不知从什么时候起,灰蒙蒙的天空已变得深蓝而透明,凛冽的寒风巳变得柔和而清新,枯黄的大地也已变得葱绿......
春天来了,但春天是什么样子的呢?我带着兴奋和好奇来到了草坪,脚下的泥土像是棕黄的地毯,软软的,散发着清香;空气湿润的、新鲜的,风似有若无地吹着,轻轻地拂过每个人的面庞,使人神清气爽。我抬头望那天空,天是那么高、那么蓝,清澈明净得像一面镜子,镜子中浮着雪白雪白的云,一大朵一大朵的,我真想把那些白云摘下来当棉被盖。哦,我明白,春天是又高又蓝的天。
我来到校园里,同学们有的在课室里,认真地朗读着课文,有的把厚厚的外衣脱下,在暖暖的阳光下嬉戏,追逐,玩得真高兴,在一阵阵读书声、喊笑声里,绽开着一朵朵粉红色的美丽的人生。
我来到田野,只看见农民伯伯在棕色的田野中辛苦的播种,汗水和着种子,一把把洒下土地上,还时时唱几句山歌。看着农民伯伯播种,我联想到了“一年之计在于春”和“春天是因,秋天是果”这两句话。是啊!如果不在春天播种的话,秋天就不会有收成的。原来春天是农民伯伯的锄头和山歌。
我来到山坡,看到了那里全是小草,那坚强的小草像是还有些倦意,懒洋洋地打着呵欠,又像是害怕似的迟疑地探出小脑袋东张西望,小草那么嫩那么绿,鲜灵灵地透着生气。忽然,一阵春雨从天而降,小草像小孩子吮吸着乳汁一样。啊!原来春天又是婴儿般的小草。
我来到大街上,人们来来往往。这时,一个穿着超短裙的姑娘从对面过来,她那长长的头发披散在肩头,微风一吹还轻轻摆动,配上那飘动的短裙,真漂亮啊!再看看别人,好多好多女孩把冬天时的长裤换成了短裙。我突然明白,春天又是姑娘们飘舞的头发和短裙。
我来到了花园,各色鲜艳的花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白云,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑谰的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人心醉!啊!原来春天还是争芳斗艳的花。
春天是五彩缤纷的,春天是无处不在的。尽情地享受着春的色彩的愉悦的人们啊!你为春天的色彩贡献了什么?