亲爱的父母:
你们好!
此刻我执笔在平滑的纸上,面色凝重地要告诉你们一些我内心的想法……
我抬起笔,有话却写不出。我现正是青春期,以前快乐的谈天说地,现在有很多话却不主动跟你们说了,觉得说给你们听也没用,所以在家里也就沉默了。也许是我长大了,成熟了,新颖的思想让我跟你们再也不能沟通了。或者是自己的表达能力有所欠缺,导致有话说不清,甚至造成误会。
有时,确实认为自己有些不懂事,甚至有些幼稚,总是会惹你们生气,一句话酿成误会的事没少发生。
我希望你们能多多理解,我也努力改正自己,好吗?
除了这些,我认为最重要的就是表达感激之情了。这个世界上,迄今为止,没有其他人比你们更爱我了。我感恩你们!俗话说,父是天,母是地。是你们给了我这一切:食物,家,关爱,生命……请允许我说一声谢谢吧!或许这比一个爱字更能表达得出我的情感。
谢谢你们犹记得我第一声嘹亮的啼哭;谢谢你们在我晃荡着步子时只是怜爱地看着;谢谢你们默默忍受我的叛逆后又默默收拾残局;是的,我爱你们!
我还能做得更好!我要改变我自己!我的成绩也并不算优秀,我的表现也并不算良好。我想,从辞刻起,我要改变,我要成长!
当头顶上那片非常蓝的天空飘来第一朵云时,爸爸妈妈,我已经能看到你们头上的白发在阳光中闪耀。时光飞逝,爸爸妈妈的脸庞上不知不觉多了些皱纹。我知道,爸爸妈妈开始老了。但你们哺育我,教育我以及无私奉献的精神是永远不会老,永不泯灭的!因为它已经在我的心中打下了深深的烙印,让我无法忘却。你们辛苦了!