600字_那一次我真后悔
俗话说:“有朋自远方来,不亦乐乎”
—题记
步入中学时代,有了新的老师,认识了更多的朋友,相互之间发生了太多的事情,其中有一件,让我刻骨铭心。
在我们的班级,小明是我最好的朋友,我们彼此之间互相学习,一起玩耍他简直成了我的兄弟,但是有一件事,让我后悔不已。
有一次,他买了一本漫画书,我问他借了看,他二话不说,直接递给我。第二天,当我再次拿起漫画书时,书上涂满啦墨汁,有画的、扎的、踩的,我一看,猛的定了伸,刚准备把漫画书放回去,小明突然站在我身边,一把夺过漫画书说:“谁让你在我的漫画书上胡写乱花的,以后我再也不会让你看我的书了。”说完便回到自己的座位上,我正要去辩解,但是不知怎么我却张不开口,委屈地坐下来。
日后的几天,小明再也没和我说话,看见我就扭头,我心里也着急,不是如何是好。
星期天,刚好是小明的生日,我到底是去还是不去?
一大清早,我就跑到小明的家里,大声叫喊,可小明就是不出来,我估计他还在生我的气。
这次,我可是带了礼物才来的,小明教室不出来,平时,我一到家门口,敲一下门他就赶紧跑出来,可这次不一样了。
过啦一会小明出来了,我鼓起勇气,把漫画书的事给他讲清楚,我真后悔,当时为什么没有勇气去说。小明听了,点点头表示肯定,并把我邀请到他家,我们说了很长的时间,这时间,仿佛是时光老人欠我们的。
到了学校,我们照样是好朋友,一起学习,一起玩耍……
那一次,我真后悔,后悔自己没有把书保存好;后悔自己没有勇气去辩解;后悔自己没有去安慰小明,后悔……