以“美”为话题的作文800字
也许,我们习惯了,我们习惯了我们的健康,习惯了对他们的漠视,是残运会,让我们关注他们,让我们脱去冷漠的外衣,让我们领略来自残缺的美和它震撼人心的力量。
几丝和风扯得世界的草芽纷纷而至,于是大片大片的绿铺满了山坡,铺满了空闲的平地,各种各样的花也纷纷揭开了盖头,羞涩得露出了脸;鸟儿的鸣叫亦如一串串风铃在耳边摇曳,叮叮当当,响彻了整个大地。可是,盲人,他不能用眼睛去感受满地的绿芽,上天关上了他们的眼睛,却打开了他们美好的心灵,让他们用心去感受来自大自然的律动。聋哑人,他们不能听见鸟儿清脆的歌声,他们生活在无声无音的世界里,但他们却可以创造属于自己的缤纷世界。残疾人,也许老天对他们有些不公平,但他们并没有因此放弃,他们比常人付出了十倍、一百倍,甚至更多的努力来完成常人轻易就可以完成的事,就是这种热爱生活,热爱生命的精神,使他们的心灵之窗并没有关闭,而是创造了一个又一个地奇迹。
翻开尘封已久的记忆,回忆起小学时期的点点滴滴,凉丝丝的风肆意地在地上走着,掀起一些地上的树枝叶片,同学们的笑脸绽放在暖洋洋的阳光里,在阳光照射不到的阴暗角落里,一位男生颤抖地缩着身体,时不时地喃喃自语,周围的同学都避而远之,都用一种嫌恶的眼光看着他,当时,我觉得好奇怪,正准备上去问个明白,一位“善良”的同学就把我拦了下来,小声地说:“别过去!他是个智障!会打人的!”我沉默了,最终径直向他走去,他瞟了我一眼,慌忙地站了起来,口中不停地说道:“别打我!别打我!别打我!”我说:“别怕,我是来和你一起玩的!”“和我一起玩?”他重复了一遍我的话。“对啊,一起玩。”“打死你,你这个坏蛋!”突如其来的话吓了我一跳,周围的同学用可笑的眼光看着我,我仍不放弃,继续和他交谈,经过努力,他勉强接受我了。以后,在学习方面我也会帮助他,在交流的过程中,我发现他也有许多掩藏在深处的优点和美好的品质。
没有完整的身躯,不一定是一种遗憾,没有美好的心灵,才是一种遗憾,残疾人就像是折了翅膀的天使,身体的残缺不过是短暂的雨季,别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,向前看,不要回头,残缺的身体同样能绽放出绚丽的光芒。