难忘的一件事_写事的作文450字
星期天的下午,我去邻居婶婶家玩,刚走到她家门口就听见“滴答。滴答”的流水声。顺着流水声找过去,原来是她家的水龙头在不停的滴水。我赶紧走过去,想把阀门拧紧,但是怎么拧也拧不动。于是我两手握住阀门使劲一拧只听“砰”的一声,阀门被我拧了下来,水猛地溅出来,把我浇成一个落汤鸡,我急忙捡起阀门想把它重新拧上,可是阀门坏了,拧也拧不上去了。我又抓起抹布去堵。不一会儿,水积满了一地。
大伙们闻讯赶来,婶婶站在水里,生气的说:“玩什么不好,偏玩水龙头。”一个阿姨在一旁说:“咦,现在的男孩真淘气。”我本想解释,可人们七嘴八舌的议论着。这是妈妈气冲冲地把我拉回家,不听我解释就狠狠的把我骂了一顿。
我心里委屈极了,一屁股坐在地板上伤心地哭了起来。妈妈说:“你还有脸哭。”这时我再也控制不了自己的情绪。”大声嚷道:“你们大人真霸道,我做好事你们还骂我,我哭也不让哭。”妈妈愣了一下,问道:“怎么回事呀?”于是我把事情的经过向妈妈讲了一遍。
妈妈摸着我的头说:“别哭了,妈妈错怪你了,你要量力而为呀!要吸取教训呀!我点头答应。
通过这件事我明白了,无论做什么事都要量力而行啊!