初三写景作文:寻春_750字
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地来到了我们的身旁。
下午第二节课后,老师见到我们这些晒蔫的小草无精打彩的样子,便让我们去追寻春的步伐,让她将我们变得充满活力、生机。我们紧随着老师,来到了那春意最浓的地方——花园。刚跨出去,便能感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。
谁也不知道在何时,它们竞开放了,开得那么艳,而我们竞浑然不知。紫荆花一穗一穗地挂满枝头,簇拥着,看似杂乱,却井然有序。在嫩绿的叶子的衬托下,它们显得格外耀眼。撒金白虽然没紫荆花的华贵,却别有一番情趣。从上面看,像撒满星星一般,从侧面看,叶子扁扁的,有序地排列在枝干上,摘下一颗“星星”仔细瞅瞅,像迷你版的油菜花。花园里百花争艳,竞相开放,都想一举成名夺花魁。此情此景,谁不想留住呢?于是老师拿出他最心爱的照相机,为我们拍照留念。镜头前不停地变换着独特的造型:有的双手插腰,在耍帅;有的走甜心派,双手托着下巴;有的集体上阵,也许是一个人有些害怕……这些照片其中有一张是我和好朋友的合影。由于紧张的原因,我用力的掐了他一把,他的嘴都成了“O”形了,真难为他了。另一张,我终生难忘。我一个男生和两位女生合影,在班上必定引起轩然大波。而我却不以为然,还有几个月,我们就各奔东西了,彼此留个念想也是好的。无论是什么造型,都有一个共同的特点——笑容。此时,最美丽的花朵就是我们,我们天真,烂漫的笑脸。
脚步轻轻,我们来到了油菜田边。
微风轻拂,金灿灿的油菜花翩翩起舞,我们也随之舞动。油菜花是最真实的,也是最朴素的,一点也不浮夸,不媚俗。一大片油菜花在绿叶上跳跃。刚从油菜地里出来,衣服沾满金灿灿的花粉,可我们毫不介意,因为我们已陶醉了。
回到教室,我们意犹未尽。啊!等到我们白发苍苍的时候,再翻开这些照片时,金灿灿的童年定会再次开放出鲜艳的花朵。