我喜欢的节日作文
春节,即农历新年,谷称过年,一般指除夕和正月初一。
但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。
孩子们在玩耍、放爆竹的时候,也正是大人们在厨房里最忙碌的时刻,年夜饭都在前几天做准备,而年夜饭总要在年三十当天掌厨做出来。在北方,大年初一的饺子也要在三十晚上包出来。这时家家的案板都在噔、噔、噔地忙着剁肉、切菜……
吃年夜饭,是春节家家户户最热闹、最愉快时候。大年夜,丰盛的年夜饭摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。
我喜欢春节,喜欢春节的热闹、团圆,还有很多好吃的。