我的母亲_1000字
我的母亲不是一个努力工作的指挥家,不是一个令人钦佩的清洁工,不是一个令人羡慕的作家,也不是一个为人民服务的警察。我妈只是个普通人,但她是个不平凡的母亲。
她是你春天温柔的风,送来温暖;她是你夏天的冰淇淋,带来清凉的快乐;她是你秋天的一片黄叶,送上最伟大的奉献;她是你冬天的毯子,带来无尽的快乐。她就像一个天使一直守护着你。她的爱无时无刻不在围绕着你,无时无刻不在缠绕着你,让你永远不会有烦恼,永远快乐的活着。
母爱是世界上最伟大的爱,也是最珍贵的爱。虽然只是一件小事,却是永恒的。当我怀着一种自卑的心情走进臧中重点班的时候,妈妈一直在微笑。她微笑的眼神透露出对我信任的鼓励,对我的肯定和希望。看着妈妈的眼睛,我微微点头。她笑着说:“没关系,连重点班最后一个都无所谓。你能进重点班是我们最大的骄傲。只要努力,就问心无愧,不会后悔。”听了她的话,虽然很平常,但我已经泪流满面了。她还笑着给我擦眼泪,笑着给我打气,笑着看我进校门,一直笑啊笑啊笑啊笑.
母亲是一个用行动诠释爱情的人,她的每一个行动都蕴含着深深的爱。同学们都有很棒的妈妈,给我看的很华丽,我就愤然回家了。妈妈正在厨房做饭。“你真的不知道爱因斯坦?”我问。母亲给了否定的回答。“难道你不知道食指、康德、叔本华和这些哲学家?”妈妈还是说不知道。我看着她转身离去,那一刻深深地感受到,妈妈就是这样一个没文化的人。我有点生气,冲她喊:“那你看!”这叫声被我妈做的饭挡住了。我去房间学习,却听见妈妈在喊:“吃吧,今天是你最爱吃的菜。”接下来的几天,每当赶回家吃饭的时候,我总是拿着锅铲盯着妈妈的手看一辈子。正是这双手管理着我们的家庭。是那条围裙,一顿饭也不缺我们。就是这个女人,看起来快要死了,把自己的一生都献给了父亲和我们的孩子,没有抱怨,也没有要求任何回报。
回过头来看我这辈子对妈妈的愧疚和爱,看不起妈妈,不懂哲学,我很愧疚,我很讨厌不能向她请求原谅。这辈子唯一的孝顺,似乎只有努力加饭才能赢得母亲的幸福。
我想对妈妈说:她才是真正懂得生活的人;她才是真正走了这么久的人;她才是真正经历了那么多沧桑,用行为诠释爱情的人。在人生的旅途上,没有一本哲学书能比她母亲给的人生深度和广度更全面。
人们说世界上有一棵树,树上的果实像星星一样闪闪发光;树上的花像月亮,灿烂地照耀着;她已经长出了根和茂盛的枝条。有人说她叫“母树”。这一天,我终于在家里找到了这棵“母树”。她的根很深,她的茎很直,她的树枝很长,但她的叶子不再绿,她的花不再鲜艳。
母亲,母亲,在孩子的心中,你是源泉,是爱,是永恒。
哦,我的母亲,我一生的眷恋!