我喜欢的节日作文
春节是我最喜欢的传统节日。
每到大年三十的早上,我们全家人就开始忙地团团转,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们去买年货。
午餐前,姐姐还有我在写春联,爸爸帮忙贴春联。洗干净手后,大家一起去清洗食材。
到了傍晚,我们的大厨姑父和奶奶忙了起来,“乒乒乓乓"的烧了一大桌色香味俱全的年夜饭,有杞子鸭、生炒鸡、清蒸黄鱼、烤墨鱼、红烧肉、炒青菜等,家人们团圆在饭桌前一起说说笑笑,吃吃丰盛的年夜饭,别提有多开心了。
吃完年夜饭后,我迫不及待地拿出了烟花爆竹,“噼里啪啦,噼里啪啦……"。看着漆黑的夜空被五彩缤纷的烟花打扮的漂漂亮亮,我高兴极了。
一不留神,八点到了,打开电视机全家人一起看春节晚会,看着有趣的节目,一起守岁到十二点。
在这欢声笑语的春节里,我们送走了旧的一年,迎来了新的一年,我真想每天都像过年一样开心。