亲爱的妈妈:
您好!
我在你身上看见了乐于助人的优点。那回,我陪你一起去商场里购物,这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人。他的一只手断了,而且两只脚都残废了,不能够工作。他在不停地向人们乞讨,不停地说:“先生,小姐……行行好,可怜可怜我这一个残疾人,给一口饭吃吃,给一点钱用用……”人们从他的身边走过,没有一个向他看一眼,更没有一个人停下来给他一点东西或者一点钱。这时,你走过去,毫不犹豫地把袋中的五元钱给了他,那人不停地说:“谢谢,谢谢,你这位好心人一定会有好报的。”“我问你刚刚帮我买糖葫芦都不肯,现在大方了?你说他是残疾人,不能够靠自己的劳动来养活自己,我们应该尽一点力来帮助他。
还有一次,我和你去爬山时,你看见我摔倒了,我的登山手杖飞出几米远,你看见了,二话不说,帮那位我捡起了登山手杖。
现在大家都知道了吧,没错,我们家的精神品质是乐于助人。
此致
敬礼!