鸽子300字作文
在公园、天空、广场经常会看见一种可爱的小动物——鸽子。鸽子长着又尖又红的喙,脚色为深红色,粉红粉红的眼睛环里有两颗又黑又小的眼珠,可美丽了,翅膀上的羽毛大多为灰色、白色和褐色。鸽子既温顺又机敏,在广场上,只要有人拿着鸽食,鸽子就会闪电般地飞过去,一点也不怕人地啄食鸽食。可是,当有危险靠近时,它们就会飞快地飞向天空。
告诉你们一个小秘密,鸽子还有“特异功能”呢。它有归巢的特性,从不迷路,其实鸽子是利用地球磁场来定位的,不管飞多远,都会找到自己的家。古时候,人们利用鸽子的特性来送信、传递军情。现在,人们利用它来进行鸽子飞行比赛。
鸽子是象征和平的使者,这里有一个传说故事。传说,逃到诺亚方舟上的人们不知道洪水有没有退去,一只鸽子叼着橄榄枝给人们带来了洪水退去的消息,人们才知道世界和平了,可以重建家园了。因此,鸽子象征和平,也叫和平鸽。
今天是国家公祭日,现场放飞了三千只和平鸽,我真希望这些和平鸽能永远飞在南京上空。我爱鸽子!