我的好友作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,进入书的海洋,就可以让你找到无穷的乐趣。
小时候,母亲常常坐在床边给我讲故事。有《谁的本领大》、《灰姑娘》。时间久了,睡前故事便成了我最喜爱的书。母亲见我这么青睐听故事,便买了一大堆书讲给我听,我从中学到了大量常识。
伴随时光的流逝,我看的书也愈来愈深奥。《倘若给我三天光明》使我明白了就算身有残疾,也要鼓起勇气坚持活下去,不可以放弃;《爱的教育》使我明白了只须有一双会观察的眼睛,就会发现身边的美;《母亲不是我的佣人》使我明白了大家要提早独立,我们的事情要自身做,不可以一直依赖母亲,母亲总有一天会离开自己的,所以要自身动手。
书,带我回到从前,让我知道中国五千多年的古老历史;书,带我回到灰姑娘那个年代,让我泪落如珠;书,带我到风景秀丽、依山傍水、“甲天下的桂林”,让我欣赏到祖国的山清水秀。
书是我的好友,更是一位常识渊博的老师,我爱书籍,我更爱读书。