我的好友作文400字
我的虫好友施榕辉是条“虫”。他究竟是条什么“虫”呢?听我细细道来!
一是“书虫”。施榕辉特别喜欢看书,一看起书来就没完没了。6月30日,施榕辉创下了不吃不喝,连续看书的“施家吉尼斯记录”。前几天,我去他家找他玩,他又因为看书,而请我吃了一次“烤米饭”(忘了加水)和“浸米饭”(忘了按下电饭煲的开关)。至于因为看书忘了其他事情的次数,那只能用不计其数来形容了。正因为如此,很多人都叫他“书虫”。
二是“糊涂虫”。“书虫”的特点当然是整天书不离手,可施榕辉偏偏又特别糊涂,因此丢书就成了他的一大“爱好”。这不,今天在托管他又丢书了。
“我的《斗罗大陆》哪去了?”突然,施榕辉又大叫起来。
这书可是他的“命根子”。我只好放下作业,“舍命陪君子”找书。厨房、客厅、院子,连着三次大扫荡,却一点也没收获。我来到卫生间,哈哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫——书就在马桶边上。原来是刚才他在卫生间,我叫他做一件事,他顺手就把书放在马桶盖上了。
三是“耍赖虫”。他不但糊涂,而且还特别爱耍赖。跟他打球我永远都是输。最气人的是那次打字。我一分钟打到十个字,他也只打到十个字,没想到他竟然嬉皮笑脸地说:“我年纪比你大一岁,每大一岁应加一个字,因此我是十加一等于十一个字。”
你瞧,这就是我的“虫”好友了,真是让我又气又爱。