亲爱的爸爸:
您好!我总认为您只会工作,但我现在才明白,您拼命地工作是为了什么,是为了我和未满十岁的弟弟能到城市里来接受最好的教育,能有好的学习环境。但当年还小的我,误会了这一切。让您和妈妈,一次又一次地伤心与失望。
我从家里翻出一张又一张您年轻时的照片,那时的您,是年轻帅气的小伙子。但如今,为了工作上的繁忙,头发渐渐漂出几根银丝,头也慢慢颓了,脸上,皱纹慢慢地爬上您的脸,让您看着没有那么精神。近来,您时不时的生病,病魔的脚步慢慢地走向您。如今的您,骨瘦如柴,若不是您身材高大,恐怕连风轻轻一吹都站不稳了。用往年的照片与现在的您比起来,谁看了都会心酸,何况是我这个做女儿的。
在我还没满半岁,家里因为经济原因,迫使您和妈妈,在遥远的南方工作,一去就是四年。
当您和妈妈回来时,我却不认识您和妈妈,还把您们拒在门外不让进,还做了一些让你们很伤心,很懊恼的事,在您的面前,叫别人爸爸。我从来不会跟您太亲近,总是躲着您。您一定失望,失望极了。
在要上六年级的那一关键时刻,我被您和妈妈带到孝感来读书,还没来几天,我就闹着哭着要回家,连续几天都发脾气,摆出一张脸色给妈妈看。
您曾问过我,我长大了想有一份怎样的工作,我的回答,让您很满意,是:“我长大了想做一名幼师。”我的回答您很开心,我也明白您为什么这么问我,是想让我在学习上有目标,向着目标努力。
我现在开始长大了,但还有很多不好的地方,我会努力将它们改正。
我被浓浓的爱包围着却无所知,我习惯了被爱而不会爱人……爸爸,我爱您!