回忆起第一次上课外英语时,仍让我记忆犹新。
上课了,老师说:今天,我们将要每人三张卷子,测试一下能力。卷子发了下来,我迫不及待地抢了三张卷子,想要大展身手,显显我的威风。我自信满满,笑出了声,昂起了头,卷起了袖子,打开了笔帽,甩起了双肩,向卷子上扫了一眼。我惊呆了,因为都是我没见过的题形。我翻开第二卷、第三卷。完了,全都不会。我心想,现在,我只能硬着头皮上了,我仔细打量了卷子一会儿,可就是二丈和尚——摸不着头脑,不知从何下笔。看着时间一点一点从身边被人偷走;我既着急、又是无奈。我着急,是因为时间即将被偷完;我无奈,是因为我无法挽留时间,又无法作答。老师说:时间快到了,请快速做答。我心急如焚、抓耳挠腮,对付着写了一些,便交了上去。
这堂课,使我受益匪浅。我明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。