初三写景作文:寻春_750字
春来了。春是富有吸引力的。她不仅吸引着花草树木换了新装,还吸引着我们这些孩子们,去追随她轻盈美丽的脚步。
这不,一大早,何老师一声“到世纪公园寻春去”似天使之声。话音未落,同学生欢呼雀跃,蹦蹦跳跳地出发了。
甬路两旁开得耀人眼目的迎春花,就像是春姑娘派来的使者,告诉我们春天已悄然来临。
朵朵玉兰花,形态各异:有的在枝头露出花骨朵,像一只只白色的鸽子;有的在枝头绽放出乳白色花朵,像一只只白玉雕的瓷碗。桃花,杏花,樱花,还有些不知名的野花,也不甘示弱,争先恐后地展示着自己的美丽。花间不时有几只美丽的蝴蝶翩翩起舞,也在寻找着春天。噢,春天在花瓣里。
春天真像一个大舞台,百花和蝴蝶就像是一个个正在走秀的模特,都攒足了劲,去舞台上大显风采!
平静的湖水,似一面镜子。岸边的垂柳精心打扮,长长的枝条都快垂到水面上了,柳叶颜色不一:深绿的、嫩绿的,鹅黄的。一阵风吹来,枝条随风摆动,似精灵在跳舞。平静的湖面上倒映出漂亮的柳树姑娘。噢,春天在柳叶间。
一艘小船在湖中荡来荡去,船上一家老小有说有笑,春意洋溢在每个人的脸上,他们悠闲地划着船,享受着天伦之乐。微风吹来,湖面波光粼粼,“水光潋滟晴方好”正是此刻的真实写照。噢,春天在湖面上,也在人们的心里。
走着,走着,看到一块儿干涸了的土地,裂纹纵横,原以为这片土地不会再生长植物了,但走近一看,竟然长出了几棵嫩绿的小草!“野火烧不尽,春风吹又生”。噢,春天在小草中。
公园里有很多雕塑,它们风格多样、形态各异。其中令我印象最深的是《生命》这座雕塑:一棵破土而出的小苗,艰难的挺躯向上,好像在告诉人们,只要心怀梦想,春天就会来到。
将近中午,我们回到了学校。我原以为寻春已经结束,可是我看到全校老师同学春意融融,喜气洋洋。春,她也大步走进了我们的校园里。