我是一个活泼的小男孩,性格外向,长着一副自己为酷别人却认为笨的样子:胖乎乎的脸,小眼睛,塌鼻子,小嘴巴,构成了一个不太完美的我。
我做事总是大大咧咧、信心十足。记得有一次,老师让同学自由报名参加短跑比赛,虽然我跑是很慢的,但还是报名参赛了。看着老师怀疑的目光,我肯定地回答:“我一定要拿名次!”
在短暂的几天内,我拉上爸爸一起训练跑步,每天都练2小时才肯停下来,常常累得我们骨头都快散架了,爸爸生气地责怪我:“跑得慢还逞能,这是干什么,还连累我!”虽然比赛的结果是名落孙山,但老师和同学们看我努力的样子,谁也没说什么了。
我在学习上也有股不服输的劲头,记得有一次,老师在班上夸奖一个同学有道数学题做了两种解法,我“哼”了一声,回家后便开始研究那道题。我苦思冥想,草稿纸用了一大堆,妈妈催我也不睡觉,结果妈妈使了绝招:关灯。我气得直跺脚,最后我终于把那道题用三种解法打败了那位同学。
当然,我也有很多缺点,如:贪玩、爱捉弄别人等等。
这就是我,一个执著的我,一个调皮的我。