我的好友作文400字
假如你问我,如果我独自旅行,我只能带一样东西供自己娱乐,我会带什么?是一只可以吹出动人音乐的口琴吗?是一盒玩很久都不会厌倦的扑克牌吗?还是一本有趣的、把内容写得栩栩如生的书?……
我选择的东西,有些人会觉得枯燥乏味,有些人会觉得百看不厌,我是后者。聪明的你知道我选择的是什么了吗?没错,就是书。
我带的书是《琴键上的钢琴课》,里面有很多充满哲理的佳句。我想,这些句子一定可以给我加油鼓劲。
我会认真地看这本书,有感触的地方我会多读几遍,做些标注,积累下来。看完第一遍时,我已经积累了不少的好词佳句了。第二遍,我会深入地看。我会把自己想象成某一个书里的主角,感受他的感受,担忧他的担忧。他与我分享快乐,我替他分担忧愁。这真是一件奇妙的事情。
第三遍、第四遍、第五遍……我会从不同的角度,怀着不同的心情来反复阅读这本书。每一次读完,我都会有不同的体会。这样看书,真是一种莫大的享受!我的旅程,其实不止一人,每当我看书,书里的朋友全都会跑出来与我聊天、玩耍……
看来,带书还真是一个明智的选择呢!