,空气中弥漫着树木和鲜花的香味,山谷里回荡着温柔的鸟儿歌唱。偶尔几声清脆的叫声,给山谷增添了无限生机。这山谷万物生长到死,每一个生命都让三清山看起来更美。生机勃勃,昼夜如暖春香。我忍不住慢了下来。虽然我不能因为年轻而沉下心来,但似乎有一种特殊的魔力在牵引着我的眼睛和心。在山里,带给我的是一种生机美,进入我的内心,如痴如醉。
如果你认为山的魅力只在这里,那你就错了。如果说山脚和群山带来了视觉盛宴,那么当你走到山顶时,那种踏实而超然于世俗的感觉就会充斥你的内心。
我们一路谈笑风生,或者沉醉在美丽的风景里,腿脚不觉得疼,不知不觉就爬到了山顶。好久不见了。虽然我不记得爬上山顶,但我忘不了我的感受和山顶的风景。登上山顶,却不是恐惧,而是说不出的喜悦、激动和前所未有的踏实。我往下看,看到了房子、人和风景。站了一会儿,你仿佛被一股奇妙的力量感染,我浮躁的心渐渐平息,一丝温暖或安全充斥我的心。“那些在天上飞的人,希望平静下来;在世上干得好的,会看着山谷,忘记了对面。”古人醉于山,我醉于这样的美。山顶之美不言而喻,没有亲身经历,很难体会到如此无与伦比的精神盛宴。
啊,好美!这座山美丽、充满活力、美妙而平静。只有那座山让我陶醉。放下忙碌的心情,感受山的美。