我的好友作文400字
我的好友叫刘涛,是一个来自江西的小男孩,因为他父母在这边打工,所有就把他接过来过暑假,他跟我同年,不过比我矮半个头,也是瘦瘦的,下巴尖尖的,脸上笑起来有两个小酒窝,非常可爱。
记得他刚刚来的时候总是像缩头乌龟一样躲在家里不出来,爸爸说他可能是这边没有朋友,并且叫他来我们家跟我玩,不过他怕生,还是没有出来。
有一次,我经过他们家门口,看见他正在门口写作业,我走过去对他说“你上几年级了”“我上三年级了”他笑着对我说,“哦,我也是上三年级呢,下学期就是四年级了”,我们两个开心的望着对方笑了起来。这就是我们第一次沟通,稀里哗啦得说了好多。从此我们成了形影不离的好朋友。
每天晚上妈妈都带着我们去公园打乒乓球,他跟我妈妈对打,他并不厉害,但是他一点都不气馁,于是在家里坚持不懈的锻炼,终于有一天晚上超过了我妈妈,我简直不敢相信,短短一段时间他变得这么厉害。于是他又向更高的目标进发,他渐渐觉得我妈妈不是他的对手,说我们都不会打。他开始跟一些大人们打,很厉害的那种,但是他又完全不是他们的对手,他又一有时间就开始练球,他说总有一天会超过他们的。
这就是我的好朋友——永不服输的刘涛。