600字_那一次我真后悔
时光匆匆,12年过去了,往回想,我开心过、伤心过、失落过、感动过,可是这些都没有那一次的后悔来得刻骨铭心。
阳光明媚的早晨却不知有一场狂风暴雨在等着我。我正坐在餐桌前享受丰盛的早餐,突然小姑奶奶接到电话说爷爷快不行了!大家立刻火速出门,“砰”的关门声,一遍一遍在我耳边回响,令我胆战心惊。
那一刻,我迷茫了。当我回过神来,原本热闹的家,现在安静的连一根针掉在地上都听得见,脑海里一直一直重复:“爷爷怎么了,他不会走得那么急,他说过要和我去老家钓鱼的。”我拼命止住泪水,不让它滑落,可是眼泪还是止不住地掉下来,一滴,又一滴……
一个下午,我都呆呆地坐在窗前,看着大雁成群结队地往往南飞,强烈的阳光撒在我身上,可我感觉不到一点点温暖,只剩下寒冷的内心。怎么没和大家一起去呢,》这样的思绪一冒出,我便如坐针毡,后悔不已!我似乎看见了爷爷被病魔折磨的苍白的脸颊和那期待我出现的眼神。我的泪水夺眶而出!
一阵开门声一下子打破我的思绪。我带着一丝丝希望问:“爷爷怎么样了,没事吧。”可是妈妈的回答犹如晴天霹雳,毁灭了我最后一丝渺小的希望。老天爷给我开了一个巨大的、让人无法接受的玩笑。我呆滞地跟着妈妈出门,坐在车上,我陷入了深深的自责中,为什么没跟他们一起去呢?我明明可以见到爷爷最后一眼的!泪水模糊了我的双眼,瞬间觉得呼吸都困难了。
一路上,夕阳也渐渐收敛了光芒,天空暗淡下来,仿佛同我一样难过。想起和爷爷度过的时光,会跟着他拔草,在田里播种,在院子的树上摘香橼……可这一次爷爷真的离开了。我的心仿佛被针扎了一样,为什么没能跟他们一起去!这几个字充斥在我的脑海里,越发自懊悔。
人的一生虽然很长,但时光飞快,你永远不知道下一秒会发生什么,所以请珍惜和家人一起的时光,不要让自己留有遗憾。