我的母亲_1000字
有一种爱,默默奉献,不求回报,那就是母爱;有一种人,从不奢求什么,只求儿女平平安安,那就是母亲
当我依偎在妈妈的怀里时,幸福笼罩了我的全身。妈妈用那双怜爱的眼睛深情的看着我时,我望着母亲咖啡色的牟子时,感到全世界好像只有我们两个人。
窗外的风铃在微风中摇曳,发出清脆的声音,我无意有意间摸到母亲那操劳而又粗糙的手时,我惊异了。
12年前的一天凌晨,母亲把我带到了这个世上,从此这一天就是我的生日。母亲再也没时间穿漂亮的衣服,听 优美的乐曲。她为我付出很多很多。每次在我过生日时,我从未想过为父母亲过一次生日,就好像他们是从石头中蹦出来的。
一阵风吹过,吹走了我的惊异,也吹来了我尘封已久的记忆。
去年夏天,天热得想要晒干世界上所有的人。我正在明亮的灯光下做着作业,空调时不时吹出清凉的风。突然,空调停了,灯暗下去了,电没有了。我也做不了作业了,于是就到阳台上赏月。皎洁的月光洒在我的脸上,一切都显得那么安详,和谐。颇有一点乡镇的风景。毕竟这里是城市,灯火通明的,很久不能看到如此平静的景色了。可是,天还是那么热,热得我心里很急燥。我看着眼前一大片一大片漆黑的房屋,大滴大滴汗水往下落。突然后面吹来一阵阵惬意的风,我好奇地转过头去,只见母亲的汗珠已从脸颊掉落到了地上,散成了
无数水滴。母亲催促我去睡觉,我躺在床上,母亲还在用扇子给我扇。当我快进入梦乡时,清爽的风没了,背后传来的却是母亲憨睡的声音。我转过身,推了推已经累的睡着的母亲,然后又继续睡觉。过了几秒后,我背后又传来一丝丝清凉的风。我用力允吸着。但不久,母亲又睡着了,这一次我再也不忍心叫醒她了,因为我看见母亲身后出现了一对发出只有天使才有的会亮光的翅膀,照亮了我的心灵深处,我终于懂得了母爱的含义,知道母亲为什么会为我们无私奉献了,因为母爱是不需要什么理由的。这种母爱也是天长地久,永不泯灭的。
我曾经在日记中这样写到:母亲对我们的爱就像月亮对星星的爱,无论时光飞转,月亮都时刻陪在星星的身旁。母亲是那晶莹剔透的雨露,我是那软弱的小草,是母亲滋润了我,给了我充足的营养。
是啊,千百年来,有多少人在赞颂母爱的伟大。那首《游子吟》也写得如此之好:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。诚然,我们的明天可能是布满荆棘的坎坷之路。但有母亲在后面默默的支持着你。
如今我已长大懂事了,我知道只有好好学习,以优异的成绩去回报母亲对我们的爱。
今天,又是一年一度的母亲节,让我们共同祝愿天下所有的母亲:永远年轻,健康快乐!