我的好友作文400字
我的cool好友,她,一头乌黑光亮的头发。她,珍珠似的牙齿。她,高矮适中,眉清目秀。她,素有"神童"之称,品学兼优,有着宰相般的肚量。
一次,我在浇花,脚下一滑,不小心把水泼到好友曼曼的语文课本上。我想:她肯定饶不了我。我一直以为每个人都像我一样心胸狭窄。这时,曼曼进了教室,我脸涨得通红,不知是害怕还是焦急,
憋了一会儿才吞吞吐吐地说:"我…我…不是……"曼曼看我这样焦急,反倒不好意思了,说:"水泼到语文书有什么了不起,晒干了一样能用。"这时,她那双炯炯有神的眼睛似乎在告诉我:"我们是好朋友,你怎么那么焦急,何必计较。"跟曼曼能撑船的肚量相比之下,我是何等渺小呀。"
曼曼不但心胸开阔,而且诚实。有一次,语文试卷要发下来了,同学们都很紧张。当她看到别人拿到试卷那种失落的表情,更加紧张了。终于念到她的名字了,又得了第一名。同桌较对着试卷,"你这道题怎么就判对,我就错了呢?"这时,我看见她眉头紧锁,好像在思考。下课后,曼曼马上去改分,脸上终于绽开了甜甜的笑容。
友谊是最大的财富,当你需要帮助时,朋友向你伸出援助之手;当你气馁时,朋友给予鼓励;当你犯错误时,朋友替你纠正。我为有曼曼这个朋友感到自豪。