初三写景作文:寻春_750字
春天是生命的开始,万物生长的开始,心灵成长的起点。——题记
天空是沉碧的,太阳像海绵一样温软;风吹在人们身上,使人像着了魔一样快活。人们迷醉了一样,快要溶解在这种光景里了。
沿着道路缓缓的走,才猛的发现身边开了不知什么花。后来听老师说,这种花的名字叫做红叶李。也难怪,秋天奶奶摘的这种树的果子会那么的甜软。几个小朋友聚在这种树下玩耍,他们跑过来又跑过去,还肆无忌惮地摇树枝,树枝上的花朵的花瓣纷纷扬扬地往下掉,似在下雪。我“哎”了一声,那些小朋友惊讶的看了我一眼,纷纷逃走了。我心疼的蹲下来,抚摸着一根刚刚被摇下来的枝条。花朵小小的,没有太多的叶子。花瓣粉嫩嫩的,软软的是一个小姑娘,迎着春绽放。我把这根枝条带回了家。把它插在一个花瓶里,盯着它笑了半天。春天开到我的桌上来了呢。
以前一直以为,梨花一月就开花了,其实不然,雪白纯洁的梨花指在三月左右才开。小区门口旁边的秃树上,突然冒出一点两点的白色繁星。似颗颗珍珠,挂在树梢,让人忍不住摘下一小个花骨朵来。霎时,一股清香扑鼻而来。梨花要比红叶李香呢。或许过了几天,这些繁星就会挂满枝头吧。梨花,梨花,似在叫一个小姑娘的名字,让人倍感亲切。
阳光轻轻的洒下来,暖暖的,柔柔的。一个老奶奶推着一个坐在轮椅上的老爷爷,慢慢的走着。“哎,老头子,咱们又熬过了一个冬天,以后的路还长着呢,你可要陪着我啊。”老奶奶对老爷爷说。“好,咱们再活他个几十岁,永远幸福的在一起啊。”老爷爷抬起头来,温柔的看着老奶奶。这对白发翁媪的话语,让我的心暖暖的。“是呀,春天真的来了,好日子又来啦”老奶奶伸出手来,任凭阳光洒在她的手上。
寻春寻春,寻的不只是春啊。春是美好的,是温暖的,是万物苏醒的时候,是生命的开始,也是心灵成长的起点。我们一直寻找的春天,其实就是对美好生活的渴望。等到这种生活来临的时候,就会让人倍感温暖,豁然开朗。