一封家书作文
亲爱的爸妈:
提早给你们拜个年,虎年大吉!
终于,我提起笔写起了家书……可落笔的瞬间,却不知道该写什么为好。是的,我很感恩,是你们带我来到了这个大千世界,来到了这么可爱又充满活力的人间。
长这么大,也避免不了与你们发生一些口角,有时候更是为了一些鸡毛蒜皮的小事情而伤了和气。如今想想,发现自己好傻,好无理取闹。寒假如期而至,我们之前相处的时间更多了一些,所以我想借老师布置作文之机写一封家书,聊表我的情感。
从小到大,让你们操心最多的是我,给你们惹麻烦最多的也是我。我们之间也产生了许许多多的误会,因此也产生了一些隔阂。随着年龄的增大,有些事情更不好开口,有些东西会让你们更操心。我们要共度的时间很长,要一起经历的事情很多,彼此的感情自然会更加深厚。
在以后的日子里,也不知道拿什么来感恩,只希望我能更加努力,在学业上更下一点功夫,不再让二位为难。自然也会用实际行动来表达我的感恩。相处的这些年,发生过许多愉快与不愉快的事情。我们共同经历过冷战、吵架、开心、误会、愉快、敞开心扉、难受、共同哭泣的那些时候,我希望往后可以成为彼此依靠。我们把所有开心与不开心,任由时间储存起来,把这些那些的记忆一直保留在心里,因为这些都充满沉甸甸的爱啊!
所谓“家书抵万金”也是有它的道理的,有谁不希望在自己难过失意的时候,身边最亲的人可以写一封家书来鼓励安慰自己,畅想美好的未来呢?到此,我只想说一声:“谢谢你们!一直以来,是你们在背后默默地支持着我,鼓励着我,我很感谢,也很感动。”
希望以后的以后,我们都能陪着对方坚定地走下去!
祝
事业有成!