蒲公英-我的植物朋友作文350字
在我家的阳台上,种着一盆我最喜欢的“玩具”——蒲公英。
蒲公英的根是深褐色的,一条条大小不一,形状不同。有的像竹子一样笔直,有的像蛇一样弯曲,还有的像八爪鱼的爪。
蒲公英的茎先是淡绿色的,到了三月份的时候,春姑娘悄悄地为蒲公英换上了新“衣服”,茎变成了深褐色,叶子也茂盛起来显得格外漂亮。蒲公英们争奇斗艳,一竹都开出了小花骨朵像选美似的。
蒲公英的花很特别。它的外面是淡绿色,里面是鲜红色,但是你仔细地看,会发现鲜红色里有一些淡淡的紫色。
到了五月份,蒲公英们“结果”了,这“果实”是毛绒绒的白球。远看像十五的月亮,近看像棉花。这下我可乐了,我摘下一朵朵蒲公英,用嘴轻轻地一吹,蒲公英的种子在天空中翩翩起舞。蒲公英的生命力极强。种子落在哪里,就在哪里生根发芽,随遇而安。
我爱你,蒲公英!