因为深圳是海洋性气候,冬天也有春天的气息,所以春天刚来的时候没有那么明显。于是,我星期六下午,为了寻找春天,我来到了四海公园。刚进门,清新的空气扑鼻而来。公园的天是那么的蓝,树叶是那么的绿,花朵是那么的鲜艳,水是那么的清,舒服极了,让人心旷神怡。顷刻间我的感冒好了很多。原本头重脚轻的我突然变得精神百倍。
我来到了绿茵茵的草地上,一阵泥土的芳香沁人心脾,我忍不住大吸了一口。欢乐的足球在草地上滚动,孩子们在草地上嬉戏追逐,奔跑玩耍。我准备席地而坐,突然发现几根小草钻出地面,正在探头探脑地打量着这个美丽的世界。它们是那么的绿,绿得鲜亮,绿得闪光,跟周围的枯草相比,清新极了。我抚摸着绿油油的小草,忽然灵感浮现,大声喊道:“这就是春天啊!”我不由自主的从口袋里拿出手机,在草地上跑来跑去,仔细寻找新生的绿芽,将它们一一存进我的手机里。
我来到了美景似画的湖边,观赏波光粼粼的湖面。这湖真绿啊,像绿的发光的绸缎,像墨绿色的染料,苍翠欲滴。湖上偶尔有些小船划破湖面,兴奋的人们驾驶着小船,欢声笑语荡漾在湖面的上空,打破这沉默许久的寂静。湖边,满是些生机勃勃的不知名的花草树木。湖边的花姹紫嫣红,毛茸茸的,像手机上的挂饰,以为是人工打造,禁不住亲自俯下身来仔细的端详,并且用手去抚摸了一下,哪想到是真的!太有趣了。湖边的树郁郁葱葱,蓬蓬勃勃,吸收着养分茁壮成长。我又情不自禁的拿出手机,边拍边说:“这就是春天啊!”
我来到了青翠的竹林旁,高大的竹子挺立在路边,为人们遮风挡雨。一棵棵拔地而起,像士兵一样守卫着公园的安全。禁不住想起“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这诗句。仔细一看,竹子边上有许多新生的竹笋破土而出,他们一个个饱饱涨涨,结结实实,争着欣赏这美丽的春光。它们是那么的倔强,那么的顽强,那么的坚韧不拔。小竹笋穿着“迷你服”,就像小哨兵一样。忍不住又拿起了手机,‘咔嚓咔嚓’的拍了起来。“这就是春天啊!”我又兴奋地大声叫道。
我恋恋不舍的离开春天的公园,回到家中,一一翻看那些照片,心想:其实春天就在我们身边!