我很棒_600字
在雅典的奥运会比赛场馆里,14岁的中国选手劳丽诗头戴鲜花,手捧奖杯地站在冠军台上时,人人都说她真的很棒!当比尔·盖茨登上世界100大富翁排行榜首位时,人人都说他真的很棒!当周杰伦在颁奖典礼上拿下一个个大奖时,歌迷们都说他很棒!而我呢,在赞他们棒时,也会对自己说:“其实,我也真的很棒。”
虽然,我的学习成绩不是排第一,但学习成绩并不代表一切,我在其他方面也很出色啊!所以,我并没有说自己不棒。请看看第二课堂里的我——
说到琴棋书画,我也堪称样样精。我从小开始,会弹电子琴,虽然不是很棒;我会弹古筝,所谓的“沧海一声笑”决不能难倒我;我会拉小提琴,由于是今年暑假才学,所以不是很熟练,但我也会拉啊!说到棋,我更是骄傲极了,我的飞行棋技术可是一流的哦!说到书画嘛,我的书法和中国画可是拿过奖的。记得在那个时候,我在老师的辅导下画了两幅中国画,谁知拿奖了,而且是在市里面拿的。当时,校长和老师都兴奋极了。上初中后时间少了,不过只练小提琴。看,我是不是真的很棒?
在学习方面,我也不算是很丢脸,而且有时还挺厉害的。小学的别讲,就讲初中,全级前20名也能找到我的名字!我还代表学校参加作文比赛,拿了二等奖。上学期我参加的政治比赛,要不是在最后关头被对手侥幸领先,第二就是我们的了。看,我也不逊吧!
所以,人不要自卑,但也不要过分自傲。要记住:天生我才必有用。不要拼命地说人家棒。也要对自己说“我也很棒!”